라면에 놋쇠 숟가락을 담그면... > 자유게시판

자유게시판

라면에 놋쇠 숟가락을 담그면... 정보

라면에 놋쇠 숟가락을 담그면...

본문

http://blog.naver.com/khuknow/220555916463

 

정말 시꺼멓게 변하나요.

은수저는 어떨까요? 은수저 조차도 집에 없어...;;; 

 

수입산도 문제지만, 국내산도 안전하지 못하지요.

토종 씨앗은 자취를 감추었고, 농삿꾼의 고령화와 농약의 무분별한 사용...

추천
0

댓글 7개

수입밀이라 그런게 아니고 라면 자체가 산화된 물질(기름이 오래되어 산화됨)로 덮여있어서
산화반응 일어난거 아닐까요?

기름진 음식은 오래 산소와 만나면 산화성이 강한 물질로 변합니다.


수입밀가루 방부제 표백제 탈취제 쓴다, 수입밀가루 창고의 쥐는 시들거리고
그 쥐를 먹은 고양이 털이 다 빠졌다고 절대 미국산 수입밀가루 먹지말라고
이전에 그런 말이 떠돌은 적이 있습니다.
당시 대학교 대 선배들(학생회활동)이  그렇게 주장했습니다.


이전에는 그런지 몰라도
제가 얼마전에 확인한 결과로는

국내 제분업체가...밀가루 수입할때 밀가루 자체로 수입하지 않고
통밀을 수입해서 국내에서 갈아 사용합니다.

밀가루로 수입하면 유통과정이 짧기때문에 통밀로 들여온다 합니다.


만일
이전에도 밀가루 체로 수입을 안하고 통밀로 수입을 하였다면
그 주장(수입밀가루는 해로운 약품을 엄청 처리했다는) 들도 광우뻥 선동이었을것 입니다.

그 때에...밀가루 체로 수입하였다면...당시는 그들의 주장이 바른 말이었겠죠

국내 밀가루로 만든 라면이라도
기름에 튀긴후 오래지나면 산화물질로 되는 것으로 알고있습니다.

라면 먹으면 졸린 이유가... 바로 그것입니다.

라면 먹으면... 졸리고... 노화가 빠르게 진행되고, 탈모가 촉진되며
성장에 문제가 있고, 신장기능을 안좋게 하며, 세포 노화를 촉진하므로 발암 확률이 커지는 것으로 알고있습니다.

사실 라면 뿐 아니라
기름에 튀긴후 오래된 음식은 다 그런것으로 알고있습니다

라면이 기름에 튀긴후 무지 오래되어 있는 제품이니까 더욱 그러한 것으로 생각됩니다.
그렇겠죠?
밀 자체에 농약이 많더라도 숟가락 색이 변한다는 것은 좀 신빙성이...

혼자 차려 먹어야 할 경우, 귀찮아 주로 라면을 먹는데... 그때마다 안사람한테 혼납니다...;;;
조금만 아프면 바로 요양원에 입소 시킨다면서... 왠 잔소리는 그렇게 많이 하는지...
농약때문에 변하는게 아니라... 산화된 기름때문에 오래 놔두면
산화가 촉진되어서 그럴수 있겠죠

사모님이 잘 챙겨주시네요 ㅎ
은수저를 라면에 담가도 색은 안변하더라구요.
근데 계란찜 같은 요리에도 은수저 색깔은 변하는걸로 알고 있는데요..
농약이 나쁜건 잘 알지만, 링크된 글의 내용은 좀 와닿진 않고, 설득력이 없어 보이네요.
은수저를 갖추고 사시는군요! 부럽...;;;
저는 은 숟가락 잡고 먹다보면 숟가락이 구부러져서 불편하더군요. 뜨겁기도 하고...
저는 서민 체질인가봐요...ㅠㅠ
전체 199,640 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1402호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT