게시판 검색관련 질문드립니다.

게시판 검색관련 질문드립니다.

QA

게시판 검색관련 질문드립니다.

답변 1

본문

회원가입시 이름은 담당자이름, 별명은 회사명 으로 받고 있고
게시판 설정에서는 이름(실명) 사용으로 설정되어 있습니다.

그리고 list.skin.php 에서 글쓴이는 이름으로 회사명은
$member_info = get_member($list[$i][mb_id], 'mb_nick'); 로 별명을 따로 불러와서 회사명으로 사용중입니다.

그런데 게시판 검색항목에 회사명을 추가해서 회사명으로 검색이 되게 수정해야 됩니다.

mb_id값이 없으면 get_sql_search 에서 회원정보를 불러올 수 없으니 어떻게 해야 될지 감이 안잡힙니다.

어떻게 접근하는게 좋을지 조언 부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

list.skin.php 파일의 하단 검색부분에 검색하고자 하는 필드를 추가해 보세요.
option 값에 검색하고자 하는 필드를 넣어보세요


<select name=sfl>
        <option value='wr_subject'>제목</option>
            <option value='wr_content'>내용</option>
            <option value='wr_subject||wr_content'>제목+내용</option>
            <option value='mb_id,1'>회원아이디</option>
            <option value='mb_id,0'>회원아이디(댓글)</option>
            <option value='wr_name,1'>별명</option>
            <option value='wr_name,0'>별명(댓글)</option>
        </select><input name=stx maxlength=15 size=10 itemname="검색어" required value='<?=$stx?>'><select name=sop>
            <option value=and>and</option>
            <option value=or>or</option>
        </select>
        <input type=image src="<?=$board_skin_path?>/img/search_btn.gif" border=0 align=absmiddle></td>

답변 감사드립니다~^^

회사명을 $list[$i][mb_id] 로 회원정보에서 별명을 불러오다보니 따로 필드가 없습니다.
글쓰기 할때 작성자는 실명으로 하니 wr_name 에는 실명이 들어가구요..

그냥 필드하나 추가해서 기존 등록글에 업데이트하고 그 필드로 검색 추가할까 싶다가
혹시 다른 방법이 있을까 싶어서 글남겼습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 10,635
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로