날짜체크 질문입니다 !!

날짜체크 질문입니다 !!

QA

날짜체크 질문입니다 !!

답변 3

본문

특정일 부터 카운터 들어가는 방법은

없을까요?

아무리 생각을 해봐도 생각이 안나네요

5월 20일 == 1부터 현재 까지 카운터를 

하는 방법인데 아시는 분 약간의 힌트좀

주시기 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

나야나2222님이 말씀하신 방법보다 훨씬 간단하고 쉬운 방법이 있습니다
time () 함수에서 return하는 것은 1970 년 1월 1일 부터 지금 시각까지의 초입니다. 그리고 mktime()은 1970년 1월 1일 부터 argument로 주어진 시간까지의 초 값입니다.

그러므로 다음과 같이 하면 쉽게 되지 않을 런지

<?php< br>
/* 2000년 5월 20일부터 오늘까지의 날 수를 계산하는 루틴 */< br>
$cur_time = time ();< br>
$target_time = mktime (date("H"), date ("i"), date ("s"), 5, 20, 2000);< br>
< br>
$day_counter = ($cur_time - $target_time) / ( 24 * 60 * 60);< br>
< br>
echo $day_counter;< br>
?>< br>


위와 같이 하시면 별 무리없이 쉽게 날짜 카운터를 구할 수 있을 것입니다.

 

도움이 되셨는지... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로