메인 페이지에 견적문의 같은 폼메일을 넣고싶습니다. 그래서 넣었는데 문제가...

메인 페이지에 견적문의 같은 폼메일을 넣고싶습니다. 그래서 넣었는데 문제가...

QA

메인 페이지에 견적문의 같은 폼메일을 넣고싶습니다. 그래서 넣었는데 문제가...

답변 2

본문

http://sir.co.kr/qa/56203?vpage=1#answer_56217 이 자료를 참고해서 메인 페이지에 폼 메일을 넣었는데요...

 


<?
include_once(G5_PATH."/lib/mailer.lib.php");
	echo <<< HEREDOC
 
HEREDOC;
 
if ($mail) {
    check_token();
    $send_name  = "Contact Us";
    $form_email = $from_email;
    $email = explode(",", $mail);
	$sub ="$name, $number, $content, $from_email";
	
    for ($i=0; $i < count($email); $i++) {
        mailer($send_name, $from_email, trim($email[$i]), "이메일 제목", $sub);
	}
	
    echo <<< HEREDOC
    <script type="text/javascript">
        alert("예약상담이 접수 되었습니다.");
    </script>
HEREDOC;
}
 
$token = get_token();
?>
	<div class="formmail">
		<form name="fsendmailtest" method="post" onsubmit="return check();">
			<input type="hidden" name="token" value="<?= $token ?>">
			<table>
				<tr>
					<th><label for="from_email">보내는 사람</label></th>
					<td><span><input type="text" name="from_email" /></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<th><label for="name">이름</label></th>
					<td><span><input type="text" name="name" value="이름"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<th><label for="number">연락처</label></th>
					<td><span><input type="text" name="number" value="연락처"></span><td>
				</tr>
				<tr>
					<th><label for="content">내용</label></th>
					<td><span><textarea name="content" id="content">내용</textarea></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td style="display:none;"><input type="text" class="ed" name="mail" size="30" required itemname="E-mail" value="이메일주소">
				</tr>
			</table>
			<input type="submit" value="예약상담">
		</form> 
	</div><!-- // formmail -->

 

이렇게 했는데, 뒤로가기를 누르면 이메일을 보냈다는 팝업이 한번 더 뜹니다.

 

24022dea6e29a04d08724ea2e343dcda_1447315619_2462.png
 

최초로 눌렀을땐 메일이 잘 갑니다. 뒤로가기를 누르면 저렇게 또 팝업이 뜨긴 하는데...

 

근데 메일은 또 안날라오구요...(다행)

이거를 어떻게 할 수 있는 방법이 없을까요?

 

untitled.php 만들어서 그 안에 

 

<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"/>

<meta http-equiv="Expires" content="0"/>

<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"/>

 

넣어주고 바로 location.href="사이트 주소" 해주면 되는건가요?

 

그래서 그렇게 했습니다.

untitled.php 

 


<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"/>
<meta http-equiv="Expires" content="0"/>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"/>
<title>Contact Us</title>
</head>
<body>
	<script type="text/javascript">
		alert("예약상담이 접수 되었습니다.");
		 location.href = "index.php";
	</script>
</body>
 
</html>

 

근데 href 주소를 /index.php혹은 index.php를 해도 페이지를 찾을 수 없다는 에러가 나옵니다...

http://도메인명.com/폴더명/(theme/basic/index.php)에 위치하고 있습니다.

그래서 untitled.php를 루트에 넣었더니 잘 실행됩니다!

 


 echo <<< HEREDOC
    <script type="text/javascript">
        location.href = "untitled.php";
 
    </script>

 

근데 문제가 보내는 사람, 이름, 연락처, 내용을 다 쓰고 뒤로가기를 누르면 저렇게 팝업은 안뜨는데

인풋이나 텍스트에리어에 남겼던 내용이 그대로 보여지는데 이건 어떻게 해야하는지요 ㅠㅠ..

 

저 캐쉬제거 메타태그를 넣어줌으로서 임시로 저 팝업창 또 뜨는건 해결했지만

인풋에 작성했던 텍스트가 남는건 해결이 안되네요....

 

어떻게 해야할까요..?

어떻게 해결해야 할까요...?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,815
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로