외부접속시 인덱스 페이지

외부접속시 인덱스 페이지

QA

외부접속시 인덱스 페이지

답변 2

본문

현재 윈도우 7에서 apmsteup 사용, 그누보드 설치해서 사용하고 있습니다.

궁금한것은 iptime 공유기에서 ddns 설정을 하고 외부에서 주소를

치면 웹페이지를 찾을 수 없다고 나옵니다.

그런데 주소 뒤에 /index.php를 입력하면 제대로 접속이 됩니다.

 

이건 서버에서 수정을 해야 하는 부분인거죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

apm_setup7에서 httpd.conf 를 찾으시고 아래 내용을 찾아 수정해주세요.

 

DirectoryIndex index.htm index.html

 

=>

 

DirectoryIndex index.htm index.html index.php 

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.php index.html index.htm
</IfModule>
이미 index.php가 되어 있고 documentroot로 제대로 되어 있는데 .. 모르겠네요.
혹시 포트포워딩과 상관이 있을까요?

주소 입력해서 들어가면 자동으로 끝에 /login/login.cgi이 붙는데
혹시 공유기 관리자페이지로 들어가려고 하는건 아닐까요?

아파치 설정부분에 초기 화일로 불러들일 수 있는 화일을 넣는 부분이 있을 겁니다...

 

index.html

index.php

index.asp

main.html

등으로 ...... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로