글 읽을때 포인트 차감전에 confirm창을 띄울수는 없을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글 읽을때 포인트 차감전에 confirm창을 띄울수는 없을까요?

QA

본문

현재는 포인트가 설정된 게시물을 읽을경우 무조건 포인트가 차감되는 방식입니다.

포인트가 설정된 게시판의 게시물을 읽을경우 confirm창을 띄어서 확인을 하면 포인트가 차감되면서 게시물 내용을 볼 수 있또록 하고, 취소를 누르면 목록으로 다시 돌아가게 하고 싶습니다.

/bbs/board.php 파일에서

// 글읽기 포인트가 설정되어 있다면

if(confirm("포인트가 차감 됩니다. 확인하시겠습니까??")){

insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');​

}else{
     history.back();
}​

위와 같이 ​수정했는데,

/lib/common.lib.php 파일에서 설정된 confirm 함수 때문에

"$url1 과 $url2 를 지정해 주세요"라고 alert 창이 띄워집니다.​​

어떻게 해야 할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

목록 리스트 페이지에서 a 태그 누르기전에 이벤트를 걸어주세요

셈플 url 로는

http://api.jquery.com/event.preventdefault/ 

답변 감사합니다.
스킨의 list.skin.php 파일에서 아래와 같이 적용한결과 2가지 문제점이 있네요...
1. 게시물외에 다른 메뉴의 a 링크에도 동일하게 확인하는 메세지가 출력되구요
2. confirm 창에서 "확인"을 선택했을경우 해당 게시물을 확인해야 하는데...목록에서 더이상 진행하지 않네요.
제이쿼리는 아직 공부해야할 분야라서 힘드네요..ㅜㅜ

<script>
$( "a" ).click(function( event ) {
  event.preventDefault();
  if(confirm("포인트가 차감 됩니다. 확인하시겠습니까?")){
//alert("ok");
  }else{
//alert("no");
  }

});
</script>

$( "a" ).click(function( event )

위 코드를

$( "a.list" ).click(function( event )

스킨 목록에서 a 태그에 list 클래스를 걸어서

list 클래스가 지정된 a 태그만 해당 이벤트가 작동되도록 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,207 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT