얼마전 웹아카이브 뒤적거리다가 발견한.. > 자유게시판

자유게시판

얼마전 웹아카이브 뒤적거리다가 발견한.. 정보

얼마전 웹아카이브 뒤적거리다가 발견한..

본문

실운영은 4년정도 했는데 무려 1999년에 직접 만들어 운영한 사이트 입니다. ㅎㅎㅎ

당시는 핫 하던 smarty template 기반으로 사이트 전체 기능을 하나하나 전부 코딩해서 만들고

심지어 게시판도 죄다 직접 만듬.

디자인도 직접한 (그래서 이모양) 사이트네요.

당시엔 알바몬 이딴 사이트 없었습니다. 

알바누리가 부동의 1위 였는데 역사속으로 사라졌네요 ㅎㅎ

• 복사

댓글 9개

저때보단 잘하겠죠 ㅋㅋㅋ 20년 넘게 개발하면서 느낀건데 신비님한테만 말씀드릴게요.
"제로보드만세...."
"제로보드만세.."는 그런 단순한 의미가 아닙니다.
https://sir.kr/so_zero
종교이며, 철학이며, 신념이며..  죄송 약좀 먹고 올게요.
오래 전에 써봐서 그 동안 어떻게 바뀐지는 모르겠는데,
일단 제로는 폴더가 직관적이지 않더라구요. ㅡㅡ;
게다가 어려워요. ㅜㅜ

배추빌더 만세 ~~~~~~~
와, 엄청나셨네요. 이정도 포스이신지는 몰랐습니다.
저보다 조금 낫겠다 싶었거든요. ㅎ 죄송. ㅜㅜ
훌륭하셨습니다. 지금은? 어잉? 헐.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로