ftp상 최종 수정 시간이 엉뚱하게 표시됩니다.

ftp상 최종 수정 시간이 엉뚱하게 표시됩니다.

QA

ftp상 최종 수정 시간이 엉뚱하게 표시됩니다.

본문

9f757e3b694fecfa8ff639d7f62fdd5b_1449423433_588.gif
 

현재 수정 시간보다 약 8시간 30분 정도 빠르게 표시되네요.

이거 정상적으로 표시되게 하려면 어떻게 수정해야 할까요? 

 

우분투 리눅스 서버  + apache2 + MySQL 서버 사용 중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://serverfault.com/questions/197544/ftp-command-shows-different-file-modification-time 

 

참조해보면 서버타임과 클라이언트 타임이 다르면  그럴수도 있다고 하네요..

 

즉 서버에 나오는 시간은 맞지만(실제로는 타임존이 안맞은데..)

 

이런 부분을 체크해보세요

타임존이 UTC기준으로 되어 있어서 그렇습니다.

 

config.php에서 time()을 수정하세요..

 

define('G5_SERVER_TIME',    time()+(3600*8.5)); 

 

 

서버에서 date 명령어 입력하면 현재 시간이 정상적으로 찍힙니다.

2015. 12. 07. (월) 03:27:28 KST


근데, ftp 상에서만 최종 수정 표시시간이 저렇게 표시되네요.

ftp였네요.. 죄송합니다. 제목은 못보고,  그누보드상인줄 알았습니다.

 

파일이 만들어진 시간이 다르다는 이야기인가요?  UPload했을때..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT