echo latest('', $row['bo_table'], 5, 25);

echo latest('', $row['bo_table'], 5, 25);

QA

echo latest('', $row['bo_table'], 5, 25);

답변 3

본문

 echo latest('', $row['bo_table'], 5, 25); 스킨을 입력 안했는데도 g5에서 메인에 전부 출력이 되버리네요  

 

이유가 멀까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어린왕자님 설명에 덧붙이자면

해당 관련된 파일은 lib/latest.lib.php파일의 11번줄에 보면


 if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

부분이 있는네요. $skin_dir 변수값 즉 스킨의 폴더명에 대한 변수값이 없다면(!)

basic이라는 기본 스킨 폴더명을 $skin_dir에 넣어주는 코드가 있기 때문입니다. 

latest 함수 원형에서 아래처럼 없으면 기본으로 설정되어 있어서요

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

{

    global $g5;

    //static $css = array();

 

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic'; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,008
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로