체크박스를 이용한 검색

체크박스를 이용한 검색

QA

체크박스를 이용한 검색

답변 1

본문

체크박스를 이용해서 전체, 서울, 부산, 인천 항목으로 검색조건을 달고 싶은데 각각은 검색이 되는데

서울+인천과 같이 두개항목만 체크해서 하나만 해당 되더라도 출력할 방법이 없을까요?

 


<!-- 시작 --> 
<div>전체<? 
$wr_5_arr = 
array( 
"서울", 
"부산", 
"인천" 
); 
?> 
<?for($i = -1; $i < count($wr_5_arr);$i++){?> 
<label><input type="checkbox" name="wr_5" value="<?=$wr_5_arr[$i]?>" > <?=$wr_5_arr[$i]?></label>
<? }?> 
 <script>$('input:checkbox[name=wr_5]:input[value="<?=$_GET[wr_5]?>"]').attr("checked", true);</script> 
</script>
</div> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당소스에서는 wr_5의 값이 여러개가 체크가 되어도 1개의 값만 나오겠지요

name값을 각각 다르게 줘야 해당 값들을 각각 가져올 수가 있습니다

<label for="wr_5_<?=$i?>"><input type="checkbox" name="wr_5_<?=$i?>" value="<?=$wr_5_arr[$i]?>" id="wr_5_<?=$i?>" > <?=$wr_5_arr[$i]?></label>

머 대충 이렇게 하면 각각의 값들을 불러 올 수가 있겠지요

그리고 검색 쿼리에서는 $wr_5_arr 이녀석을 이용해 값을 검색해야 겠지요

 

 

$wr_5_arr = array( "서울", "부산", "인천" );
$wr5Cnt = count($wr_5_arr);

for($i=0; $i<$wr5Cnt; $i++) {
    if(${wr_5_.$i}) {
        echo ${wr_5_.$i};

        //이부분에서 쿼리 문을 추가 해줘야 겠지요

 

    }
}

 

이런식으로 바꿔야 할 듯 합니다



 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 48
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로