자신의 글이 아니어도 수정하고 싶어요

자신의 글이 아니어도 수정하고 싶어요

QA

자신의 글이 아니어도 수정하고 싶어요

답변 2

본문

아래처럼 list.skin.php에서 수정할수 있게 팁을 적용했는데여.
관리자외에 레벨 9가 접속할려고 하니 패스워드가 틀리다고 나오더라구요.
 
if (($member[mb_id] && ($member[mb_id] == $list[$i][mb_id])) || $is_admin || $member[mb_level]>8) {
    $edit_href = "./write.php?w=u&bo_table=$bo_table&wr_id=".$list[$i][wr_id]."&page=$page";
    echo " <a href=".$edit_href.">수정</a>";
   }

그래서 다른팁을 찾아보니 관리자외에 사람을  잠시 속여서 수정할수 있는것을 찾았는데..
해당팁에는 $write[wr_9] 이것이 들어가 있어서 적용이 잘 안되여
$write[wr_9] 이게 아닌 레벨을 지정해서 수정권한이 있게 하고 싶은데 어떻게 해야 하나요.??

------------------------------------------------------------------------------------
균이님 팁
------------------------------------------------------------------------------------
스킨폴더에 write.head.skin.php 을 만들고 아래와 같이 해보세요
자신을 등록자로 잠시 속이는 것입니다
<?
if($w=='u' && $member[mb_id] ==$write[wr_9]) $member[mb_id]=$write[mb_id];
?>
 write_update.head.skin.php 도 만듭니다
<?
if($member[mb_id] ==$write[wr_9]) $is_admin = "super";
?>
------------------------------------------------------------------------------------  
 
위팁에서 $write[wr_9]을 빼고 어떻게 해야 하는지 도움을 부탁드려요.
나름해보니..자꾸만 자신의 글이 아니므로 수정할수 없습니다. 라고 뜹니다.
 
글쓸때에 자신의 글이 아니어도 수정하게 하고 싶어요.
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

균이님 팁은 해당게시판 관리모드에서

여분필드 9번째에 수정권한을 줄 아이디를

기록하면 wr_9에 적힌 아이디를 확인하고

맞다면 이 게시판에 관리권한이 부여된다
<?
if($w=='u' && $member[mb_level]>8) $member[mb_id]=$write[mb_id];
?>
 write_update.head.skin.php 도 만듭니다
<?
if($member[mb_level]>8) $is_admin;
?>
 
이 아닐까요?
저도 초보자이므로 안되도 욕하지마세요 ㅡㅜ;;;;;;;;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로