도메인을 바꾸고나니까 상세 페이지 사진이 모두 안나와요

도메인을 바꾸고나니까 상세 페이지 사진이 모두 안나와요

QA

도메인을 바꾸고나니까 상세 페이지 사진이 모두 안나와요

답변 4

본문

 

쇼핑몰 도메인을 바꿨습니다

 

근데 상세 페이지에 나오는 이미지가 모두 안나옵니다

 

소스보기를 해서 봤더니

 

에디터에 자동으로 전 도메인으로 업로드되게 됐더라구요 

 

 

<img src="http://www.only24.co.kr/data/editor/1504/7e17722d453515540a23edd0ff4a7153_1429106512_6696.JPG" title="7e17722d453515540a23edd0ff4a7153_1429106512_6696.JPG" style="line-height:1.5;" alt="7e17722d453515540a23edd0ff4a7153_1429106"> 

 

 

이렇게 되있는데요 only24.co.kr가 전 도메인이라서 페이지에 사진이 안나오는거같은데

 

이건 어떻게 수정해야지 나오게 할수있을까요?

 

에디터에서 자동으로 도메인을 설정해놓은거같은데ㅠㅠ

 

수정하는법좀 알려주시면 감사드리겠습니다 !

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

db를 백업 받으셔서 에디터프러스 같은 프로그램을로 여시고 www.only24.co.kr 이부분을

 

현재 사용중인 도메인으로 모두 수정 하셔고 db 임포트를 사용하여 복구 하시면 정상 출력이 되실겁니다.

 

 

다운받아서 에디터로 고쳐서 임포트했는데

--
-- 데이터베이스: `information_schema`
--
CREATE DATABASE  `information_schema` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;


MySQL 메시지: 도움말

#1044 - Access denied for user 'only24'@'localhost' to database 'information_schema'

이런 에러가 뜨네요 무슨문제일까요

두가지 방법이 있을 수 있습니다.

 

1. str_replace 로 상세페이지 내용 변수를 출력시 변경하는 방식입니다.

 

상세페이지 변수 = str_replace("only24.co.kr","변경된 도메인",상세페이지변수);

 

이 방법은 디비내용을 변경하는 게 아니라 출력시 특정문구만 변경해서 출력하는 방식입니다.

 

2. 디비 내용변경

 

해당 테이블을 변경하는 파일을 만들어서 변경하는 방식

 

예를들어서 ch_content.php 라는 파일을 하나 만드셔서

 

해당테이블을 루프돌리는 구문을 만드셔서 그 안에 update 로 변경을 하는 방식입니다.

 

 

UPDATE table SET column = REPLACE(column, 'http://www.only24.co.kr', 'http://naver.com');

table : 변경하려는 내용이 있는 테이블

column : 변경할 내용이 있는 칼럼

그리고 위는 해당 테이블 전체를 변경합니다.

작업 전에 반드시 해당 테이블 백업하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로