이벤트 게시판과 참여하기 게시판간의 연동방법이 있을까요?

이벤트 게시판과 참여하기 게시판간의 연동방법이 있을까요?

QA

이벤트 게시판과 참여하기 게시판간의 연동방법이 있을까요?

답변 3

본문

게시판 2개를 만들어서, 하나는 이벤트게시판으로, 다른 하나는 이벤트신청게시판으로

만들어서 운용하려고 합니다.

 

예를들어, 이벤트 게시판을 "event" , 이벤트 신청게시판을 "apply" 라고 만든다고 할때요.

 

event 게시판의 게시물을 보고, [참여하기] 버튼을 누르면 

apply 게시판에서 [참여하기]직전에 보고있던 event 게시판 게시물의 제목 또는 게시물링크주소가

자동으로 입력된 상태에서 [참여하기]글을 작성하게 만들 수 있을까요?

 

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view 페이지에 다음처럼 쓰기 폼을 넣으면 등록 됩니다

apply에서 더 필요한 내용이 있으면 추가하면 됩니다

<form name='fwrite' method='post' action='write_update.php'>

<input type="hidden" name="w" value=''>

<input type='hidden' name='bo_table' value='apply'>

<input type='hidden' name='wr_subject' value='<?php echo $view['wr_subject']?>'>

<input type='hidden' name='wr_content' value='참가'>

<input type='hidden' name='wr_1' value='<?php echo $wr_id?>'>

<input type='submit' value='참여하기'>

</form>

 

apply view에서 event로 이동하는 링크는 다음처럼 만듭니다

<a href="board.php?bo_table=event&wr_id=<?php echo $view['wr_1'];?>">이벤트 보기</a>

 

list에서는 for문 내에서 $view['wr_1'] 대신 $list[$i]['wr_1'] 사용

 

신청한 회원은 신청완료를 넣든가 신청버튼이 안보이게  해야겠네요

 

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/board/basic/view.skin.php#L105


<!-- <div id="bo_v_con"><?php //echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div> -->
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?><p><a href="<?php echo G5_BBS_URL . '/write.php'; ?>?bo_table=apply">[참여하기]</a></p></div>

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/board/basic/write.skin.php#L1


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0); 
 
$referer_board = [];
$referer_info = [];
if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) == true) {
    $referer_query = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER'], PHP_URL_QUERY);
    parse_str($referer_query, $referer_info);
}
if (
        empty($referer_info['bo_table']) == false
     && $referer_info['bo_table'] != $bo_table
     && empty($referer_info['wr_id']) == false
     && $w == ''
) {
    $referer_board = get_write($g5['write_prefix'] . $referer_info['bo_table'], $referer_info['wr_id']);
    $content = ''; 
    $content .= '==============' . PHP_EOL;
    $content .= 'subject: ' . $referer_board['wr_subject'] . PHP_EOL;
    $content .= 'link: ' . $_SERVER['HTTP_REFERER'] . PHP_EOL;
    $content .= '==============' . PHP_EOL;
    $editor_html = editor_html('wr_content', $content, $is_dhtml_editor);
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로