list.skin에서의 쿼리문 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
list.skin에서의 쿼리문 질문입니다.

QA

list.skin에서의 쿼리문 질문입니다.

답변 1

본문

안녕하세요 너무 기초적인 질문이지만..

질문드립니다..

 


if($list[$i]['상태코드'] == null) {
                    echo "데이터없음";
                }else if(substr($list[$i]['상태코드'], 0, 4) == "0001") {
                  $sql = "update 테이블명 set 접수상태='신규' where wr_id='{$list[$i]['wr_id']}'";
                   ​mysql_query($sql);​
                   echo $list[$i]['접수상태'];
 

 

일단 '상태코드'라는 컬럼에는 16자리의 숫자가 입력되어 있습니다.

그것을 저런식으로 판별하여 앞의 4자리가 0001이면 신규라는 값을 '접수상태'라는 컬럼에

값을 넣고 그 값을 출력하고자 합니다.

 

저런식으로 코드를 짰는데..db에 값이 들어오질 않습니다.

 

혹시 또 따로 해줘야할 작업이 있나요?쿼리문에 틀린 부분이라던가..php는 처음이라 그누보드 보면서 쓰고있는데 많이 어렵네요..;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$list[$i]['상태코드'] 이 값은 넘어오시고 맨아래에 echo $list[$i]['접수상태'] 이것도 출력되면서 업데이트가 안되시는건가요???

아무래도 update쿼리가 제대로 실행을 못하면서 '접수상태'에 들어가있는 값이 없다보니 출력해보면 아무것도 뜨지 않습니다...'상태코드'판독은 작동합니다...
쿼리문이 틀려서 작동을 안하는거 같은데...틀린 부분을 못찾겠습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,361
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로