그누보드4 SSL 적용 관련 문의 드립니다

그누보드4 SSL 적용 관련 문의 드립니다

QA

그누보드4 SSL 적용 관련 문의 드립니다

답변 1

본문

안녕하세요 

 

서버에 SSL 설치 후 그누보드4 config 파일 수정하여 적용 완료 하였는데요.

 

회원가입시 ID, 닉네임, 메일 체크하는 과정에서 해당 내용이 패킷에 캡쳐되어 

수정을 하려고 합니다.

 

14fff659718e5c48da020262affd7dea_1432878793_1523.JPG
 

위와 같이 ID 체크하는 과정에서 http 주소로 통신을 하게 되는데 https 주소로 바꾸려고 합니다.

 

소스를 확인해 보니까 gnuboard4/skin/member/basic/ajax_register_form.jquery.js 파일 인것 같은데

 

14fff659718e5c48da020262affd7dea_1432878982_4186.JPG
url: member_skin_path+'/ajax_mb_id_check.php', 이 부분을

url: 'https://도메인/gnuboard4/skin/member/basic/ajax_mb_id_check.php', 이렇게 바꿔주었는데

 

"잘못된 접근입니다" 오류가 나더라고요..

 

저 부분을 https 주소로 바꾸려면 어떻게 바꿔야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

등록폼이 http 라서 그런게 아닐까 싶습니다.

등록폼을  https 로 여시던지..

그런데 굳이 아이디체크까지 ssl 적용할 필요는 없을 것 같습니다만.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로