합계 계산 관련 재 문의 드립니다.

합계 계산 관련 재 문의 드립니다.

QA

합계 계산 관련 재 문의 드립니다.

답변 2

본문

<script>

btn_submit.onclick = function() {
    wr_4.value = Number(wr_60.value.trim()) + Number(wr_61.value.trim()) + Number(wr_75.value.trim());
}

</script>

wr_4에 저장이 되게 하려고 하는데, 

추가버튼으로 wr_61필드가 생성이 되는 구조 입니다.

기존에 보여 지고 있는 60 , 75는 합이 더해 지는데,  추가 버튼을 눌러 생성된 61 필드에 값을 넣어도 합계 같이 계산이 되지 않습니다. 위 내용이 서브밋 전에 이벤트가 발생하는거 같은데, 서브밋 이후에 이벤트를 발생 하게 할 수 있을까요?

추가된 61필드에는 정상적으로 값이 DB에 저장이 됩니다.

방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 작성시 발생하는 문제라면... btn_submit.onclick 대신에

write.skin.php 파일에 fwrite_submit 함수내에서 합한 값을 wr_4에 넣어주시면 되지 않을까요??


function fwrite_submit(f) {
    f.wr_4.value = Number(f.wr_60.value.trim()) + Number(f.wr_61.value.trim()) + Number(f.wr_75.value.trim());
}

동적으로 생성된 필드라 값을 못불러오는거 같은데

60, 61, 75 의 값들은 db 저장이 잘 되나요??

그럼 해당 게시판 스킨 디렉터리에 write_upate.head.skin.php 하나 만드셔서

$wr_4 에 합계 값을 넣으시면 되지 않을까 싶습니다.


<?php
$wr_4 = $wr_60 + $wr_61 + $wr_75;

이런식으로요.


function fwrite_submit(f) {
    const wr_61 = document.querySelector('[name="wr_61"]');

    f.wr_4.value = Number(f.wr_60.value.trim()) + Number(wr_61.value.trim()) + Number(f.wr_75.value.trim());
}

이런 식으로 submit 함수안에서 아예 wr_61 필드를 지정해주고 값을 가져오면 되려나요...??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로