안녕하세요. 지인이 네이버의 블로그 API ( 메타블로그 API ) 를 이용하여, ... > 자유게시판

자유게시판

안녕하세요. 지인이 네이버의 블로그 API ( 메타블로그 API ) 를 이용하여, ... 정보

안녕하세요. 지인이 네이버의 블로그 API ( 메타블로그 API ) 를 이용하여, ...

본문

안녕하세요.

지인이
네이버의 블로그 API ( 메타블로그 API ) 를 이용하여, 자동 포스팅 프로그램을 제작했는데

이 프로그램이 합법인가요? 불법인가요?
  • 복사

댓글 9개

저도 잘 모르겠지만 웹하드 인트로 쪽에 사용되는 거 같더라구요.
파싱은 아니구요

정해진 html 틀에 키워드하고 링크만 바꿔서 넣는거 같더라구요.
그 네이버에 예를 들어 영화 친구2 같은걸 검색하면

블로그에 글들이 노출이 되는데, 이 때 블로그에 들어가서 링크를 클릭하면

웹하드 인트로로 이동하게 되고 가입하게 되면 파트너 아이디로 수익이 지급되는.. 뭐 그런걸로 알고있어요
네이버의 기분에 따라서 다를 것 같습니다.

19금 같은 것이면 국내법에 저촉되기 때문에 불법이지만, 웹하드 홍보의 경우는 네이버가 알아서 결정할 것 같네요.
불법이 될가능성은 낮지만 네이버에서 블로그글을 올린 아이디들을 노출에서 제외하는 상황은 충분히 생깁니다.

블로그를 운영해보시면 아시게되겠지만 노출제외에 걸리면 블로그는 다시 살아나기 어렵습니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로