dhtml 에디터로 이미지 첨부시 표시

dhtml 에디터로 이미지 첨부시 표시

QA

dhtml 에디터로 이미지 첨부시 표시

답변 1

본문

cheditor 사용중입니다 에디터 내장으로 이미지 첨부를 하면

리스트에 파일아이콘이 안뜹니다.

 

첨부파일이 있는거 체크하고 리스트에 표시하고 싶은데...

에디터 첨부파일 체크하는 법을 알면 조언부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

cheditor를 사용하지 않는데... 시험을 위해 사용 설정을 하고 에디터 자체 사진 첨부 기능으로 사진을 올려봤습니다.

 

베이직, 갤러리, 최신글 모두 썸네일이 보이네요.

베이직과 최신글도 썸네일이 보이는 방식의 스킨을 사용하고 있습니다.

 

1d759dd30e07c9c4d10ab532937ac755_1434295493_6643.png
Basic


1d759dd30e07c9c4d10ab532937ac755_1434295493_779.png
Gallery


1d759dd30e07c9c4d10ab532937ac755_1434295493_8551.png
latest

 

 

갤러리 소스 보니까 썸네일 호출이 있어서 썸네일이 있으면 표시하도록 했습니다.
if($thumb['src']) { echo "사진"; }
문제는 사진뿐만 아니라 이모티콘까지 다 이미지로 인식을 하는것과 리스트의 모든파일을 다 썸네일을 만든다는거지만...;;
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로