prettyPhoto와 filter를 사용한 카테고리를 지원하는 최신갤러리 (동영상도 리스트에서 시청가능) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

prettyPhoto와 filter를 사용한 카테고리를 지원하는 최신갤러리 (동영상도 리스트에서 시청가능) 정보

최신글 prettyPhoto와 filter를 사용한 카테고리를 지원하는 최신갤러리 (동영상도 리스트에서 시청가능)

첨부파일

첨부파일 column.zip (254.7K) 2912회 다운로드 2012-05-08 07:02:12

본문

prettyPhoto와 filter를 사용한 카테고리를 지원하는 최신글갤러리을 제작하였습니다.

wr_link1에 링크(유튜브동영상 주소나 Vimeo동영상 주소)가 있다면 마우스오버시 필름모양의 아이콘이 나오고 클릭하면 PrettyPhoto로 유튜브 동영상이 나옵니다. (헌이님이 공개하신 유튜브 동영상게시판을 사용하시면 좀 더 편안하게 사용하실 수 있습니다. 전 그냥 jy베이직 게시판을 사용하여서 wr_link1값을 사용했습니다. 이건 게시판에 따라 변경하세요~)

링크가 없을 시에는 이미지가 나오고 돋보기모양의 아이콘이 나옵니다.
또한 썸네일 우측 하단으로 마우스 오버를 하시면 게시물로 바로 가실 수 있습니다.
게시판에 카테고리가 있다면 상단에 카테고리가 나타나며 filter를 이용해 이쁘게 정렬이 됩니다.

개인 홈페이지 메인에 사용하시면 좋을 것 같아 올려봅니다.
현재 백그라운드가 허전해서 css폴더안에 style.css body태그에 백그라운드를 넣어놨습니다. 필요없는 분들은 지우세요~

파일 받으신 후 압축을 푸신 후 skin/latest폴더 안에 넣으신 후 <?=latest(column, "Vision", 16, 42);?>이런식으로 선언을 하시면 됩니다. 썸네일은 불당썸을 사용하오니 불당썸파일을 받아서 lib폴더안에 넣으신 후 사용하십시오.

단 상단에 dtd선언 해주세요.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

##컬럼3개로 설정하는 방법
css폴더안의 style.css 의 라인 12,13라인을 보시면

.wrapper {width:100%; min-height:100%; min-width:1000px; position:relative;}
.inner {width:940px; margin:0px auto;}

이렇게 선언되어있습니다. 여기서 min-width와 inner width값을 본인의 홈페이지에 맞게 pixel을 정합니다.

폴더안에 latest.skin.php

39라인 <div id="content" class="block_portfolio_4c">을
<div id="content" class="block_portfolio_3c">로 변경을 합니다.
57라인    <div class="block_four_columns">를
                <div class="block_three_columns">로 변경을 합니다.

##컬럼2개로 설정하는법

폴더안에 latest.skin.php

39라인 <div id="content" class="block_portfolio_4c">을
<div id="content" class="block_portfolio_2c">로 변경을 합니다.
57라인    <div class="block_four_columns">를
                <div class="block_two_columns">로 변경을 합니다.

이렇게 설정하시면 컬럼수를 조절하실 수 있습니다. 그다음
$img_width = 206; //표시할 이미지의 가로사이즈
$img_height = 132; //표시할 이미지의 세로사이즈
이미지사이즈를 본인 홈페이지에 맞춰 설정하시면 됩니다.


PS : 다운 받으시면 꼭 추천을 해주십시오^^ 추천받는 재미로 올리는겁니다. 항상 다운수는 많은데 정작 추천수가 적으면 힘빠집니다.. 추천도 받지 못하면 올릴 재미가 없어집니다.ㅠ.ㅠ
트래픽관계로 링크 삭제했습니다..

댓글 전체

상단에 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 이렇게 dtd선언하시고요(head.sub.php파일에서 하시면됩니다.)
그리고 최신글을 부르고 싶으신 곳에 <?=latest(column, "Vision", 16, 42);?>이렇게 선언해주시고 Vision은 부르고 싶으신 게시판명으로 바꾸시면됩니다.~
매번 좋은 스킨 감사합니다.
님스킨중에 동영상 스킨 굉장히 마음에 들거든요
근데요 현재 최신 그누보드에 안되네요 저만 그런지,,,

메일 드렷어요~
정말 수고 많으시네요. 저같은 초보는 아직도 헤매고 있습니다.
상단에 dtd선언을 했더니
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/hosting_users/passhara2/www/head.sub.php on line 2
이런 에러가 뜨네요. 이것은 무엇을 잘못한걸까요 ?
저희 초보를 위해서 부탁드려요.
아~~너무 좋은데요 헌이님 스킨이랑 잘 돌아 가네요..
갤러리도 되고 동영상 스킨도 되고..
추천 받고 10개더..

신비님 빌더랑 잘 맞는데요.. 가로 정렬 4개서 줄이곳은 어디인지요..
http://hyde.dothome.co.kr/v1/photo.php
^^ 하하 추천받는 재미 그쵸 추천받는 재미가 짱이긴 하죠... 신비님.. 수고많으셨습니다. ^^ 대박스킨이네염...^^ 추천 꽝!!!!!!!!
신비나라님 답글 주셔서 감사합니다.
지금 계속 들여다보지만 무엇이 잘못되었는지 잘 모르겠습니다. 원소스를 올려볼테니 한번만 봐주실래요 ?
----------->>> 제 원본 소스입니다.
<?

[저는 상단이 이부분이라 생각하고 이부분에 저 위에 넣으시라는 소스를 넣었습니다. 이렇게요. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

== 물론 기본적으로 소스만 넣었습니다. 그래서 아무리 찾아도 "< 태그"가 하나 더 어디 있는지 아무리 살펴도 없어서 염치불구하고 또 올려봅니다. 초보라 너무 죄송합니다.

--------------------------------------- 이하는 원소스
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$begin_time = get_microtime();

if (!$g4['title'])
    $g4['title'] = $config['cf_title'];

// 쪽지를 받았나?
// if ($member['mb_memo_call']) {
//    $mb = get_member($member[mb_memo_call], "mb_nick");
//    sql_query(" update {$g4[member_table]} set mb_memo_call = '' where mb_id = // '$member[mb_id]' ");
그누원본파일을 기준으로 설명드리겠습니다.
head.sub.php를 열어보시면
라인 46에
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> -->
<html>
이런식으로 주석처리가 되어있을겁니다. 이걸
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
이런식으로 바꾸시면 됩니다. 상단이 최상단이 아닙니다..
index.php 안에 다음과 같은 부분의 echo latest("basic", $row['bo_table'], 10, 70);  echo "<p>\n"; 요 부분을 <?=latest(column, "Vision", 16, 42);?> 하는 줄 알고 수정하니 오류가 뜹니다.
뭘 어떻게 해야하는지 이해를 못하는 초짜입니다, 선언한다는 내용 좀 이해시켜주시면 안될까요?

// ?ъ슜諛⑸쾿
    // latest(?ㅽ궓, 寃뚯떆?먯븘?대뵒, 異쒕젰?쇱씤, 湲€?먯닔);
    echo latest("basic", $row['bo_table'], 10, 70);
    echo "<p>\n";
}
?>
</td></tr></table>
<!-- 硫붿씤?붾㈃ 理쒖떊湲€ ??-->
지금 인덱스파일에 디폴트로 들어가있는 echo latest("basic", $row['bo_table'], 10, 70);  echo "<p>\n"; 이부분을 <?=latest(column, "Vision", 16, 42);?> 이렇게만 수정하시면 당연히 에러가 뜰겁니다... 인덱스파일에 들어가있는거는 그누보드에 있는 모든 게시판을 불러오는거구요 제가 올린거 특정게시판만 나오게 하는겁니다. 그리고 지금 에러메세지 올리신거보니 캐릭터셋이 안맞는거 같습니다. 제가 오린파일은 utf-8입니다. 확인해보세요~
현재 utf로 그누보드가 설치되어 있는 것은 확인하였습니다.
그누팁이라고 글이 있어서 오후 내내 읽었는데,,, 그나마 조금 이해를 하였는데
위의 문제는 그래도 모르겠습니다 ㅠㅠ
동영상 게시판도 좀 손봐주세요^^

동영상게시판을 드라마게시판으로 1회~~~100회,,더 많이~~

사용할려니 당최 안되네요

시간 나실때 손봐서 다시 올려주시면 감사하겠습니다.
제가...지금업무가 많아서요.. 동영상게시판을 손볼 시간이 있는지 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ 제가 시간날때 수정해서 올리도록 하겠습니다. 죄송합니다~
경로확인은 어디서 하죠?
배추빌더 사용자입니다. 경로 구조는 별도 폴더를 사용합니다.
/home/himss/public_html/mw/skin/latest/column/latest.skin.php
이런 구조입니다.
다른 갤러리 게시판을 사용하니 이미지 제대로 나오네요 이미지를 파일 첨부한 방식입니다.

동영상 재생도 된다고 해서 헌이님 유튜브 게시판을 사용하니 이미지 첨부방식이 아니라 링크를 가져오는 방식이라 이미지가 없었구요. 그리고 동영상은 링크 방식이 아니라 주소를 가져오는 헌이님표 5차 수정 게시판이라 동영상 재생 테스트를 아직 못하고 있습니다.
저도 헌이님 5차 업뎃 게시판 쓰는데 잘됩니다..
단지 링크에
동영상 주소 한번 더 써야 하고
 스샷 올려야하는 번거러움이 있지만
동작 잘돠고 스킨이 있어보이네요..^^
아~ 동영상은 유튜브 링크에 주소를 적으면 나오는군요. 이제 이해가 되네요 캄사캄사
마지막 질문입니다.
좌측 상단에 카테고리 되는 부분에서
카테고리가 없어서 그런지 처음 이미지가 3개 나열되어 보여집니다. 이것을 All Categories: 클릭하면 4개가 보여지는데요
항상 4개로 펼쳐져 있게 할려면 어떻하면 되죠? 답변 부탁드립니다. 왕추천 꽝!!
제가 헌이님 동영상게시판을 써보진않아서 정확히는 모르겠습니다면 헌이님게시판을 연동해서 쓰신다면 헌이님 소스를 보니 wr_3필드에 링크를 저장시키네요. 제가 올린소스중에 wr_link1을 wr_3으로 바꿔주시면 동영상주소를 링크에 써주실필요가 없습니다. 헌이님 유튜브이미지를 자동으로 가져오는건 소스를 보니 동영상주소를 기반으로 추출(이미지를 디비에 저장시키는것이 아닙니다. )하므로 이미지를 저장하는게 아니므로 파일첨부를 하셔야 이미지가 정상적으로 보이고요 카테고리가 없어도 정상적으로 나오는데 (저는 잘나옵니다..)그건 이유를 제가 잘모르겠네요.
파폭에선 돋보기가 중앙 정렬되서 잘 나오는데

익스플로어에선 좀 깨져서 나오네요..ㅜㅜ;;;

돋보기 눌렀을때에도 외각 틀이 약간 틀어지는데 어디를 손봐야 할까요?

다른 브라우저에서 정상으로 보이니 뭐 하나 수정하기도 난감하네요..ㅜㅜ;;
ㅠㅠ 죄송합니다만 썸네일을 클릭할 시 저렇게 조그마한 창으로 안뜨고 아예 유투브로 넘어가버립니다.

ㅠㅠ 어떡해야할까요?
Fatal error: Call to undefined function latest() in /www/dametr7277_godo_co_kr/gnuboard4/skin/latest/stage_main.html on line 57

이건 무슨 에러일까요.ㅠㅠ 계속 뜨네요..

<div class="stage_contents">
        <?=latest(column, "movie01", 16, 42);?>

    </div>
이런식으로 넣어놨구요. 위 태그가 들어간 파일 상단에 dtd 선언도 한상태입니다.

이거 너무 맘에 들어서 적용하고 싶은데...아... 일단 감사드립니다.
Warning: include_once(../skin/board/column/list.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /host/home/redwoood/html/gnuboard4/bbs/list.php on line 168

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../skin/board/column/list.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /host/home/redwoood/html/gnuboard4/bbs/list.php on line 168

이런 에러메세지가 떠요.. 왜 이런걸까요? 말씀하신것 같이 skin/latest에 압축풀기 하였고 불당썸 lib파일도 했고 DTD선언도 넣었는데 말이죠 흑흑
ie8 사용중입니다.
column/css/style.css 파일 안에 PIE.htc 의 경로가 올바르지 않아 로딩할 때 404 에러가 나네요.
설명에 PIE.htc 의 위치 조정에 대한 내용도 적었으면 합니다.
크롬에서 좌측으로 자꾸 쏠려 지식이없어 CENTER 넣고 말았다는..
한페이지에 2개 게시판 호출할경우 잘 실행이 안되네요
http://hyde.woweb.net/photo.php
너무 좋군요... @_@ 이미지 크기 수정하기는 좀 힘들었지만..;
KTakuya 말씀대로 분류 들어가면 새창링크 깨져요. 그래서 저는 아예 뺐어요. ㅠㅠ
어쨌건 완전 감사합니다. 짱입니다~
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여84 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT