깍두기 초스피드로 만들어봤습니다. > 자유게시판

자유게시판

깍두기 초스피드로 만들어봤습니다. 정보

깍두기 초스피드로 만들어봤습니다.

본문



중국에 있다보니 김치를 계속 사먹는데

마법의 양념장을 판매하길래

깍두기 한번 만들어 봤습니다







이게 시중에 판매되는 양념장입니다





무를 썰어서 굵은 소금에 저린뒤 양념장 바로 투하~~~






다만들고 먹어봤는데........

아낯설지 않은 이맛.........


한국 식당에서 주는 김치맛의 원조를 찾았습니다

한국식당에서 이걸로 만드나 봐요

맛이 똑같아요!!!!!!!!!





















추천
0

댓글 20개

설마~~ 그러기야 하겠어요....ㅠㅠ
근데 신기하네요. 여기도 저런거 있으면 많이 살텐데.....ㅋㅋ
앗 탐난당...
근데 왠지 조미료 범벅일듯한 불안감이 ㅜㅜ
고거만 아니면 아주 유용할것 같은데 말이죵..
홀애비들을 위한 레알아이템인데요?
요즘 저는 저런거 보면 집에서 만들어서 팔아볼까? 하는 궁상을 떱니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 오늘 먹으면서 같이 일하는 친구들이랑
이거 중국에사는  한국인들한테 싸게 팔까? 라는 궁상좀 떨어 봤습니다 ㅋㅋㅋ
전체 195,461 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT