말풍선 최신글 (커뮤니티활성화를 위한?) XML+플래쉬 파일2개 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

말풍선 최신글 (커뮤니티활성화를 위한?) XML+플래쉬 파일2개 정보

최신글 말풍선 최신글 (커뮤니티활성화를 위한?) XML+플래쉬 파일2개

첨부파일

첨부파일 talkopen-euckr.zip (18.7K) 702회 다운로드 2009-08-22 16:15:11
첨부파일 talkopen-utf.zip (18.8K) 317회 다운로드 2009-08-22 16:15:11
첨부파일 투명swf_사이즈별-9개.zip (142.8K) 165회 다운로드 2009-08-22 16:05:16

본문

커뮤니티 활성화를 위한 비쥬얼이 강조되는 말풍선 최신글입니다.

■ 첨부된 파일
1. euc-kr : 사용되는파일 2개
2. utf-8 (부용님이 utf-8로 변경해주셨습니다) : 사용되는파일 2개
3. 투명swf_사이즈별.zip : 파일9개
배경이 투명한 swf파일입니다. 투명이라.. 배경 넣으려면 bgcolor로 html에서 넣으셔도 됩니다.
아래는 첨부된 파일 가로_세로 사이즈입니다

1) 450 x 200
2) 500 x 200
3) 500 x 326
4) 590 x 250
5) 650 x 250
6) 700 x 250
7) 760 x 250
8) 900 x 400
9) 960 x 500

■ 파일구성(총3개)
EUC-KR과 UTF-8 각각 공통으로 2개(swf, php)의 파일로 구현되며

swf 파일
php 게시판 하나
php 전체게시판

최신게시판글과 전체게시물최신글을 불러오는 php가 2개있습니다.
전체게시물을 사용하시려면 파일뒤 확장자를 삭제하시고 사용하시면 됩니다.

talkopenxxx_xxx.swf
talkopen.php <- 게시판 최신글
talkopen.php-전체최신글 <- 전체최신글 부용님버전 (특정 그룹, 게시판제외 가능)
----------------------------------------------------------

■ 사용
공개목적이 아니라 개인적으로 사용할 목적으로 만들었기에 설치폴더는 고정되어 있습니다.
root/swf

압축풀어서 /swf 안에 두개파일(swf, talkopen.php) 넣으시고 talkopen.php 열어 수정하시면 됩니다.
그누보드를 루트밑에 디랙토리를 만들어 별도로 설치한경우는
--------------------------------------
/gnu/swf <- 아닙니다.
--------------------------------------
/gnu/
/swf/ <- 여깁니다. 루트에 swf를 넣으셔야 합니다
--------------------------------------

■ talkopen.php에서 수정할곳 3군데
$turl = "http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=94332";
//▶ 플래쉬전체 링크 :- 이벤트 메인페이지에서 말풍선은 참여후기를 보여주고 링크는 참여페이지로 링크
- 상품사용후기 게시물을 보이고 상품 구매페이지로 링크
게시물,게시판,이벤트페이지 등 활용하시면 됩니다. target은 self입니다.

$bo_table = 'event'; // ▶ 불러올 bo_table
$lines = 15; // ▶ 불러올 게시물 갯수


■ 호출


euc-kr이나 utf 받으시고 배경투명 받아서 /swf 넣으시면 됩니다.
호출할때는 파일명,사이즈 손보시고요~

플래쉬가 로드된후 15초후에 blur처리되며 새롭게 리프레쉬 (새글업뎃)됩니다.
마우스가 올려져있으면 되지 않구요. 마우스 띤후부터 15초 후에 리프레쉬됩니다.


꼬랑쥐~
ㅇ 리사이즈는 쪽지주시지 말고 댓글에 희망사이즈를 달아주세요.^^ 많이 사용될수있는 사이즈로 올리겠습니다.[8/13]
ㅇ 약속대로 리사이즈 올려드렸습니다. 몇일뒤에 올리려했는데 올려놔야 제가 살것 같아서 쪽지압박^^[8/14]
ㅇ 여러분들께서 소스판매 및 공개에 대해 문의하시는데 as 라이센싱 이라..이점 양해바랍니다.[8/20]
ㅇ 리사이즈작업은 더이상 하지 않을 계획입니다. ^^ 다음에는 옵션에서 설정할 수 있도록하겠습니다.[8/22]


추천 한방!! 미리캄사~! ㅎㅎ
추천97

댓글 전체

$turl = "http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=94332";
//▶ 플래쉬전체 링크 :게시물,게시판,이벤트페이지 등등 target은 self입니다.

이게 무슨말인가요?
말풍선을 클릭하면 말풍선게시물로 이동되구요
그냥 풍선외의 플래쉬를 클릭하면 원하는 곳으로 링크걸 수 있다는 이야기입니다.

의도는 이렇습니다.
- 이벤트 메인페이지에서 말풍선은 참여후기를 보여주고 링크는 참여페이지로 링크
- 상품사용후기 게시물을 보이고 상품 구매페이지로 링크

target은 새창으로 열리는 것이 아니라 보고있는 창에서 열린다는 거구요.
변수받아서 _blank, _self 분리시킬 수도 있겠네요...
의외로 사이즈에 대해 말씀하시는 분이 세분외에는 없는듯 하네요.
아주크거나 지금보다 작거나 ..
몇일더 기다렸다가 작업하겠습니다.
멋진 스킨을 공개해주셔서 감사드립니다.

talkopen.php 을 utf-8로 변환해서 사용하니깐 글이 플래시 화면의 글이 다 깨지네요.

어떻게 해결해야되나요?
멋있어요. 사이즈 500 * 250 부탁 드립니다.
홈페이지 왼쪽 오른쪽 메뉴를 사용하다 보니 500 * 250 정도 또는 500 * 200 정도도 괜찮을거 같습니다.
추천 쿡~
지금적용했는데 커뮤니티가 살아보여 너무 좋습니다.
리프레시를 조정할수있으면 좋겠는데 플래시에서 수정해야보네요..
위에 글 남겨주신 분들께 감사한 마음을 전합니다.
생각외로 호반응이라 몸둘봐를 모르겠습니다.  ㅋ~
아빠불당님 튜닝 열독하고 있습니다. ^^
설치어렵다 어려

$_gnu_url = "..";  // 그누보드가 루트에 설치했을경우는 그대로  ///  그누보드가 /gnu에 설치된 경우는 $_gnu_url = "/gnu"; 
$g4_path = '..';  //루트에 설치 했을경우는 그대로

이게 뭔말인가요

저는
카페계정
www/구누설치폴더/swf  이렇게 올려서 설치했는데요

불러올 페이지에서
<script>doc_write(flash_movie('/구누설치폴더/swf/talkopen650_250.swf', 'latest', 650, 250, 'transparent'))</script> 이렇게 넣어주고 열어보니깐 노란 프래시만 나오고 내용 안나오네염

talkopen.php 파일안에 3개 고치라는거더 고치고요
이걸 아예 메인에 크게 불러오고싶은데  메인인트로처럼요..

잡다한거 다빼고 이것만불러다 쓰고싶네요
사이즈요청좀드려요  염치불구하고  꾸뻑^^  900x 500정도면 
너무멋있어서 부탁드리기도 미안하네요.
감사합니다.^^
배경, 롤오버색상 사이즈까지 변수로 처리된다면 금상첨화일듯 합니다.

utf-8에서 다음으로 대체하니 잘됩니다.

for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++)
{
  echo "<list turl=\"".$turl."\">\n";
  echo "<dd><![CDATA[".specialchars_replace(iconv("UTF-8", "EUC-KR", $row[wr_name]))."]]></dd>\n";
  echo "<ct>".$row[wr_datetime]."</ct>\n";
  echo "<tt><![CDATA[".specialchars_replace(iconv("UTF-8", "EUC-KR", $row[wr_subject]))."]]></tt>\n";
  echo "<uu>".$g4[url]."/".$g4[bbs]."/board.php?bo_table=".$bo_table."&amp;wr_id=".$row[wr_id]."</uu>\n";
  echo "</list>\n";
}
좋은스킨 감사합니다.^^
쿼리를 바꿔서 전체 최신글도 해봤는데 좋군요.
위에 말씀드린 부분하고 호출할때 라이브러리를 지정할수 있다면 여러곳에 다양하게 쓸수 있을것 같습니다.
꾸리기닷님 - utf-8 전체 최신글 라이브러리 예제입니다.
talkopen.php 백업후 덮어씌우고 테스트 해보세요.

<?php
// 48시간님 말풍선 최신글 스킨 2009년 8월 13일 목요일
// 전체새글에서 추출
$_gnu_url = ""; //그누보드 루트
$g4_path = '..';
include_once($g4_path."/common.php");

$turl = "/"; //플래시 전체링크
$lines = 40; //갯수

// 쿼리 조건외 제외시키고자 하는 그룹 및 게시판을 수동으로 추가
$excgr = "('mypage')";//제외 그룹
$excbo = "('orders','pds','notice','admin')";//제외 게시판

function specialchars_replace($str, $len=0)
{
  if ($len)
  {
    $str = substr($str, 0, $len);
  }
  $str = preg_replace("/&/", "&amp;", $str);
  $str = preg_replace("/</", "&lt;", $str);
  $str = preg_replace("/>/", "&gt;", $str);
  return $str;
}

Header("Content-type: text/xml");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");

echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"".$g4[charset]."\"?>\n";
echo "<rss>\n";

$sql_common = " from " . $g4['board_new_table'] . " a, " . $g4['board_table'] . " b, " . $g4['group_table'] . " c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = '1' ";

if (!empty($gr_id))
  $sql_common .= " and b.gr_id = '$gr_id' ";

$sql_common .= " and b.gr_id not in " . $excgr . " and b.bo_table not in " . $excbo . " ";//제외설정

$sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";

$sql_order = " order by a.bn_id desc ";

$sql = " select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject
                      $sql_common
                      $sql_order
                      limit $lines ";

$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
  $tmp_write_table = $g4['write_prefix'] . $row['bo_table'];
  $row2 = sql_fetch(" select * from $tmp_write_table where wr_id = '" . $row['wr_id'] . "' ");
  //비밀글이면 통과
  if (preg_match("`secret`", $row2['wr_option'])) continue;
  $wr_subject = specialchars_replace(iconv("UTF-8", "EUC-KR", $row2[wr_subject]));
  $wr_link = specialchars_replace($g4['url'] . "/" . $g4['bbs'] . "/board.php?bo_table=" . $row['bo_table'] . "&wr_id=" . $row['wr_id']);
  //$wr_content = $row2['wr_content'];
  $wr_name = specialchars_replace(iconv("UTF-8", "EUC-KR", $row2[wr_name]));
  $wr_date = $row2['wr_datetime'];
  $wr_date = date('r', strtotime($wr_date));

  echo "<list turl=\"".$turl."\">\n";
  echo "<dd><![CDATA[".$wr_name."]]></dd>\n";
  echo "<ct>".$wr_date."</ct>\n";
  echo "<tt><![CDATA[".$wr_subject."]]></tt>\n";
  echo "<uu>".$wr_link."</uu>\n";
  echo "</list>\n";
}

echo "</rss>";
?>
왓~ 전체글도 가능하군요. 좋으네요~

혹시 그룹별 그룹최신글로도 가능할까요?? ^^;;

혼자 끙끙거려봤는데 까막눈이라 힘드네요 ㅠ
■ 호출(단독사용 가능 단, doc_write 인클루드 된 상태) 라고 쓰신 것을 초보자를 위해 추가 설명 부탁드립니다.

'배추빌더' 사용자도 똑같이 적용하나요?
감사합니다.
클릭하면 해당 게시판이나 게시글로 안넘어가는 데 왜그럴까요?
타겟이랑 다맞춰놨는데도 그러네요

그누보드에서는 됫는데 불당그누보드 사용하려고 바꾸니까 그렇게됬는데
불당님꺼 쓰시는 분들 다 되나요? 일반 그누 보다 불당님그누가 훨좋아서 쓰려는데 아쉽네요;;
현재는 플래쉬에서 /swf/xxx.php로 xml을 불러오게 되어있어서
한페이지에서 여러개를 불러오지 못합니다.

여러개를 불러오려면 프래쉬에서 xml파일 호출을
swf?xml=<?=$g4['path']?>/XXX 이런식으로 만들어서 불러오면 여러개를 불러올 수 있습니다. 다음 등록시 참고 하겠습니다. ^^

위에도 말씀드린봐와 같이 내부홈에서 사용할 목적으로 만든거라 스킨으로 활용하기에는 여러가지로 확장성이 없는건 사실입니다.
추천합니다..^^

질문이 있는데요,
바탕 클릭해서 게시판이동은 잘되는데, 풍선 클릭시 게시물 경로가 안잡히네요(그누보드 폴더명(board)이 빠진채로 경로가 잡힙니다.)

$_gnu_url = "../board"; //그누보드 루트
$g4_path = '../board';
로 설정했습니다.
스킨등록하기전 설정에서 크기 넣게 하려다
시간도 없고 손이 너무많이가 귀찮아서 안했는데...
이거 두고두고 발목을 잡네요 --,.--

위에 요청하신 건들 및 22일까지 이곳에 올라온 사이즈만 모아서 작업하겠습니다.
쪽지, 메일로 오는 리사이즈 요청건은 고려하지 않겠습니다.
넹 강사합니다. 경로 문제 였네요.
.. 에서 ../그누설치폴더    //형식으로 하니 자알 됩니다.

저도 500*200 짜리 노란 바탕 부탁드려도 될까요??
추천합니닷 =3 =33
궁금한것 질문이요 손번쩍~
1.불러오는 xml 파일은 어디에 존재하나요?
2.부용님 소스로 교체해서 사용중인데 관련링크나 캡쳐이미지처럼 한글로 표시안되네요?
1.불러오는 xml 파일은 어디에 존재하나요?
---> php 파일에서 자동으로 생성해 줍니다.

2.부용님 소스로 교체해서 사용중인데 관련링크나 캡쳐이미지처럼 한글로 표시안되네
요?
---> 부용님 소스는 charset이 UTF-8입니다.
---> euc-kr에서 사용하시려면
하단의
  echo "<list turl=\"".$turl."\">\n";
  echo "<dd><![CDATA[".$wr_name."]]></dd>\n";
  echo "<ct>".$wr_date."</ct>\n";
  echo "<tt><![CDATA[".$wr_subject."]]></tt>\n";
  echo "<uu>".$wr_link."</uu>\n";
  echo "</list>\n";
이부분을
아래로 바꾸세요

    echo "<list turl=\"$turl\">\n";
    echo "<dd>".specialchars_replace($wr_name)."</dd>\n";
    echo "<ct>$date</ct>\n";
    echo "<tt>".specialchars_replace($wr_subject)."</tt>\n";
    echo "<uu>".specialchars_replace($wr_link)."</uu>\n";
    echo "</list>\n";
어익후 빠른 답변 주셔서 감사합니다. (--)(__)"
그런데 한글이 안나오고 undefined 라고 나오네요 ㅠㅠ

1.불러오는 xml 파일은 어디에 존재하나요?
---> php 파일에서 자동으로 생성해 줍니다. // xml파일 볼수 없나요?
php파일에서 데이타를 넘겨주는 역할을 하는겁니다. 실제로 xml 파일이 존재하는 것은 아니구요. 그리고 원래는 잘나왔었는데 소스를 변경후 안된다는 건지요? undefined에러가 나면 경로설정이 잘못될 수 있어서요..원래 소스로 적용이 되었는지 확인해 주세요..
네 원소스는 한글 잘 나옵니다.
부용님꺼 그냥 쓰면 영문으로 나오고요
일부 수정해 주신부분은 undefined에러가 납니다.  // 전체글 추출시
신경 써주셔서 감사합니다..
원래 48시간님 원본으론 수정없이 잘됩니다.
경로부분만 수정했고요
euc-kr 입니다.

한가지 더 부용님 전체글 형식으로 읽어 들이려고
댓글에 있는 소스 긁어서 적용해 본겁니다.
물론 문자셋은 euc-kr 입니다.

그래서 영문만 출력된다 했더니 알려주신 수정부분은
undefinded 라고만 뜹니다.
실례되는 말씀이지만 너무 좋아보여서 그리고 큐횐님들도 좋아하실듯해서요~ ^^
www.kimsq.com 용으로 만들어 공개해도 될런지요? ^^
물론 출처는 그누의 48시간님으로 소스상에 명기하겠습니다.
답변 부탁드릴께욤 ^^
제가 포인트가 없어 쪽지 발송이 안되는군요 ㅡ.ㅡ

^^ 감사합니다. 말씀하신 부분은 꼭 이행하도록 하겠습니다.
다만, 현재는 큐에 이식하기가 많이 번거롭게 되어있군요!! ^^;
일단 제 홈피에 www.doriver.com 구현해서 사용해보고
킴스큐에는 버전 0.5 이런식으로 올리도록 하겠습니다.
차후 xml 연동되게 만들어주시면 그때~ 정식버전으로 만들어 올리지요~

좋은 소스 너무 감사드립니다. ^^
존 주말 보내세요!!
http://dev.kimsq.com/ext.php?mid=164&r=view&uid=4394&treec=&vType=1&keyword=&where=

킴스큐용 익스텐션 자료로 이곳에 등록하였습니다.
확인함 해보시구요 문제 있으시면 말씀주세요!
거듭 감사말씀 드립니다. ^^
다 잘나오거 플래시 전체링크도 잘되는데 게시글 클릭하면 링크가 지대로 안걸리네요..
ㅜㅜ

추천합니다. 너무 멋저요~~
$_kr_url = "/kr"; //그누보드 루트
$g4_path = '../kr';
include_once($g4_path."/common.php");

위와 같이 수정을 했는데 전부다 정상작동하는데 클릭하면 그누보드 폴더뒤로 링크가 안걸리고
(kr) bbs로 바로 링크걸려서 링크가 안되요..
어떡해 수정을 해야할까요..
그누보드 설치는
www    >>  kr 폴더안에 설치했어요.
플래시 전체링크를 말씀하시는건가요?

상단에 보시면
$turl = "/;  이런게 있어요... 거기에 절대경로를 넣어주셔야 해요.
아래처럼...
$turl = "http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=94332";

$g4_path = '../kr';  <- 얘는 /kr 빼구요
48시간님 좋은 스킨 올려주셔서 감사합니다.
부탁한가지 하겠습니다. 플래시 리프레쉬 후 문구가 "세상사는 이야기 왁자지껄 이런 문구를 바꾸고 싶은데요. 사용자가 원하는 문구를 넣을수 있게 원본을 주시면 고맙겠습니다? 솔직히 문구가 너무 기네요.
어이쿠 너무 늦게 봤네요..

소스를 요청하셨는데...
별것도 아닌데 as2.0 소스 일부에 라이센싱이 걸려 있습니다. ...
소스를 공개하지는 못합니다.

대신 말풍선최신글을 as3.0_플랙스_CS로 지금 틈틈히 작업중입니다.
옵션을 이용해 크기, 테두리, 컬러스킨, 말풍선모양 등이 바뀌며

회원db연동이 가능할 경우 (현재는 100% 그누보드 기반입니다)
게시글을 쓴 회원의 연령대별 스킨배경색이 바뀌게,
글쓴이가 남자일경우 남성말풍선, 여성말풍선 모양 선택이 가능해 집니다.

생업이 따로 있고 틈나는데로 하는 일이라 속도가 안납니다.
이해 바랍니다. ^^
너무 좋습니다. 오랜만에 눈팅 한번 할려고 들어왔는데

리사이즈가 끝나 너무 아쉽네요

홈에 적용하였지만 역시 부자연스럽네요 ㅠㅠ

이제 더이상 리사이즈는 안하시나요?

염치 불구하고 1000 x 250 한번 부탁드려 볼께요
경로문제인듯 하네요.
불러오는 게시물에 /home/이 빠져있네요.
http://lovekaoc.org/bbs/board.php?bo_table=m16&wr_id=19

$_gnu_url = "/home";    // 이렇게 해보시고 안되면
$g4_path = '..';            //  상대경로 조절해 보세요 ../..
위의 문제는 아니였구요. 다른경로에 그누를 설치해서 최신글 뽑아올때
해당디랙에 _common.php 파일을 넣어놓고 스킨최상단에 _common.php을 불러오게 만들어서 최신글을 뽑아온적이 있습니다.

/swf /talkopen.php 상단에 _common.php 파일을 인쿨루드시키고
_common.php 파일에서 경로를 잡아줍니다.


//--      /swf/_common.php 파일내용
<?
$g4_path = "."; // common.php 의 상대 경로를 맞추시구요
include_once("$g4_path/common.php");
?>

//--  talkopen.php 상단에서
include_once("./_common.php");  // 추가
$_gnu_url = "/home";   
$g4_path = '..';           

** 팁~
** swf파일은 루트밑 /swf/talkopen.php 에서 생성된 db를 가져다 뿌리기만합니다.
** 위의 문제는 100% 경로문제이구요
** /swf/ 파일밑에서 최신글 돌리는 최신글 스킨으로 테스트해보시고
** 그 스킨에서 사용했던 경로를 사용하셔도 되겠지요
이렇게 해주어서 해결했습니다.

//--      /swf/_common.php 파일내용
<?
$g4_path = "../home"; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");
?>

//--  talkopen.php 상단에서
include_once("./_common.php");
$_gnu_url = "/home";


talkopen.php 에서  $g4_path 를 제거하는것으로 해결이 되었습니다.

그리고 아래 링크를 파싱하는 과정에서 $g4[url] 부분을 $_gnu_url 로 대체해주었더니 링크도 잘 됩니다.
와방굿~ 설치 헤메시는 분
대충 이런식으로
그누보드가 설치된곳 adm 폴더가 있는곳에 swf 폴더를 하나 만들고
그곳에 위파일을 둘다 넣습니다.
수정할곳 세군데중
$turl = "http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=94332";
이것은 바탕의 노란부분을 클릭하면 이동하게될 위치주소입니다.
두번째는 게시판의 아이디
세번째는 갯수
그리고 <script>doc_write(flash_movie('/swf/talkopen650_250.swf', 'latest', 650, 250, 'transparent'))</script>  를 원하는 곳에 ~~
정모르시겠으면 <script>doc_write(flash_movie('/swf/talkopen650_250.swf', 'latest', 650, 250, 'transparent'))</script> 를 관리자페이지에서 기존에 있는 게시판에서 '상단내용'에 한번 넣어보세요~ ㅋㅋ
색상변경을 html bgcolor 에서 하면된다고 하셨는데
어떤파일에 어떻게 해서 색상을 변경해야되는지 모르겠습니다.
알려주시면 감사하겠습니다.
이런식으로요..
<table  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td  bgcolor="red">
      <script>doc_write(flash_movie('/swf/talkopen650_250.swf', 'latest', 650, 250, 'transparent'))</script>
    </td>
  </tr>
</table>
talkopen590_250 배경 빨강색좀 넣어주세요 ㅠㅠ배경 html로 못넣켓어요
그리고 죄송한데요 위에 기본 플래쉬 노란바탕화면에서 가로크기만 590로 바꺼서도좀 하나만들어주세요.
-ㅇ-꼭좀부탁드려용 ㅠ 죄송합니다 바쁘신데
"외국인에게 설명한다" 생각하시고, 하나하나 알려주시면 안될까요?
아직도 헤메고 있는 초보자를 위해서 ...

예를 들어 <원하시는 위치에 넣으세요>라고 말씀해주시면 그 원하는 위치를 찾느라 진땀빼는 사람을 위해, 해결하신 분의 사례를 들어서 수정할 글자를 표시해주시면 좋을 것 같습니다.

위에 다양한 의견들이 저와 같은 초보자에게는 오히려 혼란스러움을 줍니다.

48시간님, 고맙습니다.
<td style='vertical-align:top; text-align:center; background-color:#99cc00; padding:6px 0 6px 0;'>
<script>doc_write(flash_movie('/swf/talkopen650_250_t.swf', 'latest', 650, 250, 'transparent'))
</script>
</td>

이런식으로 하면 보기 좋습니다. 왕 추천 드립니다. 캄사 ^^
말풍선 잘 쓰고 있습니다. ^^
그런대. .... 마지막에 "세상사는 이야기.. 왁자지껄 ....  " 이걸 다른 문구로 변경한다거나
없에려면 어떻게 해야 하는지요?
전체 5,854 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT