서버이전 중입니다. dbinfo.conf.php에 id, pw와db 정보도 넣고 sql에 데이타도 넣었는데 오류메시지가 나와요.

서버이전 중입니다. dbinfo.conf.php에 id, pw와db 정보도 넣고 sql에 데이타도 넣었는데 오류메시지가 나와요.

QA

서버이전 중입니다. dbinfo.conf.php에 id, pw와db 정보도 넣고 sql에 데이타도 넣었는데 오류메시지가 나와요.

답변 1

본문

http://samsung_noble.smedi.kr/main/main.php

 

위의 페이지 가시면 동일한 오류 3줄과 DB가 존재 하지 않습니다. 라고 나옵니다.

 

config.conf.php 17번째 줄에서 오류가 난다고 그래서 소스를 보시면

 

@ini_set('session.save_path',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/files/_sessions");

 

session_start();  <-----17번째 줄입니다.

 

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

@extract($HTTP_GET_VARS);
@extract($HTTP_POST_VARS);
@extract($HTTP_SERVER_VARS);
@extract($HTTP_ENV_VARS);

include dirname(__FILE__)."/global.class.conf.php";

$phpVerson=phpversion();
$limitVerson="5.2.0";

$nowDate=date("Ymd");
$_basename=basename($PHP_SELF);
$_dirname=dirname($PHP_SELF);
$_chkDirname = substr($_dirname,1);
$_chkAdminDirname=str_replace($cfg['main_html'],"",$_dirname);

 9a04b3e6addd57ec96d09787dab1d0af_1429868764_2195.png

 

DB도 해당 테이블 (client_samsung_noble) 을 만들어 이테이블에 백업받은 데이타 소스를 업로드 시켰습니다. 

 

dbinfo.conf.php 파일에도 ftp 아이디와 비번 넣고 db적는 곳에 client_samsung_noble 적어주었습니다.

 

수술후기 나 온라인 상담 보시면 분명 데이타가  들어간걸 확인 할수 있습니다. 게시글이 작성되어 있으니까요.

 

헌데 회원가입할려고 아이디 검색 버튼 눌러도 3줄의 오류가 동일하게 나옵니다.

 

당최 제가 어떤점에 착오가 있었는지 거의 백지 수준 정보 상태에서 서버이전하다보니 잘모르겠습니다.

 

가르침 부탁 드립니다.

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB 연결은 되어있는 듯하고...

로그인이 안되는건 세션파일이 저장이 안되서 그러는 것 같아요~

파일 이름 제대로 되어있나 보시고, 폴더권한 755  되어있나 확인해보세요~

 

파일이름은 모두 지금 현재 잘돌아가는 백업 파일을 업로드 했습니다.

폴더권한도 755로 맞춰줬는데도 똑같은 오류메시지가 나오고 있습니다.

이제보니 상단 3줄뿐만아니고 풋터 쪽에도 오류메시지 2줄이 더있었네요.

요메시지도 세션오류 메시지같은데.. 으흠 어렵습니다.ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,007
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로