로그인 오류 문의드립니다.

로그인 오류 문의드립니다.

QA

로그인 오류 문의드립니다.

답변 1

본문

서버 리부팅 후에 로그인이 안되네요...

 

소스를 수정한 부분은 없는데, 관리자로 로그인하면 자연스럽게 화면은 넘어가지지만

 

로그인이 상된 상태를 유지하고 있습니다..

 

아피치 에로 로그는 아래와 같습니다~

 

[Sun Oct 25 10:06:10 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  Unknown: open(/APP/topspin/data/session/sess_571vhiiqcjf39rstm5mvnlfvu3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0, referer: http://new.topspin.kr/
[Sun Oct 25 10:06:10 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/APP/topspin/data/session) in Unknown on line 0, referer: http://new.topspin.kr/
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  Unknown: open(/APP/topspin/data/session/sess_571vhiiqcjf39rstm5mvnlfvu3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/APP/topspin/data/session) in Unknown on line 0, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fopen(/APP/topspin/data/cache/latest-notice-shop_basic-5-30.php): failed to open stream: Permission denied in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 56, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 58, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 59, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fopen(/APP/topspin/data/cache/latest-free-shop_basic-5-25.php): failed to open stream: Permission denied in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 56, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 58, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 59, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fopen(/APP/topspin/data/cache/latest-qa-shop_basic-5-20.php): failed to open stream: Permission denied in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 56, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 58, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /APP/topspin/lib/latest.lib.php on line 59, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  Unknown: open(/APP/topspin/data/session/sess_571vhiiqcjf39rstm5mvnlfvu3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F
[Sun Oct 25 10:06:17 2015] [error] [client 218.148.50.67] PHP Warning:  Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/APP/topspin/data/session) in Unknown on line 0, referer: http://new.topspin.kr/bbs/login.php?url=%2F 

혹시 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서버재시작만으로 이런 경우가 있을까... 싶지만

 

 

Permission denied (13) 이라는 오류가 보이는데요 

해당 디렉토리 사용권한이 없는듯 합니다.

 

chmod -R 0707 /APP/topspin/data/

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 124,004
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로