스마트에디터2에 이미지 추가하려면...

스마트에디터2에 이미지 추가하려면...

QA

스마트에디터2에 이미지 추가하려면...

답변 1

본문

글쓰는 화면에 나온 별도의 이미지를 이미지를 클릭하면 스마트에디터2 편집창에 이미지를 추가하고 싶습니다.

사진 등록 버튼 눌러서 팝업 띄우는거 말고

 

 

아래 사진에 "녹색 + (십자가 모양)"를 클릭하면 그 이미지를 에디터편집창에 추가하고 싶습니다.

스마트에디터2 편집창 안에 추가하려면 어떻게 해야 할까요?

 

 

99a648f09642479a231f01e265a37ca1_1421987780_6025.png 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네이버 스마트 에디터 데모에 보시면

 

http://jindo.dev.naver.com/smarteditor/demo/SmartEditor2.html 

 

본문에 내용 넣기 <<< 란 버튼이 있습니다.

 


 
function pasteHTML() {
 	var sHTML = "<span style='color:#FF0000;'>이미지도 같은 방식으로 삽입합니다.<\/span>";
 	oEditors.getById["ir1"].exec("PASTE_HTML", [sHTML]);
 } 

 

위 코드를 참고해 주세요

덕분에 해결했습니다.
좋은 답변 주셔서 감사합니다.


사실 스마트에디터1 공개할때 다운로드 받으면서 저 화면도 포함되어 있어서 봤었습니다.
그런데 몇년 지나다보니 까먹었네요. ㅠ_ㅠ
기억만 잘 살렸다면 1시간을 보내지 않았을텐데요.
알려주셔서 1시간은 아낀것 같아요. ㅋㅋ


이렇게 해답을 빨리 주셔서 잘 해결되었네요~~^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,815
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로