스케쥴관리 할일목록 (아이폰, 안드로이드 호환가능) [스마트폰 사용설명서 업데이트] (ver 1.1) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

스케쥴관리 할일목록 (아이폰, 안드로이드 호환가능) [스마트폰 사용설명서 업데이트] (ver 1.1) 정보

게시판 스케쥴관리 할일목록 (아이폰, 안드로이드 호환가능) [스마트폰 사용설명서 업데이트] (ver 1.1)

첨부파일

첨부파일 todolist.tgz (356.1K) 241회 다운로드 2012-04-23 15:19:19

본문

사용하시기 전에 꼭 읽어주세요!!

라이센스는 LICENSE 파일에 명시되어 있습니다.
LICENSE 파일은 삭제 할수 없습니다.

------------
파일 정보확인
아래 파일이 모두 있는지 체크바랍니다.
------------
.:
HISTORY  LICENSE  README  _common.php  ajax.delete.php  ajax.insert.php  ajax.redo.php  ajax.update_complete.php  ajax.update_order.php  css  js  list.skin.php

./css:
images  jquery-ui-all.css  style.css

./css/images:
todolist.jpg                    ui-bg_flat_55_ffffff_40x100.png  ui-bg_highlight-soft_100_f6f6f6_1x100.png  ui-icons_0073ea_256x240.png  ui-icons_ff0084_256x240.png
ui-bg_flat_0_aaaaaa_40x100.png  ui-bg_flat_75_ffffff_40x100.png  ui-bg_highlight-soft_25_0073ea_1x100.png  ui-icons_454545_256x240.png  ui-icons_ffffff_256x240.png
ui-bg_flat_0_eeeeee_40x100.png  ui-bg_glass_65_ffffff_1x400.png  ui-bg_highlight-soft_50_dddddd_1x100.png  ui-icons_666666_256x240.png

./js:
jquery-ui-1.8.16.custom.min.js  script.js

------------
설치법
------------
1. 위 파일들이 모두 존재하는지 확인한다.
2. 그누보드 게시판 스킨폴더 /skin/board/에 FTP를 통하여 업로드한다.
3. 그누보드 관리자페이지에서 게시판을 추가하고 스킨을 todolist로 선택한다.
4. 설치완료

------------
팝업
------------
1. <a href="그누보드 게시판 호출" onclick="window.open(this.href, 'TODOLIST', 'width=300,height=600,toolbar=no,location=no,menubar=no,status=no,resizable=no');return false">TODOLIST</a>
2. 작은 팝업으로 띄우고 싶다면 위 1번과 같이 링크를 설정하면 된다. 너비와 높이는 각자 알아서

---------------
모바일에서 사용
---------------
1. head.sub.php파일 의 head사이에 다음과 같은 한줄을 넣어준다.
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>
2. 모바일에서 바로 게시판으로 접근하면 된다.(팝업보다는 새창으로 띄우면 원활하게 이용가능함

------------
권장사항
------------
1. 그누보드 DTD를 선언해준다.
2. 할일목록 오른쪽 버튼이 안이쁘게 보일때에는 (익스플로러에서) F12클릭 -> 상단에 브라우저모드 클릭 -> IE8또는 IE9선택 -> 문서모드클릭 ->IE8또는 IE9선택

------------
사용법
------------
howto.jpg 파일로 대체한다.


-------------------------
ver 1.1.0 (2012.04.20)
-------------------------
- 실시간 업데이트 기능
- jquery.trim() 함수 IE 쿼크모드에서 오류나는 문제 수정
- 윈도우 리사이즈 시 입력폼도 같이 크기가 변경됨
- 관리자페이지에서 목록개수 조절 필요없음!
- 관리자페이지에서 제목길이 조절 필요없음!
- 회원도 사용가능하게 변경 회원별로 할일목록을 따로 작성함
- json이 지원되지 않는 서버에서도 구동가능하게


데모 링크#1
데모 사이트에서는 비회원도 사용가능하도록 했습니다.


춫현~

댓글 전체

질문하나 드려요~~
초보여서 그러는데 이거 메인화면에 팝업으로 띄울려면 어떻게 해야하나요?
게시판이름은 TODOLIST 이거든요...
ㅠㅠ
------------
팝업
------------
1. <a href="그누보드 게시판 호출" onclick="window.open(this.href, 'TODOLIST', 'width=300,height=600,toolbar=no,location=no,menubar=no,status=no,resizable=no');return false">TODOLIST</a>
2. 작은 팝업으로 띄우고 싶다면 위 1번과 같이 링크를 설정하면 된다. 너비와 높이는 각자 알아서

설명서에 들어 있습니다..^^
좋은 게시판 감사드립니다
저도 적용해보니까
게시판이 옆으로 무한정 옆으로 넓어져버리네요 (팝업으로 사용하지 않습니다)

일정한 사이즈로 제한하고 싶은데 어떻게 조정을 해야하나요
아니면 설정에서 이상있는건가요??

관리자 게시판에서 "게시판 테이블 폭" 부분을
500이나 600으로 줘도 마찬가지이고  80%, 90% 형식으로 줘도 마찬기지이네요
어디부분을 만져줘야 할지 모르겠네요... ㅜ.ㅜ

그누보드는 이것을 다운받아설치했습니다
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_builder&wr_id=3732&page=9

똥싼너구리님 어떻게 해야하나요??
감사합니다

P.S: 팝업으로 사용할려면 head.php 에 넣어주어야 하는건가요?
      (사이트 띄울때마다 계속 열리면 안되잖아요?)
(제가 세네기여서 잘모르는점 너그럽게 봐주십시요... ㅡ.ㅡ;)

감사합니다
------------
팝업
------------
1. <a href="그누보드 게시판 호출" onclick="window.open(this.href, 'TODOLIST', 'width=300,height=600,toolbar=no,location=no,menubar=no,status=no,resizable=no');return false">TODOLIST</a>
2. 작은 팝업으로 띄우고 싶다면 위 1번과 같이 링크를 설정하면 된다. 너비와 높이는 각자 알아서

팝업으로 띄우는건 매번 띄우는게 아니구요..
위처럼 링크를 걸어서..
게시판주소를 넣어주시고 저 링크를 클릭하면 게시판이 팝업으로 뜹니다.
한번 팝업으로 뜬건 그냥 홈페이지 닫고 놔둬도 그냥 알아서 돌아갑니다.

모르시는게 있으시면 메일주시거나 쪽지주세요..^^
와~~ 답변도 금방 해주셔서 너무 감사드립니다

팝업부분은 알겠습니다...^^*


죄송하지만 하나만 더 여쭤보겠습니다.

제가 위에 여쭤본부분 ( 게시판 형태로 사용할경우 ) 일반 게시판 형태로 사용하여 볼려면

게시판이 옆으로 무한정 옆으로 넓어져버리네요

일정한 사이즈로 제한하고 싶은데 어떻게 조정을 해야하나요
아니면 설정에서 이상있는건가요??

관리자 게시판에서 "게시판 테이블 폭" 부분을
500이나 600으로 줘도 마찬가지이고  80%, 90% 형식으로 줘도 마찬기지이네요
어디부분을 만져줘야 할지 모르겠네요... ㅜ.ㅜ

친절한 답변 감사를 드립니다. [꾸벅]
네 그건..
css/dev/style.css 파일에

5번째 줄에  #todolist { width:200px }

요렇게 한줄 추가시켜 주시면 됩니다.
너비는 정하시구요..
똥싼너구리님 ^^* 감사합니다

style.css 파일은 css/style.css 에 위치하고 있더라구여^^
한참동안 찾았네여^^  말씀하신대로 추가해보니까 많이 줄어들었습니다^^

근데 스케쥴 내용입력하는 부분은 그대로로 줄어들지 않네요.....  (그래도 하나는 해결되었습니다^^*)
감사합니다*^^*;
아 제가 오타를 쳤군요.. 죄송합니다..^^

입력폼은

js/script.js 파일에서

 88    /*
 89      * 입력 박스 너비설정
 90      * 윈도우 리사이즈시에도 적용
 91      */
 92    $("#todolist .insert input").css('width', ($(window).width()-20)+'px');
 93    $(window).resize(function(){
 94        $("#todolist .insert input").css('width', ($(window).width()-20)+'px');
 95    });

위 라인을 지우시면 됩니다.
똥싼너구리님^^*  너무 감사 감사 드립니다
이제 많이 다듬어져서 그래도 구색이 갖춰지네요^^*
말씀하신대로 삭제하니까 그 부분에는 해결되어 많이 줄었습니다
그러나 이제는 너무 줄어서 글자 입력하는 부분이 17자 정도 들어갈 정도의 크기로 줄어버렸네요^^*
그래도 너무 감사감사하게 사용할려고 합니다......^^

똥싼너구리님께는 귀찮게 해드려서 죄송한 마음 많이 드네요
이렇게 하나 배우고 이제 걸음마를 한걸음 나가네요(새내기)^^*

그리고 다른 잘~ 모르는 분들도 많이 참고가 되었으면 좋겠습니다*^^*;

다시한번 더 좋은 자료, 많은 도움에 감사 감사를 드립니다*^^*; [꾸벅]
네 도움이 되셨다니 다행입니다.^^
글자 입력 부분은..
list.skin.php 파일에서
<div class="insert"><input type="text" name="wr_subject" size="30"/></div>
21번째줄에 size="30"을 조절하시면 됩니다.
말씀하신대로 하니까
완벽하게 만들어졌어요*^^*;  똥싼너구리님 너무 너무 감사합니다
정말  알차게 사용하도록 하겠습니다^^

경기가 많이 어렵지만 그누보드 사용하시는  모든분들 화이팅하며
오늘하루도 웃음을 나눌수 있는 좋은 하루되세요*^________^*&
글쓰는 입력창및 제목은 잘 출력이 되었는데

할일 입력 후 엔터를 치면

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/sin/www/skin/board/todo/ajax.update_order.php on line 7

이렇게 나오네요..

혹시나

문자셋이 utf-8 이 아니고 euckr로 변경해서 업로드해서 그런가했는데

아닌거 같고

post로 보낼때 변경을 해줘야 하는지...고민이네요

line 7 : foreach($_POST['ord'] as $k => $v) {
설치 후 문제가 하나 발견되었는데요, 저만 그런것인지 동일 현상은 다른분들 없으시네요

우선 컴퓨터에서 글을 작성하고 일정에 대해 완료를 한 후 다시 일정을 복원 시킵니다. 그리고 다시 일정을 완료 시키면,,,, 완료가 되지 않습니다. ㅠㅠ
대신 모바일로 완료를 시키면 완료가 되네요,,,,
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여88 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT