질문 드립니다~^^

질문 드립니다~^^

QA

질문 드립니다~^^

답변 2

본문

요즘 코딩 하다 보니 자꾸 기존 쓰는거에서 표준을 쓰려고 하다보니

질문이 더 늘어나네요.ㅠㅠ

보통 php 에서 if 문 사용할때

 

<?php if ($test == 'a' || $test == 'b' || $test == 'c') { ?>

 

이런식으로 코딩을 했었는데 이 코드를 조금더 간결하게 하는 방법이 없나요?

그리고 

 

<?php if (!($test == 'a')) { ?>​ 과 <?php if ($test != 'a') { ?>

중에 어떤게 표준에 가까운 코든가요?

둘다 같은 표현인건 아는데. 원래는 전자로 코딩을 했었는데 후자가 코딩할때는

보기 더 편해서요. 답변 부탁 드려요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​<?php if ($test == 'a' || $test == 'b' || $test == 'c') { ?>

if(in_array($test, array("a", "b", "c"))) {

in_array 써서 사용하는 방법이 있습니다.

 

두 번째는 !($test == "a") 이런 건 처음 보네요.

$test != "a" 부정은 이게 맞습니다.

 

표준이 아니라 문법에 어긋나지 않게 하는 겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 109
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로