관리자 또는 작성자를 구별하는 if문법 봐주세요.

관리자 또는 작성자를 구별하는 if문법 봐주세요.

QA

관리자 또는 작성자를 구별하는 if문법 봐주세요.

답변 1

본문

관리자 또는 작성자인지 구별하는 연산자가 적용이 안되네요. 

하나씩은 되는데 두가지를 한번에 하니까 안됩니다.

잘못된 곳이 있나요?

 

<?
if ($member['mb_id'] == $view['mb_id']) or ($is_admin == "super") {
echo "관리자 또는 작성자 입니다";
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

()괄호를 잘 못 묶으셨네요. or (여기 괄호는 삭제하고 or​ 만 넣으시면 됩니다. 

이렇게 하셔도 될 듯.

if ($member['mb_id'] == $view['mb_id'] || $is_admin == "super") {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로