네이버 카페 시스템 만들 정도 될려면 얼마나 프로그래밍 공부해야 하나요?? > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

네이버 카페 시스템 만들 정도 될려면 얼마나 프로그래밍 공부해야 하나요?? 정보

네이버 카페 시스템 만들 정도 될려면 얼마나 프로그래밍 공부해야 하나요??

본문

네이버 카페 시스템 만들 정도 될려면 얼마나 프로그래밍 공부해야 하나요??

http://kaisland.cafe24.com/

이게 지금 제가 2틀전에 오픈한 사이트 인데요,
실력이 이 정도 밖에 안되요 ㅠ ㅜ

지금 제가 유학중이여서 건축전공하면서 주말에만 컴퓨터 해서 시간이 많이 부족해요..

어느 정도 공부해야 네이버 카페 시스템을 만들 수 있을 까요??

지금 제가 미국인데 미국에 네이버 카페 같은걸 만들면 어떨지요..

혹시 저랑 한번 벤처 만들 생각  가진 분 없나요?? ㅎㅎ

동업 얘기 꺼내면 다들 싫어 하실줄 알지만..

미국에 네이버 카페 시스템 만드는 것.

이거 승산 없을 까요??

저한테는 일단 실패하나 성공하나 무자본으로 하는 것이기 때문에 좋은 경험이 될 것 같습니다.

성의있는 답변 부탁드립니다. ^^
  • 복사

댓글 전체

유아원님을 싸부로 두고 등골 뽑아 먹으면 1년만에 배운다는 소문도있습니다..^^;;

아원님의 카페를 구매해서 분석해보세요~!!!
아마도 혼자서는 5년이든 10년이든 불가능할겁니다.
네이버 카페가 지금상태로 가만히 기다려주는것도 아니고...
예전에 네이버 카페 잠깐 분석해봤는데 지역단위로 분산된 서버들 하며 하여튼 눈에보이는 ui말고도 아주 재미난것들이 많습니다.

디자인 프로그램 서버까지 모두 최고가 되야할듯 싶습니다.
저도 처음에 딱 이렇게 시작 한거 같습니다만 2000도에 ;;

그때는 네이버 사이트도 허접 했다는 ..

근데 군대 입대와 함께 삼성에 입사 하면서 웹이란걸 접었습니다.

그러다가 삼성에 퇴사를 하고 접다가 2007년부터는 다시 시작 했죠 ..

그리고 2007년부터는 플래시를 접한거 같습니다만 정말 미쳤다고 할정도록 독했죠 ..

독학으로 모든걸 다 공부 했습니다만 학원 하나도 안다니고 .. 밤새는걸 친구처럼 생각 했죠 ^^

무슨 말인지 ;; 근데 노력한만큼 실력은 쌓이는거 같습니다.^^
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로