사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

QA

사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

답변 1

본문

사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

신청서를 작성하면 히든값에 리퍼값이 저작이 되게 할려고 합니다

 

 

  1. 사이트방문시 리퍼값을 쿠키나 세션에 계속 잡고 있다가
  2. 문의나 신청서 작성시 자동으로 깁입될 있는 방법

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿠키로 저장할 경우 브라우저를 새로고침하기 전까지는 쿠기변수를 얻을 수 없으므로

세션을 이용하는 것이 바람직합니다.


<?php
//쿠키를 이용하는 경우(최초 신청서 폼 접근시 쿠기변수를 얻을 수 없음)
//set_cookie('ck_referer', $_SERVER['HTTP_REFERER'], 3600); //1시간동안 저장
//$referer = get_cookie('ck_referer');
 
//세션을 이용하는 경우
set_session('ss_referer', $_SERVER['HTTP_REFERER']);
$referer = $_SESSION['ss_referer'];
?>
 
<input type="hidden" name="referer" value="<?php echo $referer?>">
 

네, 해드나 common 아무데나 넣어도 상관 없습니다.
실행되는 파일에 넣으면 되니까요.
그런데 common.php 에 넣으면 모든 페이지에 다 적용되는 것이 되고
head.php 에 넣으면 해당 스킨(레이아웃)에 만 적용되는 것이니 해드에 넣는 것이 더 바람직하다고 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 44
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로