탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

QA

탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

답변 1

본문

탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

예전에는 주석부분을 빼서 완전삭제 가능했는데...

지금은 좀 다르더라구요. 어딜 어떻게 고쳐야 할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

admin.lib.php 파일의 member_delete 함수에 아래 코드를 추가하셔서 테스트해 보시기 바랍니다.

    // 회원 자료 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 삭제된 자료를 또 삭제하면 완전 삭제함
    if ($mb['mb_nick'] != '[삭제됨]')
    {
        // 다른 사람이 이 회원아이디를 사용하지 못하도록 아이디만 생성해 놓습니다.
        // 게시판에서 회원아이디는 삭제하지 않기 때문입니다.
        sql_query(" insert into {$g5['member_table']} set mb_id = '$mb_id', mb_name='{$mb['mb_name']}', mb_nick='[삭제됨]', mb_ip='{$mb['mb_ip']}', mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ");
    }

    // 포인트 테이블에서 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 그룹접근가능 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['group_member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 쪽지 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '$mb_id' or me_send_mb_id = '$mb_id' ");

    // 스크랩 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['scrap_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 관리권한 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['auth_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 그룹관리자인 경우 그룹관리자를 공백으로
    sql_query(" update {$g5['group_table']} set gr_admin = '' where gr_admin = '$mb_id' ");

    // 게시판관리자인 경우 게시판관리자를 공백으로
    sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_admin = '' where bo_admin = '$mb_id' ");

    // 아이콘 삭제
    @unlink(G5_DATA_PATH."/member/".substr($mb_id,0,2)."/$mb_id.gif");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로