그누보드5 최고 관리자 생성 오류 ㅠ,ㅠ

그누보드5 최고 관리자 생성 오류 ㅠ,ㅠ

QA

그누보드5 최고 관리자 생성 오류 ㅠ,ㅠ

본문

그누보드5 설치하고 최고 관리자 로그인을 할려고 하는데 로그인이 안되고

회원가입을 누르면 자동방지글에 액박이 계속 떠서 찾아보니

mysql5부터 생기는 문제라고 아래 같이 변경하면 된다고 하는데

호스팅 회사에서 제공하는 MySQL에는 아무것도 존재하지 않는데 어디서 아래의 내용을 찾나요???

(용량 트래픽은 무제한입니다.)


[[[MySQL의 설정파일을 다음과 같이 수정하고
윈도우즈의 예)
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\my.ini 파일 수정

86줄을 다음과 같이 수정한다. (STRICT_TRANS_TAB를 뺀다.) 

# Set the SQL mode to strict
#sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
sql-mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

그 다음 MySQL 서비스를 재시작하고
설치를 진행하면 해결된다.]]]

 

(호스팅 회사에서 제공하는 mysql)

*호스팅 회사 fatcow를 사용하고 있습니다.

be8bad0ddd17cc789da5de9f1b69b1ef_1449395244_3456.png


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여러가지 문제가 있을수 있습니다.

수정한 파일 저장시 잘못된 방식으로 저장됐을때(워드패드나 노트같은걸로 저장)도있구요

config.php나 extend쪽 파일이나 플러그인

또는 dbconfig 파일에 공백이 생겨서 그럴수도있구요

여러가지 확인해보셔야 하는 문제입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT