linux 서버를 웹브라우저로 접속

linux 서버를 웹브라우저로 접속

QA

linux 서버를 웹브라우저로 접속

답변 3

본문

한 공유기 아래에 리눅스 서버(테스트용 단독사용)와 윈도우7이 있습니다.

윈도우7에서 웹브라우저로 리눅스 서버접속하려합니다.

현재 윈도우7에서 웹브라우저로 리눅스서버 접속(192.168.20.62) 접속하니깐

아파치 설정 잘된 화면이 잘 나옵니다.

 

리눅스 서버의 httpd.conf 의 DocumentRoot 는 /var/www/html 입니다.

 

단독으로 서버를 사용하려고면 /var/www/html ​에 원하는 파일들(쇼핑몰소스)를 놔야 한다고 알고 있습니다.

var, www., html 모두 소유자는 root, 모두 755 입니다

 

/var/www/html​ 아래에 root 계정이 아닌 일반 유저로 파일을 만드려니 허용이 안되서

root 권한으로 파일을 만드니 웹브라우저(192.168.20.62)로 인식은 되긴 하는데요

 

그럼 윈도우7에서 웹브라우저로  접속하려면 /var/www/html  안에 쇼핑몰 소스를 모두root 소유로 올려놔야 합니까?

그럼​ 보안상 문제가 발생하지 않을까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음.. ftp생성하셨나요??  웹서비스는 절대 root계정으로 디렉터리 생성한면 안됩니다.

 

나중에 sqlinjection 공격이나, 다른공격을 받아서 ftp계정털리면 그즉시 서버 날라갑니다.

 

사용자 계정 생성하시고, 그 사용자 계정에 root 디렉터리를 설정하세요.

 

adduser 아이디

passwd 아이디 비밀번호 설정,

 

이렇게 하면 home에 해당 계정 디렉터리 생깁니다. 거기에 들어가서 public_html 디렉터리 생성.

거길 홈페이지 root디렉터리로 설정.

httpd.conf에 virtualhost 설정에서 해당 디렉터리 설정.

 

그리고.. 서버에 ftp 서비스 실행중이면 저 위에 설정한 계정으로 접속 하면 해당 디렉터리에 접속됩니다.

 

거기에 홈페이지 올리시면 됩니다.

홈페이지 root 디렉토리라는 것은 DocumentRoot 을 말씀하시나요?
httpd.conf 에서 DocumentRoot를 /home/새계정/public_htm 이렇게 지정하라는 말씀이신지 궁금합니다.

결국 virtual host 를 해야 합니까?
virtual host를 설정하려면 dns 서버도 설치해야 하는거로 아는데... 아 .귀찮지만 dns 서버를 설치해야 하나보네요

dns는 phpschool.com에서 무료로 제공하는것도 있습니다.  아주 편리하죠.. 그냥 그거 쓰세요.. 그리고.. virtualhost는 웹서비스를 할려면 기본적으로 설치하고 쓰셔야합니다.

뭐 딱히 상관은없습니다.

근데 192.xxxx 는 게이트웨이 주소에요

외부서 접속이 불가합니다~

디렉토리리스팅만 꺼두면 괜찮지 않을까요?

 

그리고 사용자로 허용이 안되면 그 사용자에게 권한을 주셔야죠 ㅎ

 

사용자 생성만하시고 어느 디렉토리를 사용가능하게할지 권한은 안주신거같네요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
전체 15,042
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로