[session_save_path]세션 파일이 생성 되지 않는 증상에 대해 아시는 분 있나요?

[session_save_path]세션 파일이 생성 되지 않는 증상에 대해 아시는 분 있나요?

QA

[session_save_path]세션 파일이 생성 되지 않는 증상에 대해 아시는 분 있나요?

답변 2

본문

그누보드에 common.php에 보면

 

session_save_path  

 

이코드를 사용하고 있어요

session 폴더를 ./data/session으로 만드는 것인데요.

 

이 폴더로 세션 파일이 생기지 않고 

php.ini 파일에 설정된 기본 폴더로 세션파일이 생겨요.

 

session_save_path로 설정된 곳으로 세션파일이 생성되지 않은 이유를 아시는 분 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 디렉토리 권한이나 소유자는 다 확인해 보셨을 테구요.

session.auto_start = 0

이것도 설정해 보세요.

 

그리고 혹시 모르니 파일을 하나 다른 데다가 만드신 후에 그 파일로 session_save_path 지정하셔서 세션 저장해 보세요.

저는 이렇게 해서 하니 세션이 정상적으로 해당 디렉토리에 생성이 되더라구요.

문제는 원래부터 사용하는 로그인 클래스 파일에서 지정을 하니 안 되더라구요.

무조건 기본 디렉토리(/tmp)에 가서 생성이 됩니다.

의심가는 코드를 하나씩 소거해 가면서 테스트를 해 봤어야 하는데 업체에서 X랄을 얼마나 심하게 하는지 시간이 없어서 포기했습니다. ㅎ 

auto_start는  0으로 했어요  phpinfo 보면  세션폴더 나오는 부분 local vlaue가 지정 되어 있어서 그런것 같은데 해결을 못하겠네요

session_save_path()도 안 먹히고 ini_set("session.save_path", "/home/~~~/_session/") 이것도 안 먹히고 하다가 마지막에 ini_set() 저걸로 했더니 지금은 그렇게 변경이 안 되던 게 변경이 되어 있네요.
Local Value가 지금은 /home/~~~/member/_session/ 이렇게 바뀌어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 22
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로