ftp상 최종 수정 시간이 엉뚱하게 표시됩니다.

ftp상 최종 수정 시간이 엉뚱하게 표시됩니다.

QA

ftp상 최종 수정 시간이 엉뚱하게 표시됩니다.

본문

9f757e3b694fecfa8ff639d7f62fdd5b_1449423433_588.gif
 

현재 수정 시간보다 약 8시간 30분 정도 빠르게 표시되네요.

이거 정상적으로 표시되게 하려면 어떻게 수정해야 할까요? 

 

우분투 리눅스 서버  + apache2 + MySQL 서버 사용 중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://serverfault.com/questions/197544/ftp-command-shows-different-file-modification-time 

 

참조해보면 서버타임과 클라이언트 타임이 다르면  그럴수도 있다고 하네요..

 

즉 서버에 나오는 시간은 맞지만(실제로는 타임존이 안맞은데..)

 

이런 부분을 체크해보세요

타임존이 UTC기준으로 되어 있어서 그렇습니다.

 

config.php에서 time()을 수정하세요..

 

define('G5_SERVER_TIME',    time()+(3600*8.5)); 

 

 

서버에서 date 명령어 입력하면 현재 시간이 정상적으로 찍힙니다.

2015. 12. 07. (월) 03:27:28 KST


근데, ftp 상에서만 최종 수정 표시시간이 저렇게 표시되네요.

ftp였네요.. 죄송합니다. 제목은 못보고,  그누보드상인줄 알았습니다.

 

파일이 만들어진 시간이 다르다는 이야기인가요?  UPload했을때..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT