플래시를 포함한 갤러리 게시판 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

플래시를 포함한 갤러리 게시판 정보

갤러리 플래시를 포함한 갤러리 게시판

첨부파일

첨부파일 nailmoon.zip (1.8M) 3665회 다운로드 2009-03-17 18:07:00
첨부파일 list.skin.php (17.9K) 600회 다운로드 2009-03-16 03:11:02

본문

몇분이 저의 갤러리 스킨을 공개 요청하셔서 배포합니다.
배포는 하는데...이것저것 손댄 곳이 많아 오작동을 일으킬 수 있습니다. 돌 던지기 없깁니다..^^;;

이 스킨은 아빠불당님의 이미지 리사이즈와 불당썸이 적용되야만 쓰실 수 있습니다.
반드시 스킨 사용전에 먼저 설치해 주셔야만 합니다.
개인적인 사견을 말씀드리면 정말 좋은 유틸이라고 생각됩니다.
트래픽을 줄이는 것 외로 리스트에 보여지는 썸네일의 크기만 바꿔도 전혀 다른 느낌이 납니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_pi_thumb
(불당님의 파일을 포함해 배포하는 건 도리가 아닐 것 같아 해당 파일은 제외했습니다.)


간단 설명 :
이 스킨의 원 제작자는 리닉스님이며 리닉스님의 스킨을 행복만땅님이 수정하신 것...제가 또 수정했습니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=84687
제가 만지면서 스킨 버렸습니다....-_-;;


이 스킨은 기본적으로 좌측 메뉴가 없는 상태로 쓰게끔 제작되어져 있습니다.
즉 테이블 크기가 980픽셀정도 되야 쓸만 합니다.
헤드 파일이 div로 제작되어져 있으면 더욱 좋습니다.

스킨의 특징 :
- 최대한 네이버 포토갤러리를 따라해 본 것입니다.
조회수/작성일/코멘트 숫자등이 이미지로 예쁘게 표현됩니다.
- 리스트 페이지에 네이버포토형 플래시가 적용되어 있습니다.
- 리스트제목과 게시물 제목이 플래시로 나옵니다.
- 히트아이콘이 사진위에 띠로 나옵니다.
- 오류가 많을 수 있습니다.


스킨 사용 선행 조건 :
1. 아빠불당님의 이미지 리사이즈와 불당썸이 반드시 설치되어 있어야 합니다.
(파일만 제 위치에 업로드 하면 됩니다. 스킨에서의 설정은 다 되어 있습니다.)

2. 압축 파일을 풀어 나오는 파일을 정확한 위치에 업로드 하셔야 합니다.
① XML / SWF / JS 폴더에 있는 파일을 그누보드 안에 업로드 해주십시요.
② BBS/IMG 안에 그림파일들을 폴더채 업로드 시킵니다.
③ SKIN/BOARD 에 스킨을 업로드 합니다.

3. XML 폴더 안에 있는 photo.php 파일을 설정합니다.
- http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=18836 <-- 이곳에 올라와 있는 파일과 똑같은 파일입니다.참조하여 설정하세요.
(이름만 바뀌었습니다.)

★ 게시판 마다 다른 플래시를 보고 싶은 경우에 photo.php 파일을 이름을 바꿔 여러게 제작하여
각각의 게시판에서 따로따로 불러 올 수 있습니다.


4. 관리자 모드로 들어가 아래와 같이 여분필드를 설정합니다.
테이블크기는 980정도로 지정해 주십시요.
여분필드 1 : 플래시에서 보여질 썸네일 가로크기 (580)
여분필드 2 : 플래시에서 보여질 썸네일 세로크기 (331)
여분필드 5 : 플래시 제목 (예. BEST PHOTO)
여분필드 6 : 호출할 XML (예. best_photo.php)
여분필드 7 : 리스트에 보여질 썸네일 가로크기
여분필드 8 : 리스크에 보여질 썸네일 세로크기


여분필드 3,4,9,10, 은 없습니다.


5. 이 스킨의 기본동작은 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=84687 과 같습니다.
(글 제목에 색깔 넣는 것만 다릅니다.)

6. 여러가지 섞여 있다보니....극강의 초보분들은 설정이 어려울 것 같고...
고수분들은 허접해서 안쓸 것 같네요..ㅠㅠ

7. 첨부파일에 따로 올라가 있는 list.skin.php 파일은 아래 그림돠 같이 리스트페이지에서 썸네일을 조금 다른 모양으로 표현한 파일입니다.

(아무튼 전 약속대로 배포 한겁니다...^^;;)

기본 갤러리 미리보기 - http://nailmoon.com/v1/bbs/board.php?bo_table=photo_2
썸네일 변화형 미리보기 - http://nailmoon.com/v1/bbs/board.php?bo_table=photo_3

아래 썸네일에 변화를 준것은 옵션님의 조언으로 만들어졌습니다. 감사드립니다.

댓글 전체

이 글을 보는 고수님께 여쭙습니다.
제로보드에서 가장 유명한 스킨인 DQ스타일의 프론티어 스킨을 보면
리스트사진의 2/3 정도와 1/3을 각각 나누어
윗부분을 클릭하면 하이슬라이드가 적용되고 아랫부분을 클릭하면 뷰페이지로 넘어가는데...

이것을 구현하려면 도대체 어떻게 해야 하는지 좀 갈켜주시면 정말정말정말X10000
감사하겠습니다.
썸네일 이미지의 상단과 하단에 따로따로 링크를 거는 것부터 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ
레이어에 height를 넣어서 어떻게 한번 원시적으로라도 해볼려고 했는데...
잘 모르겠더라고요.
추천날리면서...^^

옵션님 께서 정답을..^^

섬네일 사이즈가 100 * 100 이라는 가정하에..^^

레이어를 하나 만듭니다.

사이즈는 100 * 100 으로요

그리고 백그라운드 이미지로 섬네일을 깔구요..^^

그다음으로 포토샵으로 1*1 짜리 투명 gif 를 만들어 레이어 위에 올려 놓습니다..^^

첫번째 투명 이미지는 100*60 으로 놓구 두번째는 100*40 으로 놓습니다..^^

이미지에 링크 걸면 끝...^^
리닉스님 정말 오랜만에 뵙습니다..^^

어디 않좋으신 줄 알고 아주 "쪼끔" 걱정했습니다. ㅎ
가르쳐 주신대로 지금 적용해보고 있습니다.
너무 좋은데... 어케 상단부분은 잡아냈는뎅..
리스트부분이 안먹히네요 ㅠㅠ
불당님 팩을 봐떠니 cafe24는 불당리사이즈가 안먹힌다느 ㅠㅠㅠ
멋집니다
설치는 했는데 리스트 상단 부분이 균형이 않맞네여 (왼쪽으로 약간)
또한
리스트 부분의 사진 정렬이 보였다가 사진 클릭하고 나면 사진이 사라지는 현상이 나오는데
어디를 손봐야 되는지요

http://niwos.net/bbs/board.php?bo_table=photo
앞전에 활용팁에 올려주셨던 스킨 잘 사용하고 있습니다.
이제 제자리에 자료가 올라왔군요,,^^
이것도 추천 꾸욱 누질립니다.
감사합니다. 감자님..

스킨보다는 밑에 플래시 메뉴가 엄청 속을 썩이는 군요.
각 서버마다 되는게 있고..안되는게 있고..
한글이 나왔다 안나왔다...골치 아픕니다..ㅎ
배포한다는게 그리 녹녹치 않은 일이네요.

하지만 그러면서 배우는 것도 있으니...참 좋은 일 같습니다.^^
너무 크게 고민하지 마십시요..
지금 시하님,,최선을 다 하시면서 답글 달고 계시는거 눈에 보이십니다..

스킨은,,어차피,,웹의 기준이 될수없으니,,나머진.. 사용자분들의 몫으로 남겨두세요,,^^
추천 꽝!!! 보냈습니당~~^^*

저는 바탕배경화면이 흰색으로 구성되어있는데요...

검정색 바탕을 흰색 바탕으로 변경할려면 어디부분을 수정해야 하나요???

아직 잘 못하는 초보입니다...

부탁드려요.....
* 스킨.php에서 #252525를 찾아 지우시거나 #ffffff로 고치시면 일단 될 듯합니다만....
기본적으로 어두운 회색을 바탕으로 했기 때문에...
흰색바탕과는 어울리지 않을 듯 싶습니다.

시간나면 흰색바탕으로 고쳐볼게요^^
utf-8로 변환하였으나 thumb 이미지 생성불가.. 리스트에는 아예 아무것도 보이지 않네요.
성공하신 분 정보 좀 주시면 고맙겠습니다.
좋은 스킨입니다.
저도 적용해 볼라니 이렇게 되네요

 http://msservice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=photo
 나름대로 본다고 봤는데...도저히 모르겠습니다.
불당썸은 작동되는 것 같은데요... 
http://msservice.co.kr/thumb.php

제가 무엇을 잘 못한 것가요? 부탁드립니다
소룡님이 쓰시는 서버에서...사진을 올린 후 바로 보이는 썸네일이 보이지 않습니다.
즉 썸네일 미리보기가 되지 않으니...사진을 올린 후 바로 썸네일이 생성되지 않는군요.

글 작성 후에...리스트 페이지에 관리자에게만 보이는...썸네일 생성 문구가 나오지 않나요?
리스트 페이지의 플래시 밑 왼쪽으로..."썸네일을 생성 하시겠습니까?" 라는 메세지가 나옵니다.
그마저도 나오지 않는다면...소룡님의 서버에서는 php버전문제로 사용하실 수 없는 듯 보입니다.
시하님께 감사드립니다.

관리자로 로긴하면 임시파일 5개가 있습니다. 삭제 하시겠습니까? | 섬네일 2개가 필요합니다. 생성 하시겠습니까? 문구는 보입니다.
그걸 클릭하면 http://msservice.co.kr/skin/board/RINIX_3/thumbnail.make.php?tb_width=500&tb_height=331&bo_table=photo&url=msservice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=photo  ---> 즉 페이지를 찾을 수 없습니다 라고 나오고 썸이 생성이 안되는 것 같습니다. 그런데 data폴더에 임시 rinix 폴더에는 파일 있습니다.
다른 방법은 없나요?
저도 소룡님의 상황과 동일합니다.
상단 flash xml 불러오는 부분은 불러오지 못하고..
리스트에 마우스를 가져다대면 나머지 리스트가 사라져버리고..

시하님의 말씀대로 썸네일을 생성 하겠냐고 물어서 생성 눌르니 리스트가 출력되더군요.
하지만 위에 설명대로 마우스를 가져다대면 리스트가 휙~ 하고 사라져버립니다.

개인서버라서 설정이나 버전상의 문제 같다고 판단은 했지만.. 조금 의아해서요.
우분투 8.10 사용중인데, 동작이 제대로 안되더군요.
안녕리눅스 1.3 R4 버전에도 셋팅해봤었는데, 결과는 동일하더군요.
(utf8, euckr 버전 모두 사용한 셈이죠.)

어디 서버에서 사용중이신지 여쭤봐도 될까요?
환경을 동일하게 만들어서 테스트해보고 싶네요.

불당님 리사이즈랑 썸의 문제로인해 서버를 다시 셋팅해볼까? 까지 생각하고 있는 중 이라서요.
전 현재 미리네(mireene.com) 서버를 사용중입니다.
서버환경은
PHP Version 5.1.6
GD Version 2.2.1
mysql 5.0.22  입니다.

리닉스님의 스킨에서 출발했기 때문에....리닉스님의 스킨을 한번 설치 해보시고
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=84750
그 원인을 찾아 보시면 좋을 듯 합니다.

만약 리닉스님 스킨은 동작을 하는데...제 스킨이 동작하지 않는다면 코멘트 남겨주세요
서버 문제는 아니었구요.
그누보드를 root 에 설치하지않고 폴더를 하나 만들고 관리하도록하니 잘되네요.
일반적으로 root 에만 설치해서 테스트해왔는데.. gnu 폴더를 만들던지..
아니면 다른 폴더 이름이나 그런 상황에서는 아주 잘 동작하네요.
감사합니다.
utf-8로 인코딩만 하고 설치했는데 잘 되네요.
단, 플래시 오른쪽 아래 나오는 부분에서 글제목,작성자 부분이  깨져나오네요.
이땐 photo.php 의 iconv를 제거해주니 잘 됩니다.

38라인 : $subject = iconv("EUC-KR", "UTF-8", stripslashes($list[$i][subject]));
        => $subject = stripslashes($list[$i][subject]);
40라인 : $author = iconv("EUC-KR", "UTF-8", stripslashes($list[$i][wr_name]));
        => $author = stripslashes($list[$i][wr_name]);

추천 꽝..
아..행복만땅님 안녕하세요^^
저도 행복 만땅님이 만드신 스킨을 보고 맘에 들어 수정하다보니..여기까지 왔습니다.

 iconv 라인은 euc-kr 사용자 분들을 위한거니...UTF-8 사용자분들은 제거하고
사용하는게 맞을 것 같네요.
좋은 정보 감사드리고...매우 늦었지만...^^;; 먼저 좋은 스킨 만들어 주셔서 감사드립니다.
안녕하세요. ^^
제가 뭐 한거 있나요.. Rinix님꺼 모양새만 조금 바꾼것 뿐인데...
시하님이야말로 참으로 멋지십니다. ㅎ ㅎ
저야말로 님 덕 좀 보겠네요..
님 스킨 자주 애용할께요. 많이 올려주세요.
관리자로 로그인하면 '섬네일 1개가 필요합니다. 생성 하시겠습니까?' 가 왜? 뜨질 않는지요 ?
utf-8에서 행복만땅님 말씀데로 상단의 큰 이미지 나오는 것 까진 성공했으나 역시 섬네일이 만들어 지지 않습니다.
불당 팩님 적용 테스트는 http://onuri.nanzoa.com/thumb.php 를 보시면 그대로 적용된 것을 보실 수가 있습니다.
시하님께서 활용팁에 배포하신 것도 성공을 했구요.. http://onuri.nanzoa.com/1.php

무엇이 문제인지 다른 썸네일은 잘 생성이 됩니다만.. 아예 섬네일 생성문구가 나타나지 않으니...
시하님... 땀나게 해드려서 미안합니다...
섬네일이 잠시 보였다가 사라지는 이유 아시는 분 답변 부탁드릴께요..

http://onuri.nanzoa.com/bbs/board.php?bo_table=09_3

섬네일 마우스온 또는 리로드해 보세요. 어떠한 현상이 나타나는 지를... utf-8입니다.
마우스 온시에 사라져 버리니 아래쪽의 문제인거 같기도 하구요...
list.skin.php 중...

<div style="position:absolute;z-index:100;"><div style="position:relative;left:<?=$hit_pixel?>px;"><?=$list[$i][icon_hot]?></div></div>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td align="center">
<div bgcolor="#131313" style="padding:3px; position:relative;" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#000000'" onMouseOut="this.style.backgroundColor=''">
<a href="<?=$list[$i][thumbnail][href]?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img  onmouseover="this.style.filter=''" style="FILTER:gray; border-color:#222222;" onmouseout="this.style.filter='gray'" src="<?=$img_src?>" <?=$tb_width[$i]?> border="3" style="border-color:#cccccc;" alt="Highslide JS" title="Click to enlarge" /></a></div>
아우....참 별일이 다 있군요...ㅠㅠ
행님께서 저보다 고수이신데....모른신다니 전 답답할 따름입니다.^^;;
게다가 전 UTF-8은 써본적도 없다는...


위 라인은...단순히 마우스 오버 아웃시 효과만 주는 것 뿐이고요...
혹시 모르니...하이슬라이드를 끄고 사용해 보세요.
<a href="<?=$list[$i][thumbnail][href]?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)">
이것을 지우시고...

<a href="<?=$list[$i][subject]?>">
로 대체해보세요
이유를 알았습니다..헉...
<div bgcolor="#131313" style="padding:3px; position:relative;" onMouseOver=this.style.backgroundColor='#000000' onMouseOut=this.style.backgroundColor=''>
<a href="<?=$list[$i][thumbnail][href]?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img  onmouseover="this.style. filter=''" style="FILTER: gray; border-color:#222222;" onmouseout="this.style.filter='gray'" src="<?=$img_src?>" <?=$tb_width[$i]?> border="3" style="border-color:#cccccc;" alt="Highslide JS" title="Click to enlarge" /></a></div>

를....


<a href="<?=$list[$i][thumbnail][href]?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img  onmouseover="this.style. filter=''" style="FILTER: gray; border-color:#222222;" onmouseout="this.style.filter='gray'" src="<?=$img_src?>" <?=$tb_width[$i]?> border="3" style="border-color:#cccccc;" alt="Highslide JS" title="Click to enlarge" /></a>

로 바꿔주세요...파일 얼른 바꿔 놔야겠네요...
flash.php 불러올때요..
플래시로 불러오는 이미지가 >오른쪽으로 밀려서 나와요.;;
어디를 수정해야 할까요;;
http://paper.ivyro.net/bbs/bbs/board.php?bo_table=test0&page=0
요렇게요..ㅠ
우와~ 해결 됬어요+_+ 고맙습니다~
그런데 이젠 썸네일이 나오다 말아요...ㅠ.ㅠ 도와주세요~
http://paper.ivyro.net/bbs/bbs/board.php?bo_table=test0&page=0
요렇게요..ㅠ
list.skin.php의 200줄...
<div bgcolor="#131313" style="padding:3px; position:relative;" onMouseOver=this.style.backgroundColor='#000000' onMouseOut=this.style.backgroundColor=''>
<a href="<?=$list[$i][thumbnail][href]?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img  onmouseover="this.style. filter=''" style="FILTER: gray; border-color:#222222;" onmouseout="this.style.filter='gray'" src="<?=$img_src?>" <?=$tb_width[$i]?> border="3" style="border-color:#cccccc;" alt="Highslide JS" title="Click to enlarge" /></a></div>

를....

<a href="<?=$list[$i][thumbnail][href]?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img  onmouseover="this.style. filter=''" style="FILTER: gray; border-color:#222222;" onmouseout="this.style.filter='gray'" src="<?=$img_src?>" <?=$tb_width[$i]?> border="3" style="border-color:#cccccc;" alt="Highslide JS" title="Click to enlarge" /></a>

로 바꿨습니다.
div 태그쪽에 문제가 있었나봐요.ㅠㅠ

도와주셔서 감사드립니다...^^
시하님 .. 또 땀나게 해드려 죄송합니다.
보통의 리스트스킨에서는 tail 부분이 출력이 되잖아요 ?
건데... 이 좋은 스킨의 리스트 스킨은 테일 부분이 안 보이네요. 필요가 없어서 출력이 안되게 하셨는지 ? 아님 살릴수 있는 방법이 있는건가요 ?
테일부분이 어떤건가요?
보통 목록이나...페이지, 검색이 나오는 부분이 테일인가요?
그부분은 잘 나오는 것으로 알고 있습니다.
다른분 계정에서도 확인했었거든요.
아래 코멘트부분은 확인해서 수정하겠습니다^^
시하님
list.skin.php 에 <td width="50%" align="right"id="view" style="display:none;">

align="right"id="view" 가 붙어 이?ㅆ습니다. align="right" id="view"
아 .. 그 테일부분은.. 메인이면

include_once("$g4[path]/tail.sub.php");
서브페이지면 또, 다른 하단을 붙여 올 수도 있습니다.

그룹의 게시판을 눌렀을 때 그 게시판이 다 출력이 되고 전체 아웃라인에서 현재 이 페이지 하단에 보이는

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 책임의 한계와 법적고지 이메일주소 무단수집거부 포인트 정책 고객지원  Top 등을 말합니다.
그 부분은 관리자 모드에서 따로 설정하는 것이 아닌가요?
전 지금껏 그렇게 알아서요.
제가 본 스킨중에도 그걸 스킨에서 써 놓는 것은 보질 못해서...

기본 게시판에서도 못봤어요...제가 뭘 잘못 알고 있나...갑자기..헷갈려요.
소스 중에
---------- 여러 파일에서 nailmoon.com 찾기를 해보면 ----------
skin\board\RINIX_3\view.skin.php"(75,20):

<link href="http://nailmoon.com/v1/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
일치하는 내용이 1회 발견되었습니다.
출력 완료 (16초 경과)
시하님의 스타일시트를 이 스킨을 쓰고 있는 사람은 다 링크로 불러오니....

이게 보이면... 트래픽 초과 걸릴텐데요.. 빨리 바꾸셔야 ~~~
저는 지웠습니다만... 다른 분들도 지워주심이 좋을 듯 합니다. 스타일시트 지워도 잘 만 돌아가거던요.
심장 벌렁벌렁하게 해 드려 무지 죄송합니다요 __);
전 흰색바탕으로 10심히 삽질 중 입니다.
이미지를 로딩할수 없네요..
테스트 페이지도 이상없고...
썸네일 파일은 만들어 졌고 플래쉬도 동작하는데...
이미지를 못 불러오네요... ㅜ,.ㅜ
도대체 뭐가 문제인지...
이거 설치해 볼려고 미리네 무료계정 만들었습니다 그런데 윗쪽 그림 넘어가는 플래시가 로딩이 안되는데 왜 그런가요?

http://inet.mireene.com/bbs/board.php?bo_table=test
위처럼 설정하면 플래시가 로딩되지 않습니다. 프리로드가 완료 하였는데 큰 이미지가 뜨지않고 멈춰져 있는 상태가 됩니다. 위주소 한번 더 확인 부탁 할께요..ㅠ.ㅠ
으흑...
활용팁 게시판에도 같은 글을 남겼는데... 도와주세요.
 
xml의 flash.php나 photo.php를 부르면 다음과 같은 오류가 뜹니다.

Warning: main(/usr/local/apache/htdocs/sn/common.php): failed to open stream: 그런 파일이나 디렉토리가 없음 in /free/home/storyn/html/sn/xml/flash.php on line 7

Warning: main(): Failed opening '/usr/local/apache/htdocs/sn/common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /free/home/storyn/html/sn/xml/flash.php on line 7

Fatal error: Call to undefined function: sql_fetch() in /free/home/storyn/html/sn/xml/flash.php on line 24

제 계정은 무료로 나눠주는 styx.kr에서 발급받아 사용하고 있구요.
ftp에 접속하면 설치경로가 www나 public_html이 아닌, html입니다.

이 계정에서 저는 sn이라는 폴더를 만들고, sn에 배추빌더를 설치해 사용중이거든요.
즉, flash.php이나 photo.php 파일은 다음과 같이 설치되어 있어요.
sn/xml/flash.php
sn/xml/photo.php

뭐가 문제일까요...... ㅠㅠ
photo.php 파일의 경로를 좀 써주세요...http 포함해서요.

않되는 거의 대부분의 이유가 php 파일 맨윗줄의 경로가 잘못 되어서입니다.

---------다시 씁니다...----------
지금 들어가서 봤습니다. 썸네일은 잘 생성이 됐습니다만...
관리자모드에서 불러오는 여분필드 6에 naver.php 라고 써 놓으셨네요?
그것을 바꿔주셔야 합니다. xml 폴더에 있는 photo.php로 써줘보세요

그리고  쓰고 계신 리스트 .php 를 위 코멘트 보시고 div 삭제 시켜주세요.
시하님, 친절한 답변에 정말 감사드립니다.
바로 적용해 보겠습니다.(지금 막 보았네요.)

제가 그누에 들어와서 이렇게 폭발적인 인기인 스킨은 처음입니다.
배포 정말 감사드려요~^^
아래와 같은 에러메시지가 뜨는데요?
Fatal error: Call to undefined function: role_img() in /home/hosting_users/kpg/www/skin/board/RINIX_3/list.skin.php on line 99
view.skin.php 그림만 딸랑 나오고 그 밑은 사라져 버립니다.

<?=resize_content($view[content]);?></span> 부터 ~ 다 사라져 버립니다.

----------resize_content 여러 파일에서 찾기 ----------
/lib/b4.lib.php"(171,10):function resize_content($content, $width=0, $height=0, $quality=0, $thumb_create=0, $image_window=1)
/lib/bd.lib.php"(105,10):function resize_content($content)
/skin/board/RINIX_3/view.skin.php"(192,31):<span id="writeContents"><?=resize_content($view[content]);?></span>
일치하는 내용이 3회 발견되었습니다.
출력 완료 (10초 경과)

http://onuri.nanzoa.com/bbs/board.php?bo_table=09_3&wr_id=10
cafe24 아닌가요??? 그렇다면 resize를 사용할 수 없습니다.
이상하게 cafe24에서 코드가 오동작을 하더라구요. ㅠ..ㅠ...
제가 실력이 딸려서 그부분의 정규식을 다시 개발하기전까진
어떻게 해볼 수 없네요. ㅠ..ㅠ...
win 2003 APM 기반 서버입니다.
이때까지 이러한 경우는 없었거던요..
아빠불당님 이미지리사이즈도 성공했고. 시하님이 활용팁에 올리신 것도 성공을 했거던요 ?
http://onuri.nanzoa.com/thumb.php
http://onuri.nanzoa.com/1.php
문제 있는 곳 :
http://onuri.nanzoa.com/bbs/board.php?bo_table=09_3&wr_id=9
php 버젼이 얼마에요?

thumb.lib.php에서 오류가 나는게 아니라
b4.lib.php (resize에서) 오류가 나와요. 쪽지4에서 이런 오류가
나와서 분석을 해봤는데, 이상하게도 html 출력이 중단되더라구요.
포트폴리오 만드는데 플래시리스트를 어떻게 그누보드와 연동할지 고민했었는데
정말 필요했던겁니다 -ㅇ-;; 완전 감사드려요 -_ㅠ
오류의 위치는 b4.lib.php의 아랫부분이어요. 이곳에서 이상하게 오동작이 발생해요.
저는 이부분을 아무리 읽어도 몰라서 수정을 못해요. ㅠ,,ㅠ,,,


    // 변수를 setting
    $return = $string['0'];
    preg_match_all('@(?P<attribute>[^\s\'\"]+)\s*=\s*(\'|\")?(?P<value>[^\s\'\"]+)(\'|\")?@i', $return, $match);
    if (function_exists('array_combine')) {
        $img = array_change_key_case(array_combine($match['attribute'], $match['value']));
    }
    else {
        $img = array_change_key_case(array_combine4($match['attribute'], $match['value']));
    }
좋은스킨 감사합니다. 저도 행님말씀하신것처럼 같은 현상입니다. 리스트에서 뷰를 들어가면 이미지만 나오고 그외 버튼들이 안나옵니다. 이미지없이 글쓰기 하면 버튼들이 보이는데 이미지가 있으면 뷰에서 이미지만 나오고 버튼이 안나옵니다. 해결방법이 없을까요.
하루종일 뒤적거렸는데, 제가 정규식에 너무 약하다보니 위의 몇줄을
해결하지 못하겠더라구요. 원인을 도저히 파악하지 못해서 당분간은
해결하지 못할 것 같아요.

정규식 고수님이 도와주세여
photo.php에서 상단 부분을

$_gnu_url = ".";

$g4_path = ".";

현재 http://inet.mireene.com/ 에 설치되어 있습니다.
위처럼 설정하면 플래시가 로딩되지 않습니다. 로딩이 완료 하였는데 큰 이미지가 뜨지않고 멈춰져 있는 상태가 됩니다. 아래주소 한번 더 확인 부탁 할께요..ㅠ.
 
http://inet.mireene.com/bbs/board.php?bo_table=test
예...제가 잘못 설명했습니다.
$_gnu_url = ".";  혹은 $_gnu_url = "\";
$g4_path = "..";
이렇게 설정하시고..

$bo_table = array("test"); 하신후에

http://inet.mireene.com/xml/photo.php 를 주소창에 실행시켜보세요.
텍스트로 된 리스트가 나오면 일단 php 설정은 잘 된 것입니다.

그후에 윈도우 템프 지우시고..새로고침 해서 보세요.
행님님 본문 보기에서 아래부분이 안나오는 것은

view.skin.php 에서 exif 와 관련 부분만 삭제해주시면 나옵니다.

php 버전에 따라 적용이 안되는 것 같더라구요.
행복만땅님 설명을 좀 자세히 해주실수있으세요?

exif가 많이 쓰여서 어떤걸 삭제해야할지요. 초보라 어렵네요.

답변 부탁드립니다.
view.skin.php 파일의 167번째줄 정도에...
$exif = @.... 부터
184줄의 echo "<br>"; 까지 삭제해 보세요.

혹은....
192번째 줄을 지우시고...
<span id="writeContents"><?=resize_content($view[content]);?></span>

191번째 줄의 주석을 풀어보세요.
즉... <span id="writeContents"><?=$view[content];?></span>
이렇게 써보세요.

아놔..스킨 문제 정말 많네요..ㅠㅠ
빠른답변 감사합니다..

$exif = @.... 부터
184줄의 echo "<br>"; 이부분 지워주니 보이네요.

각자환경이 틀려서 발생하는 문제인것 같네요.

이렇게 잡아나가면 문제는 점점 없어지겠죠.

시하님 덕분에 해결되었습니다. 감사합니다.
추천 한방 드리고 저두 파일을 깊이있게 적용해 봐야 겠네요 바탕이 검정이라 음음음... 힌색 계통스킨이면 딱인데....


어쨌던  감사합니다
아흑... 시하님, 불당님, 행님님... 모든분들 도와주세요~
홈피 메인에서는 < > 이동하는 사진 화면이 보이는데, 막상 게시판에 들어가면 보이질 않네요...ㅠㅠ

"해당하는 이미지를 로드할 수 없습니다...라고 나와요..."

홈피 주소 : http://storyn.styx.kr/sn/
              * 홈피 메인에는 활용게시판에 있는 시하님의 팁을 넣었습니다.
게시판 주소 : http://storyn.styx.kr/sn/bbs/board.php?bo_table=photo

어떻게 해결하면 될까요...ㅠㅠ


1) 처음 설치했을 때에는
  홈피 메인에서는 "해당하는 이미지를 로드할 수 없다"라고 나오고,
  홈피 게시판에서는 < > 사진 이동하는 것이 보였는데,
  조 위에 시하님의 코멘트를 보고 photo.php에서

  $_gnu_url = ".";  혹은 $_gnu_url = "\";
  $g4_path = "..";
  이렇게 설정하고..
  $bo_table = array("photo"); // "photo"는  제 홈피에서 위 스킨을 적용한 포토게시판 테이블명

  위와 같이 바꿔주었더니, 홈피 메인에서는 < > 사진 이동이 잘 실행됩니다.
  그런데 이번에는 게시판에서 작동을 안한다는.......ㅠㅠ

  ★ 그런데, 다시 원래대로 설정해도 현재와 같이 구현됩니다.
      원래는 photo.php에서
      $_gnu_url = "..";
      $g4_path = "..";  // 홈피 그누보드 설치경로를 인식하지 못해서 이렇게 했었습니다.
      이렇게 하고
      $bo_table = array(); // array 부분은 비워두었었습니다.


2) 제가 시하님께서 올려주신 것을 각 폴더에 맞게 모두 업로드했는데요.
    이곳의 자료와 "활용팁" 게시판에 있는 시하님의 자료까지 모두요...

  두 자료 간에 충돌이 일어나 이런 문제가 발생한 것은 아니겠지요?
  "활용팁"에 있는 것은, 최근갤러리를 부르고,
  이곳에 있는 자료는, 게시판 설정에 관한 것이니까요... 아닌가요?(쥐죽은 목소리)...

  둘 중 하나를 삭제해야 하는 것은 아니겠지요?


* 아흑... 어떻게 해결해야 좋을까요, 제 게시판이요...
  게시판에서도 < > 사진 이동 나타나면 좋겠는데요.
경로문제입니다. photo.php 상단을 아래처럼 ~~~

$_gnu_url = "..";
$g4_path = "$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]";  /////<--- 그누보드가 설치된 디렉토리 이름을 쓰세요
일단 제가 정확히 서버의 상황을 몰라서 기본적인 정보만 드리겠습니다.

먼저. 활용팁에 올라온 플래시와 갤러리에 올라온 플래시는 출동날 가능성은 제로입니다.
각각 파일을 부르는 위치가 다릅니다.
활용팁에 올라온 플래시는 썸네일을 phpThumb가 만들며...그 그파일을 불러 오는 것이고
갤러리에 쓰이는 것은 스킨에서 만들며 전혀 다른위치에서 썸네일을 따로 또 불러 오는 것이기 때문입니다.
심지어 두 플래시를 한개의 페이지에 표시해도 이상없이 나옵니다.

여기서...
1) 활용팁의 플래시를 1번이라하고 스킨의 플래시를 2번이라 했을때...
1번,2번 SWF와 XML(photo.php와 flash.php)는 같은 폴더에 위치합니다.

2) 두 php 상단의 경로는 똑같습니다. (위치가 같으니 똑같겠죠?)
3) 물한모금님의 경우는 두 플래시가 같은 테이블(photo)에서 그림을 불러오니
$bo_table = array(photo); 까지도 똑같아야 합니다.

4) 현재 사용하고 있는 php중에 사진이 안나오는 플래시에 쓰이는 photo.php를 다시한번 찬찬히 설정해 보세요.

5)정히 안나오면...쪽지로 제게 FTP 아이디와 비번을 알려주시면 들어가서 직접 설정해 보겠습니다.
괜시리 시하님을 피곤하게 해서 죄송합니다.
쪽지 보냈습니다. 정말 죄송하지만 부탁드리겠습니다.

오늘 새벽내내, 그리고 초저녁부터 지금까지 계속 붙들고 있는데, 해결이 안나네요.
시하님 작업하시는 동안 계속 보고 있었습니다.^^;;
너무나 죄송스럽고 감사합니다.

깔끔하게 잘 돌아가요!
날아갈 것 같네요. 정말 다시한번 감사드립니다. (__)
플래시 로드안되는게 즉, 글쓰기에서 파일첨부하면 썸 미리보기가 안보이는게 GD 버전문제인가요?

제가 계속 안되는게 GD 버전이 2.03이어거던요..

아니면 다른 문제가 있는건지..

http://msservice.co.kr/xml/photo.php  하면 텍스트 리스트가 잘뜨고요..
알려주신데로 스킨설정을 다핸것 같은데...쩝..리스트화면에서 썸네일( )개가 생성하시겠습니까라는 문구는 나옵니다..클릭하면 페이지를 못찾습니다.  ....내만 이 문제로 안되는것 같기도 하고요..쩝

http://msservice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=photo

혹시 아시는분 계시면 부탁드립니다...감사드립니다
텍스트리스트가 떴다는 것은 설치가 잘 되었다는 거 같은데요...
저도 코멘트에 남겨주신 고수님들 말씀으로 추측해 댓글 답니다.

저도 같은 증상이었는데요. 음... 시하님께서 갈켜주신 대로라면
list.skin.php를 봐야 할 것 같은데....

제가 함 살펴보고 코멘트 남겨드릴게요.
(읔... 이게 전부 시하님한테 배운 거랍니다. 배우고 도움 받은 만큼 저도 도움이 되어드리도록 할게요.)
흠...이 경우엔 어쩔 수 없이 phpThumb를 쓰셔야 합니다.
비록 원하는 위치에서 썸네일을 자르진 못하지만...나름 쓸만 합니다.

1. 먼저 phpThumb를 서버 루트에 업로드 하세요
참고 ( http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=18836  )
위 파일 중 phpthumb만 업로드 하세요. 다른건 필요없어요.

2. photo.php 의 내용을 아래처럼 수정하세요

<imgLocation>".$file."</imgLocation>\n 를
<imgLocation>".$thumb."</imgLocation>\n 로 고치세요.

일단 플래시에 사진은 바로 나옵니다.
시하님 답변 감사합니다.
고쳤는데..플래시 로드가 이상합니다.

http://msservice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=photo

파일은 없어서 그런거 같습니다.
photo.php 의 내용을 아래처럼 한번더 수정해 보세요.
 
$file = "$_gnu_url/data/file/$bo_table/thumbnail/{$list[$i][file][$j][file]}";를

$file = "$_gnu_url/data/file/$bo_table/{$list[$i][file][$j][file]}";
중간에 thumbnail/ 를 삭제하시면 플래시의 사진은 나올 것 같네요.

문제는 리스크의 사진인데...이것은 일단 리닉스팀 스킨에서
580*331의 썸네일이 만들어져야 사이즈가 줄어들면서 제대로 나옵니다.
여분필드 1,2의 크기대로 사진이 나오는게 아니고..
썸네일이 만들어지지 않다보니 나오는 오류입니다.

리닉스님 스킨에서 썸네일이 만들어 지지 않는 이유는 좀 더 알아봐야 할 것 같아요.
그렇군요..시하님의 답변에 감사드립니다.

썸네일이 만들어지지 않는 이유가 무엇인지 저도 알아보는데요..
잘 안되더라구요..참고로 cafe24는 아니구요,
PHP Version 4.4.4.
MYSQL 4.
GD 2.0 or higher 입니다.
하루종일 붙잡고 있었는대 끝내 성공이 안되내요.. 지금 상태가

http://sdpark.kr/g4/bbs/board.php?bo_table=photo

이상태인대요.. 보시는 바와 같이 상단 플레시 사진이 안나오고 있고요..
밑에 임시파일 4개 삭제 랑 섬네일 4개 생성 필요 라고 적혀 있는건
임시파일삭제는 아무문제 없이 삭제 되는대 섬네일 4개 생성 이거는 눌르면 페이지를 찾을수 없습니다
뜨고 있구요..

그리고 보시는거와 같이 밑에 사진들 보면 제목을 다 적긴했는대 나오는것도 있고 안나오는것도 있구요..
그중에서도 나오는거 제목 클릭해서 들어가면 사지는 뜨지만 밑에 부분 내용이라던지 댓글 창이라던지 다 안나오는 상태내요.. 버튼들도 안보이고요..

위에 댓글 로 문의된 사항이 있을까봐 꼼꼼히 살펴 보고 위 방법들 다 해봤는대 그래도 안되고있내요..
ㅠ.ㅠ 정말 쓰고 싶어서... 버티고 있는대 잘안되내요..
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=84750

위의 스킨을 한번 설치해 보세요.
썸네일 부분에서 같은 문제가 생기는지요.
시하님 말씀대로 그 스킨 설치 해서 해봤는대

http://sdpark.kr/g4/bbs/board.php?bo_table=234234

이렇게 뜨내요.. 대체 뭐가 문제 인걸까요... ㅠㅠ
http://edupia.inour.net/data/file/w_14/thumbnail/2083913233_536300ad_5-IMG_1120.jpg

썸네일이 제대로 생성이 되지 않네요.
꾸러기닷님의 서버도 원작 스킨인 리닉스님 스킨이 제대로 동작되지 않는 서버인 듯합니다.
시하님!
세팅도 잘됬고 수정할 부분 수정도 잘했는데
사진을 등록하고 보면 플래시에 바로 반영이되지 않네요. 아래에 썸네일은 잘 보이는데요..
새창에서 보면 반영이 되는데...
현재창에서 업로드하고 목록화면으로 가면 보이지 않아요 ^^
xml도 바로 돌아가는데.. 쩝 혹시 제가 빠뜨린 부분이라도 있는지 모르겠습니다. ^^
예...사진이 바로바로 플래시에 반영되지 않는 경우가 있습니다.
등록자의 컴퓨터에 이전의 플래시가 임시파일로 남아있어 그런것이고...다른사람이 볼때는 그렇지 않으니 별 걱정 않으셔도 될 것 같네요.

빠트린 부분이 있어서가 아니고..인터넷 옵션을 바꾸면 해결됩니다.^^
우선 좋은 자료 정말 감사드립니다.
저는 유아원님 좀비 솔루션을 이용하고 있는데요
위에 모든 글을읽으며 적용 해보았습니다.
우선 게시판 쓰기 및 섬네일 생성 게시판 리스트 출력 까진 이상없이 잘되고 있습니다.

그러나 플래시로드가 되지 않아 이것저것 윗분들의 해결점 전부다 해보았으나 되지 않네요..
그래서 플래가 작동은 하는것인지 확인하기 위해
http://noart.kr/xml/photo.php 입력해보니

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ';' in /web/home/noart/html/xml/photo.php on line 36

이렇게 에러가 떴습니다. 해당 경로를 가봐도 도통 해결책이 보이지 않네요 ㅜㅜ
섬네일 생성은 해당 경로의 파일을 확인해본 결과 잘 생성되고 있습니다.

섬네일 테스트 결과 http://noart.kr/thumb.php  (확인하시면 눈이 조금 맑아집니다.)


이러한 오류는 좀비솔루션의 문제일까요? 아니면 서버(미리내)문제 또는 경로 문제인가요...
극초보인지라.. 도움좀 부탁드립니다.
ㅜㅜ 시하님 쪽지로 보내주신 대로 그대로 복사하여 넣었는데도 계속

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ';' in /web/home/noart/html/xml/photo.php on line 36  오류가 뜹니다.

포기단계에 이르렀다능~
너무멋저서 꼭 쓰고 싶었는데 잘않되네요 ㅜㅜ  36번라인이 왜자꾸 오류라고 나오는지 모르겠네요
오류사항은 쪽지로 보내드릴께요 여러모로 귀찮게 해드려서 죄송합니다. ~!
안녕하셔요? 사하님... 스킨 너무 좋습니다. 꼭꼬옥....사용하고 싶습니다.
도와주셔요.

http://buldang.newnyt.com/bbs/board.php?bo_table=board1
이렇게 되었습니다. 플래쉬가 작동안합니다.

그래서... http://buldang.newnyt.com/xml/photo.php 가보니까...

Warning: include_once(./common.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/newnytco/public_html/buldang/xml/photo.php on line 6

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/newnytco/public_html/buldang/xml/photo.php on line 6

Fatal error: Call to undefined function sql_fetch() in /home/newnytco/public_html/buldang/xml/photo.php on line 20

에러가 뜹니다...

불당님의 불당팩 사용하고 있습니다. 불당님 감사합니다.


고수님들 도와주셔요... 꼭 이스킨 하고 싶어요... 3일쨰 고생하다 이렇게 글 씁니다.... 핼프미....
아....제대로 걸렸군요...-_-;;

남씨님과 똑같은 증상을 보였던게 바로 제가 테스트해본 오누리빌더였습니다.
이 증상은 도저히 제가 모르겠더라고요.

빌더에서 common.php를 수정한 것인지...분명 경로를 맞게 써도 위와 같은 에러메시지가 뜨더군요.

솔직히...전 자신이 없습니다. 죄송합니다.
쓰시고 계신 서버에 그누보드를 배포되는 기본으로 하나 더 설치해보시고...그래도 않된다면 제가 직접 고쳐보겠습니다.

-------------지금 다시보니....음 그게 아닌 것도 같고요? -------------------

일단...상단부의 경로를 다시한번 설정해보세요.

$_gnu_url = "/buldang"; 
$g4_path = "$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/buldang";  <-- 특히 이부분을 잘 고쳐보세요
않된다면 다시금..
$g4_path = ".."; 이렇게도 해보시고요.
--------------------- 루크 님 답변중...--------
thumbnail_upload.php 에서 POST값을 그냥 변수화해서 사용되는 옵션을 적용 안할 경우 문제가 발생합니다. PHP 셋팅의 변경이나 혹은
상단에
if(isset($_POST) && count($_POST) > 0)
{
    foreach($_POST as $key=>$val)
    {
    $$key = ($val);
    }
}

수정하시면 섬네일 문제 오케이~!
시하님 감사합니다. 답변....하지마 는...ㅜㅜ 안돼여... 어떻하죠? .. 꼭설치 하고 싶은데..
일딴 불당썸과... 리사이즈 설치하는법이 좀 복잡해서... 팩을 깔았는데..ㅜㅜ
도와 주셔요..
메일로 연락드리기는 좀 귀찮군요...-_-;;

저에게 쪽지로 FTP 아이디와 비번 을 보내주시면 직접 설정해 보겠습니다.
그것이 못내 미덥지 못하시면 별달리 도와드릴 방법은 없습니다.
사하님....보셔요....
이쪽은 돼요...^^
그렇지만 그림이 짤리네요... 한번 봐주셔요...
http://www.newnyt.com/gnu43106k/bbs/board.php?bo_table=board1


감사합니다.
가로 580픽셀 이상의 사진을 이용해 보세요...
플래시에서 기본적으로 불러들이는 크기입니다.

또...제가 테스트 해본 결과...사진을 첨부하고 바로 썸네일을 자를 수가 없군요.

이 상태에서는 list.skin.php 파일을 수정하셔서 쓰셔야 합니다.
시하님... 아무쪼록 감사드립니다.^^

음..그림은 어떻게 고치셨는지 조금더 자세히 설명해주시면 안돼나요? 감사합니다.

^________________________^  스마일...
아..참..시하님...그리고 또 감사의 말씀...배경색도 아러서 바꿔주셨네요.. 그리도 자동으로 썸네일 생성돼게 해놓으신거죠? 그런가요? 암튼...조금만 더 길게 자세히 설명해 주셔요.. 초보라서요..

감사드립니다.
이 스킨을 제대로 이용하시려면 몇가지가 딱 맞아 떨여져야 하는 것 같아요.
제가 서버쪽으로는 문외한(프로그램도..ㅠㅠ)이다보니 정확한 사양을 알지 못하지만..

일단 첨부파일을 선택한 후에 미리보기부터 안뜨는 호스팅서버가 있더군요.
이경우는 미리보기가 않되니 당연히 원하는 크기로 썸네일이 생성되지 않습니다.
또한 목록에서 "썸네일을 생성하시겠습니까?" 라고 물어보는데 이후에 생성하려해도 없는 페이지가 나옵니다.

위의 상황에서는 이 스킨이 정상적으로 구동이 되지 않습니다.
남씨님도 위와 똑같은 상황이었고요.

이런 경우엔 어쩔 수 없이 편법을 이용해야 하는데...그 방법이 phpThumb를 이용하는 것입니다.

플래시에서 불러들여야할 사진(썸네일 1)을 스킨에서 못만드니까...
첨부된 원본 파일을 가지고 phpThumb를 이용해 썸네일 1을 만드는 것입니다.
----방법---
● 서버루트에 phpThumb를 업로드하고 cache 폴더를 707권한 줍니다.

● photo.php를 아래와 같이 수정합니다.
---------------------------
원본 : $file = "$_gnu_url/data/file/$bo_table/thumbnail/{$list[$i][file][$j][file]}";
수정 : $file = "$_gnu_url/data/file/$bo_table/{$list[$i][file][$j][file]}";
원본 : <imgLocation>".$file."</imgLocation>\n
수정 : <imgLocation>".$thumb."</imgLocation>\n
----------------------------

● 스킨의 list.skin.php를 수정합니다.
104번째 줄부터 116번째 줄까지 삭제
----------------------------
 <? if ($admin_href) { ?>
<?

$rx_file = rinix_file("$g4[path]/data/rinix");
$rx_tb = rinix_tb("$g4[path]/data/file/$bo_table", $board[bo_1], $board[bo_2]);
if($rx_file && $rx_tb) $rx_center = "<font color=#cccccc> | </font>";
if($rx_file || $rx_tb){
?>
<div class="board_top" style="float:center; height:30">
<span style="color:#888888;"> <? echo $rx_file.$rx_center.$rx_tb ?> </span>
</div>
<? }
}?>
-------삭제-----------------

167번째 줄부터 184번째 줄까지 삭제
--------------------------
if($list[$i][file][$j][image_type] >= 1 && $list[$i][file][$j][image_type] <= 3) {
$list[$i][thumbnail][path] = $list[$i][file][$j][path];
$list[$i][thumbnail][name] = $list[$i][file][$j][file];
$list[$i][thumbnail][content] = $list[$i][file][$j][bf_content];
$list[$i][thumbnail][href] = $list[$i][thumbnail][path]."/".$list[$i][thumbnail][name];
$list[$i][thumbnail][src] = $list[$i][thumbnail][path]."/thumbnail/".$list[$i][thumbnail][name];
if(!is_file($list[$i][thumbnail][src])){
$list[$i][thumbnail][src] = $list[$i][thumbnail][path]."/".$list[$i][thumbnail][name];
// 이미지 비률 수정및 이미지 포멧방식 체크
list($r_width[$i]) = getimagesize($list[$i][thumbnail][src]);
if($r_width[$i] > $board[bo_1]){
$tb_width[$i] = "width=\"$board[bo_1]\"";
}else{
$tb_width[$i] = "width=\"{$r_width[$i]}\"";
}
}
break;
}
--------------삭제 -----------------

201번째 줄 수정
----------------------------
원본 :
<a href="<?=$list[$i][thumbnail][href]?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img  onmouseover="this.style. filter=''" style="FILTER: gray; border-color:#222222;" onmouseout="this.style.filter='gray'" src="<?=$img_src?>" <?=$tb_width[$i]?> border="3" style="border-color:#cccccc;" alt="Highslide JS" title="Click to enlarge" /></a>

수정 :
<a href="<?=$list[$i][href]?>"><img  onmouseover="this.style. filter=''" style="FILTER: gray; border-color:#222222;" onmouseout="this.style.filter='gray'" src="<?=$img_src?>" border="3" style="border-color:#cccccc;" /></a>

------------------------

list.skin.php의 수정 내용은 썸네일1의 "생성여부 질문"을 지우는 것이고
하이슬라이드 지원을 지우는 것입니다.


질문에 답변이 됐는지 궁금하네요^^
안녕하세요(__) 너무멋진 자료라 함 써보려고 시도중인데요.. 잘 되질 않네요

http://seaeyes.maru.net/xml/photo.php
하면 6번줄이 에러가 나더군요 경로부분인거 같은데 또한 20번줄의 sql 부분도 그렇구요.

http://seaeyes.maru.net/bbs/board.php?bo_table=portfolio
를 실행하면 img가 정의되지 않았다고 하네요~ 제가 놓친 부분이 있는지요?
바쁘실텐데 죄송합니다.
photo.php 상단의 경로가 잘못됐군요.

$_gnu_url = ".."; 
$g4_path = "$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]";

이렇게 하고 한번 해보세요

사진도 올리시고요.

이 스킨은 euc_kr 인코딩입니다.
지금 사용하시는 서버는 utf-8이고요. 스킨파일의 인코딩을 바꿔 주셔야 합니다.
시하님께...

감사의 말씀.... 또 한번드립니다.

참으로 친절하시게... 마니.. 그리고 자세히 설명해 주셨네요.^^

잘 읽고 또 읽고 무슨 말인지는 잘 못알아 듣지만요..ㅋㅋ 그래도 많이 배웠습니다. 그래서 행복합니다.

감사드리며 다음 기회에 또 많이 물어볼께요.^^

그래도 3일 연구해서 여기까지 왔써요...ㅋㅋ
시하님..... 또 저여요.... 제가 다시 깔아 봤는데.. 이런상태여요?!... 무슨 문제인지.. 잡고있써도 답답한 노릇이네요. 시하님께서 가르쳐 주신 걸 적용하려다 보니 시하님이 벌써 루트에 phpThumb를 만드셔서요.. 어떻게 고쳐야 할지 막막합니다...

다시 한번만 손좀 봐 주셔요... 아이디와 비번은 똑같습니다....

이쪽이요...

http://www.newnyt.com/nogari/bbs/board.php?bo_table=board1

썸네일이 생성은 되는것 같은데.. 미리보기가 전혀 안돼네요...ㅜㅜ

모가 문제일까요??

감사합니다. 주말잘 보내셔요..
일단 불당 썸이 제대로 깔려 있지 않네요.
제가 아이디와 비번을 기억하지 못해서요^^;;

하두 많이 쪽지가 오다보니....이해하시고요...
이전에 제가 수정해 드린 파일을 잘 보고 스스로 문제점을 한번 찾아 보세요.
안녕하세요

스킨을 사용하고있는데요 질문이있어서 리플을..적습니다

사진을 올리면... 사진이 엄청 크게 나오는데요

그걸 관리자모드에서 1개의 썸네일을 생성하시겠습니까? 라는 문구를 클릭하면

작아지기는하는데 이걸 자동으로 하는법은없나요?? 너무 사진이 커서 이상하네요...

http://www.lfi.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=photo&page=0

예제 페이지입니다...T_T

그리고 마지막으로 메뉴에 대해서 질문인데요 제대로 다 했는데...

플레시가 보이질 않습니다...왜그럴가요..?

http://www.lfi.co.kr/gnu/xml/top_nani.php

감사합니다...
--------------------- 루크 님 답변중...---------------------------
thumbnail_upload.php 에서 POST값을 그냥 변수화해서 사용되는 옵션을 적용 안할 경우 문제가 발생합니다. PHP 셋팅의 변경이나 혹은
상단에
if(isset($_POST) && count($_POST) > 0)
{
    foreach($_POST as $key=>$val)
    {
    $$key = ($val);
    }
}
안녕하세요? 님의 플래시 갤러리 팬입니다. ^^
님의 사이트보고 화려하고 이쁜게 많아서 많이 놀랬습니다.
다름이 아니옵고 부탁드리고 싶은게 있어서 초면에 실례를 범하게 되었네요!!

저는 킴스Q로 갈아탄 유저인데요!
시하님께서 만드신 플래시 부분만을 Q용으로 전환해서 사용해도 될지 여쭈어보고 싶어서 문의드립니다. XE도 있고 그누에도 있는데 Q가 아직 시작단계인지라~ 유저들도 많지 않고해서~ 그렇다고 제가 만들능력은 없고 해서 변환만이라도 해보고 싶어서 허락을 구해봅니다.
사용할 곳은 http://www.kimsq.com 이곳이며, 제가 킴스Q용으로 변환해서 배포할려고 합니다.
염치없지만 그리 해도 될런지요?
안되신다면.. 어쩔 수 없구요 ^^;
이렇게 좋은 작품 구경만 하게 해주셔도 감사할 뿐입니다.
초면에 실례가 많았네요!!
좋은 하루 보내세요 ^^
^^ 저는 상관없습니다.
저도 제로에서 배포된 플래시를 옮겨온 거거든요.

또 이 플래시가...제가 보기엔 네이버것과 거의 똑같아요. 아마 디컴파일 후 배포된 것 같습니다.

킴스큐용으로 배포좀 꼭 해주세요^^
저도 킴스큐한번 사용해보려 하거든요.
정말 사용하고 싶습니다.

마루호스팅을 사용하고 있고, 오늘 처음으로 불당썸과 불당리사이즈를 설치했습니다.
(사실 제대로 설치된건지도 모르겠습니다.)

에러 첫번째.

"로드할수 없습니다" 란 메세지가 뜹니다.

에러 두번째.

추천한 사람에

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/pcnet/public_html/illust/skin/board/RINIX_3/view.skin.php on line 268

이러한 에러가 뜹니다.

리닉스님의 갤러리도 잘 사용하고 있습니다.

배추빌더를 사용하고 있으며, 서브도메인으로 한 호스팅에 여러개를 사용하고 있습니다.

페이지는

http://illust.pcnet.kr/bbs/board.php?bo_table=B10_09&page=0

이구요.

ftp 아이디와 비번을 쪽지로 보내드릴테니,

바쁘시겠지만 한번 봐주십사 부탁드립니다.

사용은 하고 싶은데 초보인관계로 답답함을 해결 할 수가 없어, 염치불구 하고 부탁드립니다.
시하님...인사가 늦었네요..
신경 써 주셔서 감사합니다.
흠.. 서버가 구려서 완벽하지는 않지만..
스킨이 돌아간다는 자체로 만족합니다~~^^
Fatal error: Cannot redeclare file_path() (previously declared in /2009/board/lib/thumb.lib.php:561) in /www/tamronclub/2009/board/lib/b4.lib.php on line 371

이런 에러가 나는군요. -0-;;;
왜 그럴까요 ;;
겨우 겨우 설치했습니다. utf-8로 변환 시켜서 그런지
쎔네일 크기 적용이 잘되지 않네요. 해결하신 분 계세요?

http://www.nowart.kr/mwb/bbs/board.php?bo_table=B75_03

슬라이드쇼는 잘됩니다. 아무래도 list에 분제가 있는 것 같습니다.
제가 이 스킨을 올려 놓은지가 좀 시간이 지나다 보니 이곳에 질문을 하시면 제가 못봅니다.
일일이 제가 찾아다니며 답글 을 달 수가 없기때문에 직접 쪽지를 주시거나 질문답변 게시판에 글을 올려주세요.

gulin 님과 하늘선님...두분다 리스트스킨을 첨부파일 2번으로 쓰시는 것 같은데요..
아래처럼 수정해 주세요.

list.skin.php 파일의 205번째 줄부터

수정전 : <div id="picture" onMouseOver="this.id='picture_over';picture_out.style.zIndex=80;" onMouseOut="this.id='picture';picture_out.style.zIndex=0;" style="left:-10px; ">
<a href="<?=$list[$i][href]?>"><img src="<?=$img_src?>" alt="<?=$list[$i][subject]?>" title="<?=$list[$i][subject]?>" class = "instant corner preserve icolorEAEAEA ishadow80 noshading"  /></a></div>

수정후 :
<a href="<?=$list[$i][href]?>"><img src="<?=$img_src?>" alt="<?=$list[$i][subject]?>" title="<?=$list[$i][subject]?>" class = "instant corner preserve icolorEAEAEA ishadow80 noshading"  /></a>
--------------------- 루크 님 답변중...---------------------------
thumbnail_upload.php 에서 POST값을 그냥 변수화해서 사용되는 옵션을 적용 안할 경우 문제가 발생합니다. PHP 셋팅의 변경이나 혹은
상단에
if(isset($_POST) && count($_POST) > 0)
{
    foreach($_POST as $key=>$val)
    {
    $$key = ($val);
    }
}
---------------------------------------------------------------
상단과 같이 코드를 추가하면 섬네일 문제 끝.. 한 1달만에 다시들어와 해결하네요 ㅎ
xml/photo.php에서
$thumb_width = "580"; ///// 플래시에서 보여지는 사진 가로크기(고정)
$thumb_height = "331"; /////플래시에서 보여지는 사진 세로크기(고정)
이 부분은 프로그램에 영향을 주지 않습다.
flash에서는 580x331 사이즈 이미지를 사용합니다. 내부에서 줄어들건 늘어나건 말이죠.
그래서 썸네일에 580x331 짜리를 꼭 만들어 주어야 합니다.
xml/photo.php를 보면
$file = "$_gnu_url/data/file/$bo_table/thumb/580x331_70/{$list[$i][file][$j][file]}";
이렇게 경로가 되겠죠.
제가 이제서야 봤습니다...
엑스엠엘님이 이 스킨을 사용안하셔서 그러신듯해요...^^;;

$thumb_width = "580"; ///// 플래시에서 보여지는 사진 가로크기(고정)
$thumb_height = "331"; /////플래시에서 보여지는 사진 세로크기(고정)
이 부분은 스킨에서 썸네일을 만들지 못하는경우..
즉 php버전 때문에 어쩔 수 없이 phpThumb라는 외부 프로그램으로 썸네일을 만들경우가 있어서 적어 놓은 것입니다. (xml/photo.php 를 보시면 해당 부분이 주석처리 되어 있습니다.)

또...$file = "$_gnu_url/data/file/$bo_table/thumb/580x331_70/{$list[$i][file][$j][file]}";
위부분처럼 수정하면 않됩니다.

이스킨의 근간이 되는 리닉스님의 스킨에서 썸네일을 만들 경우
$file = "$_gnu_url/data/file/$bo_table/thumbnail/{$list[$i][file][$j][file]}";  <- 소스대로 이것이 올바른 경로가 되는 것입니다.
flash 사이즈를 원래 사이즈로 안 쓰고
바꾸는 경우에, flash에 들어 갈 이미지를 580x331이 아닌 다른 것으로 했더니
flash 안에서 영역에 맞게 나오지 않더라구요.
그래서 얻을 결론이
flash 사이즈가 어떻게 되건
flash에 들어 가는 이미지는 사이즈가 580x331가 되어야 한다는 겁니다.
별거 아니구요.

고맙습니다.
시하님의 도움으로 소스 수정 후 잘됩니다. (마루, 배추발더 utf-8)

너무 감사합니다. 잘쓰겠습니다.

http://www.nowart.kr/mwb/bbs/board.php?bo_table=koreaphoto_best

처음 리스트에서 썸네일이 사라져 버리고 reload 하면 나오는 문제만 남았습니다.

P.s.  한 페이지 이미지 갯수를 줄이니 사라지는 현상은 없습니다.
p.s. 슬라이드 이미지 갯수를 10개 이상으로하면 작성자가 사라집니다.
훌륭한 스킨 감사히 받았습니다. 제가 초보라 여러가지를 뜯어보고 있는데... 지금 현재 받아서 설치를 하면 바탕 배경은 흰색으로 나오네요. 샘플을 보면 바탕까지 검은색인데.. 초보라 아무리 해도 모르겠어요^^; 혹시 현재 흰 배경부분을 샘플처럼 검은색으로 변경하려면 어느 부분은 변경해야 할지 질문 드립니다. 답변 좀 꼭 부탁드립니다 (__) 감사합니다
-----------스킨 올린지가 오래되어 여기에 질문을 쓰시면 도와드리지 못합니다.------
http://extra.pe.kr/v1/bbs/board.php?bo_table=qna 에 글 남겨주세요.
우와....시하님..시하님은 절 모르겠지만...그냥 동경만 하고 있습니다. ^^*
유메님 홈페이지를 통해서 알게 되었는데 여기서 뵙다니...
정말 멋지셔요~~~^^*
으~ 어렵네요...

스킨이 올라오고 "섬네일 212개가 필요합니다. 생성 하시겠습니까? " 멘트가 나오고 클릭하면

623807354_addd2d62_hhhh.jpg / portrait / 580 / 331
493 / 331
Fatal error: Call to undefined function: imagecolorallocatealpha() in /home/hosting_users/7n7/www/skin/board/RINIX_3/thumbnail.lib.php on line 150

이런 메세지가 나오는데~~ 어떻게 하면 되나요?
카페24에서도 되긴 하네요

php5 에 euc-kr 쓰는데 고생해가며 설치해봤는데 되더라구요

삽질은 이 정도로 하고 이제 이걸로 빨리 맹그러봐야겠네요 ㅠㅠ;
활용팁 게시판에 설치에 도움될만한 팁을 올려두었어요

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=21986

잘 안되시는 분들 참고하세요~~
고수님들 허접한 질문 하나올립니다...

읽기를 눌러서 하단에 글쓴이가 나오는 부분에 NO PHOTO라는 하단 왼쪽 박스 이미지에 사진을 넣고 싶은데요 회원마다 다르게 넣고 싶은데 이걸 넣는게 어디서 넣어야 하나요 ㅠㅠ 그걸 모르겠어요..

http://220.64.218.253/ 만들고 있는 사이트입니다...
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여87 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT