최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요?

최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요?

QA

최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요?

답변 1

본문

최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요? 

 

포인트 창에 포인트를 썼는데 최소포인트에 못미친다면

 

최소포인트는 xxxx원이상부터 사용가능합니다

 

라고 하고싶은데요

 

먼저 최소포인트가 모자르더라도 주문할때 포인트창나오게 하려면 어떻게해야하나요??

 

알려주시면 감사드리겠습니다

 

감사합니다 !..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/shop/orderform.php 파일에 보시면

아래 구문이 있는데..  

// 여기부분에 생각하는 형태의 조건과 출력할 안내문 추가

빨간영역은 제가 추가해드린 부분인데 이 영역에서 생각하시는 형태를 추가해주시면 됩니다.

 


        // 회원이면서 포인트사용이면
        if ($is_member && $config['cf_use_point'])
        {
            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면
            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])
            {
                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];
 
                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)
                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;
 
                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];
 
                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];
                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);
        ?>
            <p id="sod_frm_pt">보유포인트(<?php echo display_point($member['mb_point']); ?>)중 <strong id="use_max_point">최대 <?php echo display_point($temp_point); ?></strong>까지 사용 가능</p>
            <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">
            <label for="od_temp_point">사용 포인트</label>
            <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point" class="frm_input" size="10">점 (<?php echo $point_unit; ?>점 단위로 입력하세요.)
        <?php
            $multi_settle++;
            ​}
 
// 여기부분에 생각하는 형태의 조건과 출력할 안내문 추가​
            ​​else {
            ​    
            }​
 
        }

예를들면
          else {

            ​  echo '최소포인트 결제가능금액은 5000원부터 입니다'

            }​

 

        }

이렇게 쓰면되나요? 왜 오류가 나오죠 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로