장바구니에서 전체선택을 해제했다가 재선택 시 전체선택이 안됩니다.

장바구니에서 전체선택을 해제했다가 재선택 시 전체선택이 안됩니다.

QA

장바구니에서 전체선택을 해제했다가 재선택 시 전체선택이 안됩니다.

답변 2

본문


    // 모두선택
    $("button[name=ct_all]").click(function() {
        if($(this).is(":checked"))
            $("input[name^=ct_chk]").attr("checked", true);
        else
            $("input[name^=ct_chk]").attr("checked", false);
    });

 

클릭 - 전체선택 해제

클릭 - 다시 전체선택 이렇게 되야지 않나요??

 

input 을 버튼으로 변경할 거 외 없습니다.

첨으부터 이랬는지 모르겠네요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

클릭 했을때 해당이 실행되는지 한번 확인해보세요 alert를 줘서

아님 다른 스크립트 에러가 있는지체크해보시고요

기존 소스 삭제하고 스크립트를 이렇게 수정하니간 되네요...

 


<script>
        let allChecked = false;
        function toggleCheckboxes() {
            allChecked = !allChecked;
            const checkboxes = document.querySelectorAll("input[name^=ct_chk]");
            checkboxes.forEach(checkbox => {
                checkbox.checked = allChecked;
            });
        }
        document.getElementById('ct_all').addEventListener('click', toggleCheckboxes);
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로