view.skin.php 에서 JQuery ajax 사용하기

view.skin.php 에서 JQuery ajax 사용하기

QA

view.skin.php 에서 JQuery ajax 사용하기

답변 2

본문

글보기 페이지에서 평가 기능을 구현하려고 합니다.

평가 버튼과 JQuery 코드가 아래와 같이 되어 있는데 작동하질 않습니다.

클릭을 해도 아무런 반응이 없습니다.

몇몇 생소한 변수들은 모두 구현되어 있는 것들입니다.

 

guest_cant 조건문은 작동하는데, 그 다음 ajax 부분은 작동하질 않습니다.

도움 부탁드립니다.

 

평가 버튼


<div id="bo_v_act">
    <select class="it_review" id="it_review">
        <option selected="selected" value="">점수</option>
        <?php for($i=$view['it_wr_rvp_min']; $i<=$view['it_wr_rvp_max']; $i++) {?>
            <option value='<?php echo $i;?>'><?php echo $i;?>점</option>
        <?php } ?
    </select>
    <button type='button' class='review_btn' id='review_btn'>평점주기</button>
<div>

 

JQuery 코드, 기존의 $()(function(){}에 포함


$('.review_btn').click( function() {
  var guest_cant = <?echo $is_guest && $board['it_bo_rv_level']>1 ?>;
  if (guest_cant) {	
    if (confirm("회원가입 후 평가 할 수 있습니다.\n\n회원가입 페이지로 이동하시겠습니까?")) {
      window.location = '<?php echo G5_URL?>/bbs/register.php';
    }
      return;
  }
		
  if($('.it_review').val()) {
    var ajax_url = "<?php echo $board_skin_url?>/review.ajax.php";
    var rvp = $('.it_review').val();
    $.ajax({
      async:	false,
      cache:	false,
      type:	'POST',
      url:	ajax_url,
      data:	{
              "mb_id": 	"<?php echo $member['mb_id']; ?>",
              "ip": 	"<?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];?>",
              "bo_table":	"<?php echo $bo_table; ?>",
              "wr_id": 	"<?php echo $wr_id; ?>",
              "rvp": 	rvp,
             },
      success: function(data, textStatus) {
                 alert(data);
                 location.reload(true);
      }
    });
  }
})
.change();

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 ajax값이 가고안가고를 firefox에서 파이어버그로 값이 넘어가는지 안넘어가는지를

확인합니다. ajax확인하는 제일 좋은 방법인거같네요.

view페이지에서 제가 짰던건데 변형해 던져 보세요. 에러 체크해 보시구요.


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  var z2 = <?=$view[wr_id]?>;
  $("#wr_361").click(function(){
      ajaxfunc('0',z2);
  });
  $("#wr_362").click(function(){
      ajaxfunc('2',z2);
  });
  $("#wr_363").click(function(){
      ajaxfunc('1',z2);
  });
  function ajaxfunc(z1,z2){
    $.ajax({
       url:"<?=$board_skin_path?>/treat_modi.php",
       type:'post',
       timeout:5000,
       data:"a="+z1+"&b="+z2,
       cache: false,
       error:function(){
          alert('네트워크가 불안정합니다.');
       },
       success:function(data){
           alert(data);          
       }
    }); //ajax
  }
});
</script> 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #ajax ×
전체 403
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로