고로쇠액이 상하기도 하나요? 정보
고로쇠액이 상하기도 하나요?본문
이상한 앙금이 남아 있습니다?
그냥 한번에 다 먹을걸.....ㅠㅠ
추천
0
0
댓글 13개
네 상합니다.
냉장고에 넣어 두고 먹었는데도 상하던데요...
제가 상한걸 몇일을 먹었나 모르겠네요. 아깝군요.
유통기한이 3-4일내에 먹어야 하는걸로 알고 있습니다.
냉장고 보관해도 일주일 이내 먹어야 하는것으로 알고 있습니다..
냉장고 보관해도 일주일 이내 먹어야 하는것으로 알고 있습니다..
아..그럼 저 심각하게 상한 고로쇠를 많이 먹었던 겁니다.ㅠㅠ
고로쇠나무 칼긋으러 등산 자주간 것이었어용?
고~뢰~ ?
고~뢰~ ?
특정지역에서만 나오는 지역 특산물입니다. 우리 동네에 있다면...이미 나무가 고사되었을 거에요.ㅎㅎㅎㅎ
헛... 별걸 다 드신당 ㅡㅅㅡ
제가 지병이 있어서 친척분들이 매년 보내주시네요.
근데 맨날 이렇게 술이나 쳐묵고 다니고....(울 어머니 말씀 중)
근데 맨날 이렇게 술이나 쳐묵고 다니고....(울 어머니 말씀 중)
아... 고로쇠도 상하는군요. ㅎ
고뢰쇠 이전에 먹어보았는데 마시는 느낌도 참 신비하더라구요
어제 영월을 갓더니 고로쇠머 파는 곳이 있길래 먼가했더니 지역 특산물..?
생각보다 잘 상합니다...
원래는 약간 달달한 포카리에서 신맛 뺀 듯한 닝닝한 맛인데..
상하면 색이 약간 더 탁해지고 침전물과 함께 맛이.. 좀 다르더군요.. 약간 씁쓸하고.. 딱 상한 맛이던데요... 드실 때 맛이 그리 이상하지 않으셨다면.. 심각하게 상하진 않으셨던거 같아요..
어머님 친구분이 매년 보내주셔서...ㅎㅎ
원래는 약간 달달한 포카리에서 신맛 뺀 듯한 닝닝한 맛인데..
상하면 색이 약간 더 탁해지고 침전물과 함께 맛이.. 좀 다르더군요.. 약간 씁쓸하고.. 딱 상한 맛이던데요... 드실 때 맛이 그리 이상하지 않으셨다면.. 심각하게 상하진 않으셨던거 같아요..
어머님 친구분이 매년 보내주셔서...ㅎㅎ