관리자한테 쪽지를 ​ 보내도 포이트 차감 되게 할려면 어디를 수정하여합니까?

관리자한테 쪽지를 ​ 보내도 포이트 차감 되게 할려면 어디를 수정하여합니까?

QA

관리자한테 쪽지를 ​ 보내도 포이트 차감 되게 할려면 어디를 수정하여합니까?

답변 2

본문

관리자한테 쪽지를  보내도 포이트 차감 되게 할려면 어디를 수정하여합니까?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/memo_form_update.php 파일의 44~53라인에서 붉은색 부분을 추가하여 주석처리 합니다.

주석처리하게 되면 관리자에게 쪽지를 보낸 경우에도 포인트를 차감하게 됩니다. 

 

// if (!$is_admin) {

    if (count($member_list['id'])) {

        $point = (int)$config['cf_memo_send_point'] * count($member_list['id']);

        if ($point) {

            if ($member['mb_point'] - $point < 0) {

                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).'점)가 모자라서 쪽지를 보낼 수 없습니다.');

            }

        }

    }

//

원래 일반 사용자가 관리자한테 쪽지를 보내도 포인트는 차감 되는걸로 알고 있는데요?

 

관리자에 환경설정에서 기본환경설정에 포인트 사용에 체크되어있는지

쪽지 보낼시 차감 포인트에 포인트가 들어가있는지 확인 해보세요

혹시 수정이 되어있다면 코드를 봐야지 확인이 가능 할 듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 25
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로