계속 자동으로 모바일 변환이 됩니다..

계속 자동으로 모바일 변환이 됩니다..

QA

계속 자동으로 모바일 변환이 됩니다..

답변 3

본문

PC버전으로 접속시에도 계속 모바일 버전으로 변환이 됩니다.

 

현재는 익스와 파이어폭스는 문제가 없으나.

 

크롬에서만 계속 자동으로 모바일변환이 되어버립니다... 고수님들 도와주세요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

크롬브라우저만 그렇다면 개발자도구에 값이 설정된거 아닌가싶네요. 아래 참고해보시고 설정되어 있으면 해제해 보세요.

 

http://rdsong.com/1206 

config.php 파일 아래 내용 확인해보세요. 혹 chrome 브라우저명 또는 chrome 렌더링 엔진명이 들어가 있지는 않은지..

// 모바일 인지 결정 $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
define('G5_MOBILE_AGENT',  'phone|samsung|lgtel|mobile|[^A]skt|nokia|blackberry|android|sony');

사이트에 들어가 대략 살펴보았습니다.
크롬, 오페라에서는 모바일로 자동접속. 익스플로러, 파이어폭스는 PC화면으로 접속되더군요.
그런데 PC화면으로 들어가도 출력된 소스를 보니 /mobile/~~ 디렉토리 아래의 css, js 가 불려져 오더군요.

G5_IS_MOBILE 상수나 $set_device 값이 제대로 세팅되지 않는거 아닌지 의심스럽네요.
이 값을 근거로 세션에 ss_is_mobile 값이 설정되게 되는데..

그누설치된 루트에 보시면 common.php 파일에 보시면 아래 내용이 있습니다. 문제없는지 확인해보시고..
가능하면 순정 그누보드에서 common.php 파일로 대체해 보시기 바랍니다.


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// config.php G5_SET_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
$is_mobile = false;
$set_device = true;
if(defined('G5_SET_DEVICE')) {
    switch(G5_SET_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}
//==============================================================================

//==============================================================================
// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mobile.lib.php'); // 모바일 전용 라이브러리
    $g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}

쿠키같은거 삭제해보세요

브라우저 설정에서요

주소창 뒤에 ?device=pc 붙여보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,010
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로