[5월20일 추가수정] masonry + 필터링 게시판 + 팬시박스 적용 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

[5월20일 추가수정] masonry + 필터링 게시판 + 팬시박스 적용 정보

갤러리 [5월20일 추가수정] masonry + 필터링 게시판 + 팬시박스 적용

첨부파일

첨부파일 masonry_v3.zip (238.1K) 450회 다운로드 2012-04-15 22:04:28
첨부파일 masonry_v4.zip (245.4K) 631회 다운로드 2012-04-21 14:52:04
첨부파일 masonry.zip (549.8K) 1111회 다운로드 2012-05-23 22:34:04

본문

4월21일 업데이트 내역
- 비밀글 설정시 작성자와 관리자만 리스트에서 사진을 볼 수 있게 했습니다.

v4 버전을 받으시면 됩니다.

5월20일 업데이트 내역

1. 에디터 첨부파일도 팬시박스가 뜨게
2. 이미지 중간에 노이미지가 있으면 팬시박스가 에러가 나오는 증상
3. 검색 오류

추가요청과 에러사항에 관계된 것만 수정하여 업로드하였습니다.
v5 버전을 받으시면 됩니다.
 
v5버전을 받으시는 분은 꼭 참고하세요.

v5 버전은 v4 버전의 파일첨부를 지업로더로 수정한 스킨입니다.
먼저 masonry.zip 파일을 다운 받은 후 압축을 풀면
guploader 와 skin/board/masonry_v5 라는 것이 나옵니다.

그대로 그누보드가 설치된 곳으로 폴더채 업로드 하세요.


 
오랜만에 스킨 하나 올려봅니다.^^;;
이른바 추천 300 기념 스킨 -_-;;
어줍잖은 실력으로 2년전에 올린 관리자 스킨이 추천수가 300 이 됐습니다.
기쁘기도 하고 쑥스럽기도 합니다. (내심 속으로 감동중. 으흐흑 ㅠㅠ)
 
 
이번에 올릴 스킨은 갤러리 게시판 스킨이고
masonry라는 제이쿼리 스크립트를 사용했습니다.

링크 1 에서 보듯이 가로의 길이가 달라도 벽돌 쌓듯이 차곡차곡 썸네일을 보여주고
링크 2 에서는 레이아웃 전체 가로 폭을 %로 지정했을 때 브라우저의 가로폭을 조절하면
썸네일이 가로폭에 반응하여 자동으로 이동됩니다.
 
또한 게시판에 분류(카테고리)를 설정한 후에 사용하면
각각의 분류마다 필터링처리가 됩니다.
 
 
 
이 게시판은 분류가 있는 갤러리용으로 사용하셔야 보기 좋습니다.
( 이 스킨은 jysoft님의 베이직 스킨을 기초로 제작되었습니다. )
 
사용법
여분필드 1 : 리스트에 보여질 타이틀을 작성하세요.
여분필드 2 : 리스트 페이지에 팬시박스를 사용하시려면 fancy 라고 작성하시고 비워두시면 리스트에서는 팬시박스가 작동되지 않습니다.


※ 주의 사항
1. 반드시 불당썸을 사용하셔야 합니다.
위 링크에서 thumb.lib.php 파일은 다운 받은 후 /lib/ 폴더에 업로드 하세요.
 
2. zmSpamFree 를 사용하셔야 합니다.
이 스킨은 그누보드 기본 캡차를 사용하지 않습니다.
그러므로 zmSpamFree 를 다운 받아 설치 하셔야 합니다.
 
위 링크로 가셔서 파일을 다운 받은 후
그누보드가 설치된 곳에 반드시 zmSpamFree 라는 이름으로 업로드 하세요.
 
② zmSpamFree 폴더와 하위 폴더 전부를 777 권한으로 변경 하십시요.
③ 브라우저 주소창에  http://도메인/zmSpamFree 로 접속해서 캡차이미지가 잘 뜨는 지 꼭 확인 하세요.
④ 그누보드의 bbs/write_update.php / bbs/write_comment_update.php 2개의 파일을 아래와 같이 수정하세요.
  빨간색 부분만 추가하면 됩니다.
 
 
bbs/write_update.php 127 줄 부근 수정
if (!$is_member && !$zsf_captcha) {
    if ($w=='' || $w=='r') {
        $key = get_session("captcha_keystring");
        if (!($key && $key == $_POST[wr_key])) {
            session_unregister("captcha_keystring");
            alert("정상적인 접근이 아닌것 같습니다.");
        }
    }
}

 
bbs/write_comment_update.php 59 줄 부근
if (!$is_member && !$zsf_captcha) {
    if ($w=='' || $w=='c') {
        $key = get_session("captcha_keystring");
        session_unregister("captcha_keystring");
        if (!($key && $key == $_POST[wr_key])) {
            alert("정상적인 접근이 아닌것 같습니다.");
        }
    }
}
 
 
3. 반드시 head.sub.php 파일에 DTD를 설정하셔야 합니다.
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 
 4. V2 버전으로 업데이트 되면서 제이쿼리 1.4.4 이상을 필요로 합니다.

그누보드의 head.sub.php 파일을 열어
<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/jquery-1.4.2.min.js"></script> 라고 되어 있는 부분을
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js"></script>
위처럼 수정하세요.


위 4개의 필수적인 항목을 수정하지 않으면 결코 동작하지 않으며
이 스킨은 익스 7 이하의 환경에서 정상적인 동작을 보장하지 않습니다.
 
( 이 스킨의 euc-kr 버전은 제공하지 않으며 사용자분께서 직접 변경하여 사용하시길 바랍니다.)


4월 13일 금요일 추가


- 뷰페이지 스킨에 팬시포토를 적용했습니다.

http://seehaa.me/bbs/board.php?bo_table=copy&wr_id=36 (첨부이미지를 클릭하면 팬시포토가 작동합니다.)

포한된 팬시포토는 2.0.4 버전이며 이 버전을 상용으로 사용시 라이센스를 구입하셔야 합니다.
상용으로 사용해도 제한 없는 팬시포토 1버전대의 뷰페이지 스킨은 같이 동봉된 view.skin1.php 파일을 리네임하여 이용하세요.




- 뉴아이콘 & 핫아이콘 & 공지아이콘 추가
급하게 업로드 하다보니 아이콘파일이 빠져 있었네요.

- 카테고리 부분에 스타일을 적용했습니다.




- 리스트 페이지에서도 팬시박스를 사용할 수 있습니다.


여분필드 2fancy 라고 작성하시면 리스트 페이지에서 썸네일 클릭시 팬시박스가 작동됩니다.


=================   5월 20일 추가수정  ======================================================================
기본의 v4 버전에 있던

1. 에디터 첨부파일도 팬시박스가 뜨게
2. 이미지 중간에 노이미지가 있으면 팬시박스가 에러가 나오는 증상
3. 검색 오류

추가요청과 에러사항에 관계된 것만 수정하여 업로드하였습니다.
v5 버전을 받으시면 됩니다.

댓글 전체

요 근래에 진짜 스킨 자료실에서
스킨다운 스킨을 보게되었네요..
음....봐도봐도 역시야..
시하님꺼 토대로 뭔가 만들어 봐야겠네요..흐흐..좋다..
아파치님이야 말로 이거저거 못하시는 거 없으시면서 왜이러세요^^
조만간 후딱용으로도 좀더 멋지게 올려보겠습니다~ ^^
'비 개발자' (^^:) 시하님의 솜씨에 감탄을 합니다. ^^
정말 빙산의 일각이겠지만, 이것만으로도 감동이 옵니다.
감사합니다. ^^
시하님 안녕하세요

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=111946&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=gnb&sop=and

이 스킨에 사용된 소스 활용했는데, 공개해도 되나요?

추천드립니다.
설치하고 테스트하는데 너무 잘됩니다, 감사합니다

그런데 글쓰기.수정시  zmSpamFree  부분 살짝 오류(?)있네요
스팸방지 안적고 글쓰기 완료하면 적어라고 알려줘서 적은후 글쓰기완료하면
스팸방지숫자가 틀렸다고 알려주며(정확한데 ㅎ) 다른숫자나옵니다
그래서 다시 적고 글쓰기완료하면 이상없이 등록됩니다
-> 혹시 저만 그렇나 해서 시하님 사이트에서 해보니 역시 같은현상나와요..

그리고 이건 저만 그런듯한데
등록후 뷰페이지에서 등록된 이미지 클릭하여 확대보기 하려는데
이부분만 스크립트 오류뱉네요
board.php
개체가 필요합니다  ... 하고 스크립트 에러나오네요 ㅠ

너무 멋집니다.^^
zmSpamFree 부분은 버그인것 같은데 수정이 쉽지가 않네요^^;;

뷰페이지부분은 view.skin.php 파일의 상단에 제이쿼리 1.5.2가 또 한번 호출되면서 생기는 문제입니다. 해당 부분을 지우시거나
새롭게 업로드 된 파일을 받아주세요.
와우..시하님 멋집니다..

역쉬 시하님이세요...울먹울먹 ㅠ.ㅠ

눈팅하다가 스킨보고 로그인했습니다.

가만히 있을수가 있어야죠..^^

다운은 나중에 필요할때 받고 추천은 합니다.
오늘 첨으로 시하님 싸이트 (카리스마) 들어갔다가 지금까지 오랫동안 헤메다 나오는중입니다. 휘황찬란해서 많이 헤멨어요 ㅎㅎ. 아드님이 우리 아톰이랑 비슷하네요. 우리 아톰도 울다가 토할때도 있고...
왜 여기 분들이, 시하님 시하님 하시는지 이제 알겠네요.  스킨 하나하나 디자인이 웹페이지하고 잘 어우러지는군요.

그런데 데이타 룸에 있는 자료들은 다 사하님 작품이신가요? 그누스킨들은 시하님 작품이라는거 알겠는데...
웹 템플릿 자료들도 시하님 작품같아서요? 아닌가?

(그런데 이 시하님 스킨의 그누 페이지만, 맥의 사파리에서는 짤려보여서 댓글올리기 클릭도 안보여요. 왠지 모르겠는데...파폭에서도 좀 오른쪽이 짤려보이는데, 파폭에서는 글을 올릴수는 있군요.)
저에 대한 평가는 99% 거품이니 믿지 않으시는게 좋습니다..;;;
제 사이트의 웹 템플릿자료는 따로 제작자가 있고 게다가 유료로 판매되는 자료들입니다.
공부를 핑계삼아 모아 놓은 거에요.

스킨이 잘려 보인다는게 어떤 현상인지 모르겠네요.
스샷이라도 함께 남겨주시면 고민해보겠습니다.^^
다른 맥에서는 정상적으로 보이네요.
맥 오에스(타이거)가 오래된거라 생기는 문제인거 같습니다.

스샷은 올릴수가 없어요. 에디터에서 이미지 드랙이 안돼요....맥에서는...ㅜㅜ

어쨌든 감사합니다.
정말 좋은 자료 감사합니다.
알려주신데로 스킨을 입혀보니 정말 멋지네요.
2번째 링크 주소까지는 따라 했는데
1번째 링크 주소처럼 만드는데 안되네요 ㅜ.ㅜ
다운로드 받은 파일을 skin/latest/masonry  , skin/board/masonry
에 복사후
index.php 파일에서
<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

$g4['title'] = "";
include_once("./_head.php");
?>

<!-- 메인화면 최신글 시작-->
<div style=" padding-left:60px; padding-top:20px;"> <!--메인콘텐츠 패딩값 -->
<?
//  최신글
$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] order by gr_id, bo_table ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest("masonry", $row['bo_table'], 10, 70);
echo "<p>\n";
}
?>
</div>
작업해서 메인페이지에서 불러오는데 오류가 나네요 ㅜ.ㅜ

제가 잘못한 부분이 어딘지 모르겠네요.
다운로드 받은 파일을 skin/latest/masonry  , skin/board/masonry에 복사후  -->

이 스킨은 최신글 (latest) 스킨이 아닙니다.
skin/latest/masonry 에 업로드하시면 않되며
skin/board/masonry 에만 업로드후에 사용가능하고요...최신글은 최신글 스킨을
이용해서 사용하셔야 합니다^^
멋진 스킨 정말 감사드립니다.
팬시박스가 추가돼서 완벽해졌군요.
사실... 좀만 더 욕심을 부리자면
list에서도 팬시박스를 활용할 수 있다면 정말 더 좋을텐데요...
염치없지만 list.skin2.php 까지 추가해주시기를 아주 살짝 기대해봅니다.
그리고 큰 문제는 아닙니다만 목록에서 관리자 '선택삭제'와 같은 명령이 안먹힙니다.
게시물 삭제하려면 일일이 해야하는군요.(jy게시판의 문제 같음)
암튼 정말 수고하셨습니다.
선택명령을 수정했습니다. 알려주셔서 감사드려요^^

리스트에서도 팬시박스를 사용할 수 있게 추가했습니다.
여분필드2 에 fancy 라고 기록하면 리스트에서 썸네일 클릭시 팬시박스가 작동되며
제목을 클릭하면 뷰페이지로 갑니다.
정말 멋집니다. 감사히 잘 쓸께요.
보자마자 euc-kr로 변화해서 적용했습니다.
흠. 그런데 궁금한점이 있어서 문의드립니다.
대다수의 IE에서는 많은 부분이 이상하더라구요.
그래서 다른 브라우저에서 해보니 파이어폭스에서는 완전히 잘 나오더라구요.
님 테스트 눌러보면 IE에서도 잘 나오는데요.
혹시 IE에서 이상하게 나오는 부분이 왜그런지 짚이는 부분이 있으신가
문의드립니다. ^^;
테스트 사이트를 보시면 순수한 그누보드 원본을 설치한 후에
다른 작업 전혀 안하고(그누원본 css 를 건드리지 않고)
head.sub.php에 제이쿼리 1.7.1 버전을 불러오고
DTD를 설정 했을 뿐입니다.

사용중인 사이트에서 이상하게 보인다면
이전에 사용중인 다른 css 와 문제가 생기는 것으로 보입니다.
저도 테스트사이트에서 시하님 테스트사이트 처럼 최신그누 원본에 제이쿼리,DTD,zmSpam,불당썸만 만지고 그대로 했는데 뜻대로 안되네요..
아참.. png 관련해서 head.sub.php에 DD_belatedPNG.관련된 스크립트 하나 더 삽입했네요.

우선 이미지 그림자 적용이 안되고 view.skin1.php를 바꿔서 사용해도 fancy도 안나오구요..
스크립트 오류메세지나 이런건 하나도 없는데 왜 안나오는지를 모르겠네요 ㅎㅎ
시간나시면 한번 봐주세요 ^^
http://diarypensiontest.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=test 입니다 ^^
시하님 늦게 글 남겨서 혹시 보실지 모르겠습니다.
완벽한 게시판인데요 딱~~ 하나 옥의 티가 있습니다.^^
리스트에서 팬시박스 보기 기능이 너무 좋은데요 단 비밀글이 걸린 게시물의 이미지도 보이는 게 문제입니다.
비밀글 설정하면 해당 게시물의 경우 팬시박스가 열리기 전 로그인 페이지로 가던가 했으면 좋겠는데요 시하님이 직접 쓰실 게시판이면 언젠가는 수정하셔야 할 부분일 것이기에 부탁 좀 드리겠습니다.
죄송합니다.(쉬운 문제일 것 같은데 워낙 초보라... 죄송~)
피드백에 감사드립니다^^
비밀글을 사용하지 않다보니 전혀 몰랐던 내용이었네요.

수정해서 파일 올려 놓았습니다.
V4 를 받으시면 됩니다.
네에 아이벅님. 사정이 급하시군요.
저도 약속한게 있으니 작업해보겠습니다.
후딱의 슈퍼스타신데 너무 어렵게 말씀하시지 않으셔도 됩니다.^^
좋은 스킨 공유해주셔서 너무 감사합니다~
첨부파일 여러개 추가시 부분삭제가 안되는것 같습니다. 다른분들은 어떻신가요?

그리고 목록썸네일 뒷배경이 검은색인데 흰색으로 바꾸려면 어찌해야 되는지 소스를 봐도 영 감이 갑히질 않네요..
시하님 감사드립니다. ㅠㅠ
그리고 저 후딱에 스타아닙니다...ㅎㅎ
처음부터 시하님 홈페이지보고 css공부한지라 너무 무지해서 따라 가질 못하겠습니다.^^;;;
후딱에 파일 올려놨습니다~ ^^
후딱으로는 첫 게시판 작업이라 버그가 있을 수 있으니 사용하면서 문제 있으면 글 남겨 주세요.
우선 소스제공에 감사드리구요.... 그누보드로 처음 넘어오자마자
인스톨후 처음 깔고있는데...ㅠㅠ 잘모르겠습니다....
사이즈 변환시 정렬이 잘안되는것같네요...ㅠㅠ
그리고 상단은 head.sub.php 때문인거 같은데 가르침 부탁드립니다....ㅠㅠ

http://idcom01.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=photo
뭘 어디서부터 어찌 가르쳐 드려야 할지 난감하군요..
현 상태는 총체적인 난국-_-;;입니다.

좀 더 공부를 하신 후에 사용해보세요.
죄송합니다.

ps. 그누보드 루트의 head.sub.php 파일은..
위의 설명대로만 고치시면 됩니다.
현재 에러가 뜨는 것은 head.sub.php 파일을 잘못 수정하셨기 때문이에요.
시하님,
여기는 아프리카이기때문에 아이콘들을 죄다 영문으로 바꿔야 하거든요. 아이콘은 분명 보이는데 이미지 폴더에는 아이콘이 없네요. 경로를 확인하려고 해도 안되고. 아이콘 이미지 경로나 이미지 바꾸는 방법 좀 알려주세요. 감사드리며...

사담//그리고 위 댓글에 시온아빠가 있는데, 순간 내 닉네임인가 착각할 뻔 했습니다. 저도 딸이 시온인지라 시온아빠라고 많이 불리거든요.
img 폴더에 파일이 없는게 아니라면 못찾고 계시는거 같습니다.^^;;
sprites_btn.gif 라는 파일에 몰아져 있으니 이 파일을 수정해보세요.
vvovv// 안녕하세요. 저는 그누보드 이름 들어본지가 2달이 채 안되는데요, 그러니깐 정말 초보겠죠? 그누설치하는 것부터 맨땅에 헤딩하는 것처럼 막막했고, 사하님 갤러리스킨 이전꺼 설치하면서 이것 설치되면 기적중에 기적일꺼라고 생각하면서 설치했는데, 정확히 가르쳐 준대로 따라했거든요. 그런데 정렬 문제가 안되더라고요. 그래서 다시 또 살피고 살피고 했더니 <DTD 선언....> 이거 정말 중요하더군요. DTD 확인해주세요. 이문제가 아닐 수도 있지만요.
저는 이번 갤러리 4를 림스프로빌러로 새로깔고 설치했는데, 한 방에 깔끔히 성공했습니다. 정확히 따라하면 꼭 될꺼에요. 성공을 기원합니다.
일단 감사합니다.
다름이 아니오라 이미지 리스트를 보면 우측 여백이 존재해요. 좌우측 여백을 똑같이할려면 어떻게 해야될까요? 초보라 죄송합니다
맘에 들어서 사용하려고 반영중인데여 업로드 후 1~4번까지 수정했는데
목록에서 자꾸 오류가 떠서여 ㅠㅠ

http://desigentsoulmate.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=portfolio

이렇게 되거든여?
이유가 뭔지 알수있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
혹시나 모르시는 분들을 위해...
list.skin.php 5번째 줄을 보면 썸네일 가로 길이 변경하는 부분이 있습니다.
여기서 수치를 변경하면 일단 썸네일은 생성되지만 목록에서는 변화가 없을 겁니다.
스킨 폴더 내의 style.css 에서 .box 와 .box img의 width 수치도 적절히 바꿔주셔야 합니다.

그리고 특정 이미지의 경우 썸네일 생성이 잘 안되는 경우가 있습니다.
불당썸 버전과 서버의 관계 때문에 그런데요...
직접 포토샵 작업한 이미지는 괜찮은데 간혹 웹에서 퍼온 비교적 큰 사이즈 이미지(바탕화면용 이미지와 같은)의 경우 썸네일이 잘 생성되었는지 확인해보셔야 합니다. (썸네일 생성이 안되면 원본 이미지를 억지로 줄여서 보여주므로 육안으로 봐도 티가 납니다. - 익스플로러의 경우 마우스 오른쪽 버튼 눌러서 정보 보기를 하면 안됩니다. 실제 사이즈를 가르쳐주지 않거든요)
만일 어떤 건 생성이 되고 어떤 건 안되는 경우가 발생한다면 시하님이 링크해주신 불당썸 말고 좀 더 나중에 나온 버전을 받으시면 해결 될 겁니다.
(이곳에서 다운 -> http://www.opencode.co.kr/bbs/board.php?bo_table=thumb&wr_id=78&mnb=gnu4&snb=gnu4_thumb)
여기서 thumb.lib.php만 다운받아서 "그누보드설치폴더/lib" 폴더에 넣으시면 됩니다.
역시 시하님의 스킬을.. 대단하신것 같습니다.

일단 바로 테스트를 해보았는데요...

시하님 게시판에서는 에디터로 첨부된 이미지가 fancy로 정상로드 되는데.. 제꺼에서는 에디터로 이미지를 첨부하니 일반 팝업으로 로드가 되네요... ㅜ.ㅜ 문제가 뭘가요??? 수정할 곳좀 가르쳐 주세요...

http://183.101.64.61/info/board/bbs/board.php?bo_table=test02
시간이 오래 지나 보실 지 모르겠으나 마지막으로 버그리포트 남깁니다.

1. 리스트에서 팬시포토로 그림 넘기는 중 이미지 없는 곳을 만나면 더 이상 넘어가지 않습니다.
2. 별 건 아니지만 검색란에서 검색시에 [제목 검색]과 [내용 검색]을 제외한 나머지 검색시에 검색 후
jy Select 폼이 멈춰버리는 현상이 있습니다.

정말 질리게 사용해봤는데요... 이 외에 자잘한 것들은 있지만 초보자도 즉석에서 수정 가능한 정도이며 특별히 문제가 되는 것은 위의 두 가지 현상 말고는 더 이상 없어보입니다. 그럼 수고하세요.
늘 피드백 해주셔서 감사드립니다.^^
말씀하신 부분은 저도 알고 있습니다만 아직 여력이 않되서 못고치고 있네요.

pd1000님이 남겨주신 글 이외에

1. 에디터 첨부파일도 팬시박스가 뜨게
2. 이미지 중간에 노이미지가 있으면 팬시박스가 에러가 나오는 증상
3. 검색 오류

...까지가 현재의 수정 요청사항입니다.

1,2 는 이미 수정을 해 놨는데
3번 검색오류는 jy베이직 스킨의 기본 버그입니다.

이것은 제이쿼리 버전에 따른 버그로써
제이쿼리 1.4.4~1.6.2 까지를 사용하면 문제 없고
그 이상 그 이후버전을 쓰게 되면 문제가 생기더군요.

요즘 다른 일로 너무 바빠서 3번을 해결 못하고 있는데
시간날때 해결해서 V5 버전 올려 놓겠습니다.
예 바로바로 고쳐주시니 더 감사드립니다.

이건 기능 추가에 대한 바램인데요... 바쁘시니까 일단은 그냥 한 귀로 흘려버리셔도 됩니다.^^
뭐냐면

특정 글쓴이로 검색하면 오직 그 글쓴이의 게시물만 출력될덴데요... 그렇다는 얘기는 곧 그 사람 개인 갤러리처럼 링크를 부여해줄 수 있다는 당연한 얘기잖아요?
이 때 리스트 상단에 "00님의 갤러리입니다" 가 표시되면 참 좋겠다는 생각입니다.
사실 지금 있는 여분필드 [wr_1] 기능은 직접 무언가를 적어줘야 되는 건데 그렇기 때문에 딱히 활용도가 크지는 않다는 생각이구요 그 자리에 위와 같은 기능이 들어가면 어떨까 싶습니다.
url의 'stx=글쓴이' 변수를 목록 상단 어딘가로 가져오면 될 듯 싶은데 저야 물론 방법을 모릅니다.
아.. 물론 '내글' 버튼이 있죠. 하지만 그건 글쓴이가 로그인 하고 나서 본인만이 사용할 수 있는 버튼이구요... 제 얘기는 그게 아닌... 무슨 뜻인지 아시죠?^^
제가 지금 일러스트 작가 모임 페이지를 만들고 있는데 게시판을 작가별로 다 만들어주면 검색이나 정렬도 용이하지 않고 부하도 가중되니 위처럼 이름 검색의 결과페이지를 이용해서 하나의 게시판으로 수십명의 작가가 자기 갤러리를 가질 수 있게 했는데 문제는 목록 상단에 '00님의 갤러리입니다'를 표시할 방법을 모른다는 것이죠 ㅠㅠ

그리고 또 하나 여쭙고 싶은게 있는데요.
비공개일 경우에 비공개용 썸네일이 출력되듯이,,,, $member[mb_1]처럼 특정 필드값이 있을 때 특정 블라인드 이미지가 보이게 하려면 어떻게 해야할런지요?
간단한거면 말씀해주시고 아니면 아주아주 나중에 말씀해주십시요^^.
굳이 신경쓰실 필요는 없습니다. 진짜로요... 지금도 너무 훌륭하니까요...
암튼 다시 한번 감사드리며 건강하시고 복 받으세요.
말씀하신 추가 기능이 어떤것인지 잘 알고 있습니다.
제가 한 때 포토빌더^^;;(빌더라기도 거시기한..-_-) 를 배포했는데
그때 그 기능을 넣었거든요.

그당시엔 전체 게시판에서 그 회원의 이미지를 뽑아 와서 보여줬기 때문에
(포토빌더 ..말그대로 갤러리용 빌더였거든요)
new.php를 그렇게 작업 했습니다.(new.skin.php)

말씀하신 의도를 정확히 이해하고 있으니
작업은 해보겠습니다.

블라인드 기능은 좀 어중간하네요.
제가 이 스킨을 후딱빌더용으로도 공개 했는데 후딱빌더는 기본적으로 신고기능과 블라인드 처리 기능이 있어서 그에 맞게 제작했지만
그누에는 그런 기능이 없다보니 오직 관리자가 임의대로 수정을 할 수 밖에 없을 거 같은데....
이 부분은 나름 고민해 보겠습니다.

사실 제가 오늘(5월10일) 사무실을 이전하고 정신이 없네요^^;;
조금만 기다려 주세요. 심지어 이번주는 사무실에서 인터넷도 못써요 ㅠㅠ
답변 감사드립니다.
작업을 고려해주신다니 매우 기쁩니다.
블라인드 기능은 좀 그렇죠?
순전히 제 개인적인 목적 때문이라고 할 수 있겠는데요^^  전문 일러스트 페이지다 보니 성인용, 기업용, 그냥 무조건 비공개용... 등등  블라인드 이유도 왜 그리 많은지...^^

뭐... 꼭 제 목적 때문만은 아니더라도 그냥 활용도가 좀 있겠다 싶었는데 그냥 생각뿐입니다.  이건 신경 안쓰셔도 되구요 개인 갤러리 부분은 해주신다니 그건 살짝 기대하고 있겠습니다^^.
그냥 생각날 때 천천히 해주세요.

암튼 정말로 감사드립니다.
아! 저도 테스트 해봤습니다...
검색 오류는 제이쿼리 1.4.4 를 쓰면 괜찮은거 같습니다..
이것저것 테스해본바로 정상작동가능합니다. 검색시 이것저것 해봤는데...
제이쿼리 1.4.4를 써도 시하님이 만드신 스킨 사용하는데 지장없을듯싶습니다...
저는 제이쿼리 1.4.4 로 사용하고 있습니다.

저도 하루 빨리 시하님의 V5 버전이 나왔으면 좋겠습니다.

시하님 자료 뜯어서 이리 저리 봤는데... 에디터 첨부파일로 팬시뜨는것은 제 수준에 이해불가&작업불가인것같습니다.

아! 그리고 시하님 저 이제 "~데용""~했어염~"등 기타 채팅용어 안쓰려고 최대한 노력하고 있습니다.

기억이 안나시면 시하님 홈페이지 "불사조케이군"답글 봐주시면 기억하실듯 싶습니다.ㅎㅎㅎㅎ

그럼 늘 수고 하세요.....
안녕하세요 불사조님 ^^

누구시고 언제 방문하셨는지 까지도 너무나 잘 알고 있습니다.^^
전 의외로 기억력이 좋거든요..ㅎㅎ

기다리시면 곧 업로드 하겠습니다~
안녕하세요 질문이 있습니다
http://nemesiz.iptime.org/gn/bbs/board.php?bo_table=Gallery
를 보시면 코멘트가 발생시 (1)코멘트의 카운트가 밑으로 내려가 지저분해 보여집니다
그래서 게시자명과 코멘트 수의  크기를 늘려 깔끔하게 보이게 만들려고 하는데
어떠헥 수정해야 하는지를 모르겠습니다... 그리고 제가 완전초짜라 무슨파일을
어떻게 수정해야하는지를 자세히 알려주시면 감사히 배우겠습니다..ㅠ.ㅠ;;
일단 급한대로
1. 에디터 첨부파일도 팬시박스가 뜨게
2. 이미지 중간에 노이미지가 있으면 팬시박스가 에러가 나오는 증상
3. 검색 오류

위의 에러사항에 관계된 것만 수정하여 업로드하였습니다.
v5 버전을 받으시면 됩니다.

pd1000 님께서 말씀하신 것은 조금 더 기다려 주세요.
윗 질문에 대한 것이 이상하게 v5로 갔따 문제가있어 v4로 왔더니 수정되었습니다
.;;;


추가 . v5버전 사진파일 올리는 부분이 사라졌는데 저만그런가요 ? ㅠ.ㅠ
추가. 혹시 팬시박스란게 뭔지 알수 있을까요?
5 버전을 다운 받으신 분들께 죄송합니다.

v5 파일 다시 업로드 해놨습니다.
v5로 바꾸면서 지업로더를 탑재해 놓고 미처 지업로더를 같이 업로드 하지 않았었네요.

설명글도 업데이트 해놨으니 그대로 따라하시면 되고요...
쉽게 말해서 압축 풀어서 그냥 그누보드 설치된곳에 통채로 업로드 하시면 됩니다.
수정했더니 잘 되네요. 감사합니다.
이제부터 기능추가 하시면 새로 글을 쓰셔야 할듯... 이 게시물이 너무 밀려있어서 못보는 분이 생길수도 있을 거 같네요.
아레스혼님, 제길님이 언급하신 파일업로드가 안보이는 문제가 있습니다.
일단 v5를 기본으로 두고 v4에서 write.skin.php만 가져와서 덮어쓰세요.
write.skin.php는 바뀌지 않았으니까요.

그럼 수고하세요.
헉 임시 해결책 얘길 하고있는데 그 사이 답을 해놓으셨네요.
그니까 write.skin.php도 지업로더때문에 변경이 있었다는 거네요.
암튼 감사합니다.
좋은 스킨 제공해 주셔서 감사합니다.
문의 드릴 사항으로 벽돌 쌓기처럼 안나올 경우 어느 부분을 조정하면 되는지요?
3개 이미지 중 2개는 길고, 하나는 짧을 경우 그 아래 이미지가 짧은 이미지 하단에 벽돌 쌓기처럼 나와야 될 것 같은데 빈 공간이 나옵니다. 즉, 여백이 있습니다.
혹시 카테고리 기능을 꺼놓으셨는지요?
이상하게 카테고리 기능을 켜야만 벽돌쌓기가 됩니다.
아마 버그인듯한데 시하님께서 다음 버전에 수정해주시길 기대해봅니다.
헉 그런 중요한 버그를 이제서야 알게 되다니..ㅠㅠ

곧바로 내일 아침에 버그패치해서 올려 드리겠습니다 !!!

=============================================================
list.skin.php 파일의 25번째 줄에 있는 아래 내용을
if($is_category) {
echo "<script type='text/javascript' src='$board_skin_path/js/jquery.masonry.1.3.2.min.js'></script>\n";
}

다음처럼 바꾸시면 됩니다.
echo "<script type='text/javascript' src='$board_skin_path/js/jquery.masonry.1.3.2.min.js'></script>\n";

수정된 파일은 다시 올려 놨습니다.
시하님 저도 이거 적용해봤는데 당췌 카테고리 부분을 (자동차|연예|경제) 이렇게 나눠놨는뎅 저렇게 나와요 ㅠㅠ 그리고 
리스트에서 팬시 사용을 하면 박스가 밑으로 도망가 버려요 .. ㅠㅠ

http://webbaro.net/webbaro/bbs/board.php?bo_table=port_shop

왜 그럴까요? ㅜㅜ
ㄷㄷ 뭐 이런일이.. 주석처리가 된게 영향을 주는게 신기하기도 하고 이거때문에 2일을 폐인처럼 고생했는데 ㅠㅠ 암튼..넘넘 감사합니다.. ^^
좋은 스킨 제작해 주신 시하님께 추천 !
정말 훌륭하시네요! 잘 쓰겠습니다 ~ ^ㅡ^

근데.. 추가로 여쭤보고 싶은것과 되었으면 좋겠다는 부분이 있는데요,,
혹시 보여지고 있는 카테고리의 페이지에서, 다른 카테고리를
눌렀을때, 자동으로 다른 페이지에 있는 카테고리 내용을 불러올 수는 없는것인가요?

예를들어, 지금 All 카테고리에서 보여지고 있는 내용중, B라는 카테고리를 눌렀을경우, All카테고리의 1번 페이지중 B카테고리의 내용만 쌓아지는데.. 혹시 2번 3번 , 또는 그이상의 페이지에서 자동으로 불러들어와져 1번페이지에 B카테고리 내용만 보여질수는 없는것인가요?ㅠ 또, 카테고리를 눌렀을때 아무 내용이 없을경우 , 레이아웃의 높이가 고정이 되어서 아랫부분의 검색창이나 글쓰기 버튼이 위로 올라오지가 않네요.. 혹시 수정 방법이 있는지 여쭤보고 싶습니다..

좋은 스킨에 이래저래 토단것 같아 죄송하네요 ㅠ
제가 이해한게 맞는지는 잘 모르겠사오나...
예를 들어 자동차(all)이라는 카테고리가 내용이 많아서 페이지가 한3페이지 된다고 했을때 현대(B)라는 카테고리를 누르면 자동차의 1페이지에 나오는 현대차만 1페이지에 정렬되고 2,3페이지에 있는 현대차는 못 불러 온다는 거죠?
밑에 페이지 넘기기가 2,3 이 있어서 불러 들이기는 하는데...
방법은 자동차(all)을 한페이지에 많이 나오게 하기.가 있습니다.^^
2시간 정도 고민 하다가 전 포기 했습니다..ㅋㅋ
누군가 방법이 있으시면 가르쳐 주시길 부탁드립니다.
다 잘 되는 것 같았는데 리스트에서 제목이 아닌 사진을 클릭해도 바로 게시글로 넘어가네요ㅠㅠ 샘플페이지처럼 목록에서는 뜨지 않아요; 저만 이러는 걸까요;
스킨너무  이뻐요!^^ 그치만 전 코멘트 스팸코드 이미지가 안뜨네염 속상그자체 ~~흑흑 ㅠㅠ
그리궁 ..업로드한 이미지 아래 글 쓰고 그러고 싶운데 그런 에디트는 힘둘겠죠오호?
아무튼 너무 이쁜 스킨 감사해염 잘 쓸게염 ~~^^
시하님 안녕하세요 프로그래머 초보자입니다 님 스킨을 이용하려하는데 설명해주신대로 다 했는데
다만 다르게 했다면 "그대로 그누보드가 설치된 곳으로 폴더채 업로드 하세요."이부분에 그누보드 밑에 지업로더 을 넣었고 스킨 폴더 안 보드안에 v5버전을 넣어서 게시판을 생성하였습니다.
그러나 글쓰기을 하여을시에 "글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다." 라고 뜨네요
해결방법좀 알려주세요 급합니다
앗 죄송요 제가 스킨 적용을 잘못했네요^^ 해결했습니다 초보인지라 막 헤메네요~~^^
근데 라이센스 없어서 인지 시하님처럼은 다 뜨지는 않네요 그래도 좋네요^^
제 익스플로러에서 다른 분들의 페이지는 잘 나옵니다.
그런데 제가 올린 것만 이상하게 나오네요.
테두리에 쉐도우가 없고, 상단에 분류가 안나옵니다.. 이미자와 제목 박스 사이즈가 다르다던가,, 와꾸가 다 깨진거 같네요.;;
그런데 크롬에서 띄워보니까 아주 제대로 작동을 하고 있는데요..;; 혹시 무슨 문제일까 아는 분 계시면 힌트 좀 부탁드립니다.
좋은 스킨 너무 감사합니다.

버그는 아니지만 혼동이 있을것 같은게 있네요.

멀티업로드 경우의 글 수정시, 일부 파일을 삭제하려고 하면,
파일 리스트가 그대로 나옵니다(jy basic 스킨 처럼)

그부분에선 삭제가 되지 않으니, 그부분 안보이게 하던지, 수정이 필요해 보이네요.
감사히 잘 쓰고 있습니다.

개조를 좀 해서 써보고 있는데
희귀에러에 부딛혔습니다.
분류 항목에 알파벳 D가 들어가면 분류보기가 전혀 안되네요
ex) abcd/ odd / Ding / Building

무조껀 D가 들어가면 D가 들어간 분류는 먹통이 되버리네요.
이걸 뭔수로 잡냐 어흑..
잡았습니다 흐헉
filter.js 요놈이 딴데 가면 안되네요
반드시 skin 하위 디렉토리에 있어야 하네요
헤드쪽에도 이미 삽입되어 있다면 헤드쪽에선 지워주시고요
정말 좋은 스킨입니다 감사합니다^^
근데 저 역시 멀티업로드 경우의 글 수정시, 일부 파일을 삭제하려고 하면,
파일 리스트가 그대로 나옵니다(jy basic 스킨 처럼)
그리고 파일 부분삭제가 안되네요
또 글쓰기-분류선과 제목 입력 사이 뭔가 이상합니다 ^^;;보시면 아실듯...........
카테고리수가 많아지면 기존 테두리 박스에서 삐져나오고 더 추가하면 출력이 안되는 현상이 일어납니다.

혹시 수정이 되는부분인지 궁금해요
스킨 너무 이쁘고 감사합니다. 적용해서 올렸는데 작동은 하는데 레이아웃이 먼가 좀 안맞는거 같습니다.
시간 되시면 한번 방문해서 원인이 먼지 좀 알려 주시면 감사하겠습니다. ^^
http://www.styletory.com/bbs/board.php?bo_table=sgc_gall
너무 좋네요...
질문 1 : 링크 두번째 가로폭을 100%일 경우 현제 left으로 정렬이 이루어 지고 있는데 가운데로 정렬로 수정하고 싶은데 어디에서 수정해야 하는지 궁금하네요.

질문 2 : 리스트 페이지에서 제목 및 이미지 클릭시 뷰 페이지로 이동하고 있는데 뷰 페이지를 모달창으로 띄우고 싶은데 어떻게 해야 할지 궁금합니다.
질문 1 : 링크 두번째 가로폭을 100%일 경우 현제 left으로 정렬이 이루어 지고 있는데 가운데로 정렬로 수정하고 싶은데 어디에서 수정해야 하는지 궁금하네요.
--> 좌측정열이 아닙니다. 가로폭이 100% 이기 떄문에 양쪽 다 꽉 차보이는 것입니다.
가운데 정렬로 할 경우 가로폭을 정한 후 margin:0 auto 를 넣어 주세요.

질문 2 : 리스트 페이지에서 제목 및 이미지 클릭시 뷰 페이지로 이동하고 있는데 뷰 페이지를 모달창으로 띄우고 싶은데 어떻게 해야 할지 궁금합니다.
--> 설명글에 나와 있습니다. 게시판 여분필드 2번에 fancy라고 적어 주세요.
안녕하세요! 위에 어느분도 비슷한 질문을 한게 있는 것 같은데, 제가 카테고리를 분류를 해서 제품사진을 올렸는데, 분류별로 사진이 다 보이지가 않아요.
http://abtkorea.co.kr/bbs/board.php?bo_table=a1#All
여기서 보시면 ALL하고 마지막ETC만 보이고 중간 분류는 왜 빈 페이지로 나오는 걸까요?
엄청나게 늦은 답변 죄송^^;; SIR에 잘 들어옺 않다보니 그러네요.
이건 버그의 일종인데요....분류명에 띄어 쓰기가 있으면 정상작동 않됩니다...ㅠㅠ;;
시하님...제발 저 홈페이지 만드는데 회원가입에서 막혔어요...
제발 도와주세요...메신저나 네이버나 그런거 있으면 메일주소좀요
jquery 현재 최신 버전인 1.91에서는 카테고리 정렬시 빈공백이 생깁니다. 1.83 이하 버전에서는 정상적으로 잘 돌아 가네요. 그리고 masonry 최신버전인 v2.1.08 에서는 화면 축소 확대시 애니매이션이 작동 하지 않습니다.
스킨에 탑재된 1.3.2 버전으로 해야 정상적으로 돌아 가구요.

저는 스킨 찾기 전에 masonry를 먼저 구현 했다가 스킨이랑 충돌 난걸 모르고 하루종일 삽질 했네요 ㅠ,.ㅠ
그냥 스킨 다운 받아서 사용 하시면 아무 문제 없이 너무 잘 돌아 갑니다.
감사합니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_pi_thumb&wr_id=778 
위 링크에서 thumb.lib.php 에 게시물이 없다고 나옵니다~ㅜㅜ;

http://www.opencode.co.kr/bbs/board.php?bo_table=thumb&wr_id=114&mnb=gnu4&snb=gnu4_thumb&mnb=gnu4&snb=gnu4_thumb

여기에 있네요^--^*
드디어 성공 햇습니다!! ㅋㅋ
좋은 자료 정말 정말 감사합니다~~~^----^*
시하님~~~리스트페이지에서 질문요~~~~^^;;

하단 페이지 1 2 3 4 숫자 색 변경은 어디서 하나요?

아무리 찾아도 보이지 않아서요ㅜㅜ;;
시하님 정말 감사합니다.^^ 인사부터..^^
iptime 의 NAS-1을 구입해서 간단하게 사진 갤러리를 만들려고 하는데..시하님 갤러리가 넘 맘에 들어서
시도해보고는 있지만.....넘어야 할 산이 많네요..^^
일단 제 사이트는 http://azrael.ipdisk.co.kr:8000/gb
설치시에 해야할 여러가지 지시한 내용은 그대로 따라 해서 모양새는 나오는데
1. 썸네일이 안보이는 현상이 있습니다.
data/file/pg/_thumb/170x0_90 이라는 폴더에 아무것도 없는 것으로 보아 썸네일이 저장되지 않는 듯 합니다.
2. 올려주신 글에 링크1처럼 하고 싶은데 어떻게 설정을 해야 할지요?
  전 두 번째 링크처럼 되서 홈으로 갈 수가 없습니다.
참고할 만한 게시물이라도..부탁드립니다.

고맙습니다.
미리보기가 안되는것은 불당썸의 썸네일이 생성이 안되서 그런건데 다른 편집된 불땅썸을 받아 설치를 하니
생성 안되더라도 미리보기가 되더군요 그건 그렇고.. 댓글에 댓글을 달 때 캡차 때문에 덧댓글을 못 달고 있습니다 캡차를 개인 겔러리라 댓글만 달게 하려고 하는데 댓글에 댓글은 안되더군요..
캡차 자체를 삭제하거나 또는 댓글에 댓글을 달 수 있도록 해주세요.^^ 감사합니다.
이렇게 좋은걸 감사히 가져갑니다
사하님 하나 여쭤볼려는데요
폭포형으로 쓰면 밑부분에 여백이 생기는게 싫어서 깔끔하게 정렬할려면 어떻게 사용해야 할까요?
그러니깐 이미지 정렬을 고정싸이즈로 하면 밑부분도 깔끔하게 보일려구 합니다
초보가 물어보는 질문이라 개이치 마시고 시간날때 생각나면 알려주세요
보통
&sca=분류명
으로 하면 그누보드에선 되던것 같은데요...

이 스킨으로는 해당 특정 분류탭으로 이동되려면(아이프레임)
어떻게 적용시켜야 하나요??
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여88 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT