php 질문입니다.

php 질문입니다.

QA

php 질문입니다.

답변 3

본문

<?php
include_once( $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common.php") ;
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');


if( !$write_table )
    die(json_encode( array("msg"=>"잘못된 요청입니다.") ) );


if( !$min_y || !$min_x || !$max_y || !$max_x   )
    die(json_encode( array("msg"=>"필수 입력값이 등록되지 않았습니다.") ) );

$sql = "
    select * from {$write_table}
    where wr_is_comment = 0
    and wr_y between {$min_y} and {$max_y}
    and wr_x between {$min_x} and {$max_x}

    order by wr_num
";

$result = sql_query($sql);
$list = array();
for($i=0;$row = sql_fetch_array($result);$i++){

    $list[$i]['wr_id']        = $row['wr_id'];
    $list[$i]['wr_subject'] = $row['wr_subject'];
$list[$i]['wr_subject1'] = $row['wr_subject1'];
    $list[$i]['wr_content'] = $row['wr_content'];
    $list[$i]['wr_1']        = $row['wr_1'];
    $list[$i]['wr_2']        = $row['wr_2'];
    $list[$i]['wr_3']        = $row['wr_3'];
    $list[$i]['wr_4']        = $row['wr_4'];
    $list[$i]['wr_5']        = $row['wr_5'];
    $list[$i]['wr_6']        = $row['wr_6'];
    $list[$i]['wr_7']        = $row['wr_7'];
    $list[$i]['wr_8']        = $row['wr_8'];
    $list[$i]['wr_9']        = $row['wr_9'];
    $list[$i]['wr_10']        = $row['wr_10'];
    $list[$i]['wr_y']        = $row['wr_y'];
    $list[$i]['wr_x']        = $row['wr_x'];
$list[$i]['wr_ca_name']        = $row['wr_ca_name'];

$list[$i]['wr_link1']        = $row['wr_link1'];

    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

    if($thumb['ori']) {

    $list[$i]['wr_subject1']     = '<img src="'.$thumb['ori'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="250px" height="150px">';

$list[$i]['wr_subject']     =$list[$i]['wr_subject'];

    $list[$i]['wr_subject3']     = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="200px" height="120px">';


    }


}
$data['msg']    = "";
$data['total']    = count($list);
$data['list']    = $list;

die(json_encode( $data ) );

?>
 

 

 

위에

$list[$i]['wr_ca_name'] ==

 

<?php if ( $list[$i]['ca_name'] == 'a' ) { ?><?php echo "<img src='./img/bankh.png'>";
?><?php } 
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'b' ) { ?><?php echo "<img src='./img/bank.png'>";
?><?php } 
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'c' ) { ?><?php echo "<img src='./img/banksa.png'>";
?><?php } 
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'd' ) { ?><?php echo "<img src='./img/house.png'>";
?><?php } 
else { ?><?php echo "";
?><?php } 

 

 

넣고 싶습니다.

어떻게 넣어야 합니까  ,완전초보입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$imgs = ['a' => 'bankh.png', 'b' => 'bank.png', 'c' => 'banksa.png', 'd' => 'house.png'];
$list[$i]['wr_ca_name'] = (in_array($list[$i]['ca_name'], ['a', 'b', 'c', 'd']) === true) ? '<img src="./img/'.$imgs[$list[$i]['ca_name']].'">' : '';

질문 내용에 == 이런 것도 있고 해서 정확히 어떤 걸 원하시는 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

$list[$i]['wr_ca_name'] 이 변수에 $list[$i]['ca_name'] 이 값에 따라 다른 이미지가 들어간다고 이해하고 코딩한 겁니다.

$list[$i]['wr_ca_name']        = $row['wr_ca_name']; 이거를 
 

$list[$i]['wr_ca_name'] ==

 

<?php if ( $list[$i]['ca_name'] == 'a' ) { ?><?php echo "<img src='./img/bankh.png'>";
?><?php } 
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'b' ) { ?><?php echo "<img src='./img/bank.png'>";
?><?php } 
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'c' ) { ?><?php echo "<img src='./img/banksa.png'>";
?><?php } 
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'd' ) { ?><?php echo "<img src='./img/house.png'>";
?><?php } 
else { ?><?php echo "";
?><?php } 

이걸로 바꾸세요

<?php 이건 다빼고염

$list[$i]['wr_ca_name'] ==
if ( $list[$i]['ca_name'] == 'a' ) {  echo "<img src='./img/bankh.png'>";
 }
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'b' ) { echo "<img src='./img/bank.png'>";
 }
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'c' ) {  echo "<img src='./img/banksa.png'>";
 }
else if  ( $list[$i]['ca_name'] == 'd' ) { echo "<img src='./img/house.png'>";
 }
else {  echo "";
 }

이렇게 했는데 잘 안되네요

완전초보라면 우선 해당 코드가 어떤 동작을 하는지 해석먼저 하세요.

그냥 코드 달랑 하나 올려놓을거면 의뢰로 가시구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로