list.skin.php 의 게시물을 새창으로 열리게 하는 방법 (레이아웃 제외하고 view.skin.php만)

list.skin.php 의 게시물을 새창으로 열리게 하는 방법 (레이아웃 제외하고 view.skin.php만)

QA

list.skin.php 의 게시물을 새창으로 열리게 하는 방법 (레이아웃 제외하고 view.skin.php만)

답변 2

본문

list.skin.php 의 게시물을 클릭했을때 새창으로(view.skin.php) 열리게 하는 방법이 궁금합니다.

 

현재 window.open 으로 새창에서 열리긴 하는데 레이아웃까지 새창으로 나오네요.

 

순수한 view.skin.php 게시판의 내용만 새창으로 열리게 하고 레이아웃 어떻게해야 화면에 안나오게 하지요? 

 

우선 새창으로 열리는 소스 수정한것을 올려봅니다. (list.skin.php 의 제목을 클릭하면 링크되는부분의 소스)

 


 
(원본)
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> 
(수정본)
<a href="#" onclick="window.open('<?php echo $list[$i]['href'] ?>','popup','width=600, height=800, menubar=no, status=no, toolbar=no');">
 
<?php echo $list[$i]['subject'] ?>
<?php if ($list[$i]['comment_cnt'] && $is_admin) { ?><span class="sound_only">댓글</span>(<font color="red">
<?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?></font>)<span class="sound_only">개</span><?php } ?>
</a> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 관리자 설정 중에

 

상단 파일 경로와 하단 파일 경로를 입력하지 않으면

 

게시판 스킨의 순수한 내용만 나타납니다.

(단, head.sub.php, tail.sub.php에 넣은 태그는 포함됨)

 

그런데 입력을 안하게 되면

 

list.skin, veiw.skin, write.skin 모두 나타나지 않습니다.

 

그럴 경우에는 extend 폴더를 이용하셔야 합니다.

 

그누보드5 루트 폴더 중에 extend 폴더 안에

새 php 파일을 아래처럼 만들어 보세요.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (defined('G5_IS_ADMIN')) return; // 관리자 페이지에서는 패스
 
// 현재 페이지의 파일명을 추출
$filename = basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], '.php'); 
// 게시판 게시물 읽기 페이지는 bbs/board.php?bo_table=O&wr_id=O 이므로 $filename 값은 board 가 되겠죠?
if ( $filename == 'board' && $bo_table == '(게시판bo_table값)' && isset($wr_id) )
{
$board['bo_include_head'] = ''; // 상단 파일 경로를 없앰
$board['bo_include_tail'] = ''; // 하단 파일 경로를 없앰
}

?>​

 

이렇게 하면 게시물 읽기 페이지는

무조건 상단, 하단 파일 경로가 비어져서 게시판의 내용만 나타납니다.

 

테스트 안해봐서 되는지 모르겠네요..

 

이제서야 적용을 해봤는데요. 안되네요.
새창으로는 뜨는데 레이아웃이 전부 나타나네요..
게시판bo_table값에 board1 을 바꾸고 해봤는데 왜 안되는지 모르겠네요...

그누4 팁이긴 하지만 참고해서 하시면 될 것 같네요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=937 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,807
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로