리눅스 아파치 index 파일 없을때 폴더 파일 목록 보이는 현상 문의

리눅스 아파치 index 파일 없을때 폴더 파일 목록 보이는 현상 문의

QA

리눅스 아파치 index 파일 없을때 폴더 파일 목록 보이는 현상 문의

답변 1

본문

안녕하세요.

https://로 접속했을때 파일이 없으면 첨부한 이미지처럼 폴더내 파일 목록이 보입니다.

이걸 안보이게 하는 설정 방법 알고 싶습니다.

 

모든 폴더에 index.php 파일 넣는 방법 말고요.

 

아파치 Options FollowSymLinks

로 하면 된다고 해서 그래도 했는데 그래도 보이네요.

 

2040361756_1719990142.8099.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아파치 설정 파일에서 


<Directory />
Options -Indexes
</Directory>

를 넣으시거나 최상단에 .htaceess 파일을 만들어 다음 코드를 넣어주세요


Options -Indexes

 

늘 믿고 보는
그리고 저에게 조언이나 테스트도 잘 해주시는 미니님a님 안녕하세요.
이 문제로 이틀동안 고생했는데
드디어 미니님a님 덕분에 해결 하였습니다.
httpd.conf 파일 수정해도 안되고
httpd-vhosts.conf 파일 수정해도 안되더니
httpd-ssl.conf 파일에 위 코드 추가하니 적용 되네요.

정말 이틀동안 스트레스가 장난 아니었는데 드디어 해결 되네요.
그런데 이 코드 구글에서 검색해서 알았던거고 아까도 httpd-ssl.conf 파일 수정했는데 <Directory>안이 아니라 위에 적어서 정상 작동하지 않았었나봐요.

고맙습니다.

복받으실꺼에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로