Restful 적용시 include 경로 오류

Restful 적용시 include 경로 오류

QA

Restful 적용시 include 경로 오류

답변 1

본문

그누의 Restful을 위하여 Slim framework을 사용하여 제작을 하고 있습니다.

 

 

리스트를 적용하기 위하여 아래와 같이 설정하면 board.php안에 './'로 include된 board_head.php 등을 못찾습니다.

-- 오류 --

Message: include_once(./board_head.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory

File: /home/hosting_users/user_acc/www/bbs/board.php 

 

-- Slim 적용 코드 --

// GET list

$app->get('/list/:bo_table',function($bo_table) use($app) {

// rendering view

$view = $app->view();

$view->setTemplatesDirectory('./bbs');

$app->render('board.php',array('bo_table' => $bo_table, 'view' => true));

})->name('list'); 

 

못찾는게 당연한 것이지만 skin을 제외한 core 파일 수정 없이 경로를 재설정할 수 있는 방법이 없을까요?

 

.htaccess에서 방법이 있을 것 같아 RewriteRule 적용해 보려 했으나 어렵네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

composer 로 autoloader 설정 해주세요

답변 진심으로 감사합니다.

제 실력으로는 적용 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ
서버에 권한도 root가 아니니 설치하는 것도 어렵네요..
구글링하고는 있으나 힌트 좀 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로