root/css 와 theme/css

root/css 와 theme/css

QA

root/css 와 theme/css

본문

테마가 생기고 부터 css 폴더가 여럿이 생겨서 그렇지 않아도 혼란스러운 머리가 

아직도 동서남북을 못 찾고 있습니다.

 

아래의 제 글들이 크게 틀린 점이 있는지 알려 주시면 합니다.

 

1) 테마를 적용하고 게시판에서 (테마/스킨)만 사용한다면 root/css 는 지워도 관계없다(영향이 없다).

2) 테마를 적용하고 게시판에서 (root/스킨)을 사용한다면 theme/css 의 영향을 받지 않고 root/css 의 영향을 받는다.

3) 테마적용을 하지 않으면 theme/css 하고는 전혀 관계가 없다

4) root 에 독립php(예: index2.php)를 만들면 theme/skin 의 영향을 받지 않고 root/css 의 영향을 받는다.

 

잘 모르면 질문도 잘 못합니다. 제 질문자체에 이상이 있으시면, 바르게 해석하셔서 답변 주시면 합니다.

요건은 여러 css 의 역활 및 상호관계입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.O

테마를 적용한는 순간 불러오는 파일 경로는 모두 테마가 됩니다.  혹 안 되어 있다고 해도 "THEME"를 경로변수에 포함하면 됩니다. JS의 경우 기본은 ROOT로 되어 있는데 이것 또한 테마 안에 JS 폴더 생성하고 G5_THEME_JS_URL 하시면 됩니다.

 

2.X

당연합니다.  1번과 같은 이유로 테마로의 접근은 없으니까요.

 

3.O

당연하죠.

 

4.△

헤더를 어떻게 쓰냐에 따라 달려 있는 겁니다.

 

원론부터 말씀 드리자면 테마를 쓰냐 안 쓰냐에 따라 완전 별도로 스타일이 먹는다는 겁니다.

테마 지정하시고 스킨은 ROOT 쓰는 경우 때문에 혼란을 겪으시는거 같은데 개별 스킨은 스킨과 함께 있는

style.css의 영향을 받습니다.

 

ROOT - - 테마 써? -- 어 --> 온리 테마 스타일

    │             └----아니--> 기본 스타일

    └-----테마는 쓰는데 아무설정을 안했어?-- 어-->테마 스타일의 지배를 받는 style.css

                                                    └-테마스킨--> 온리 테마 스타일 

대개는 테마의 css에 영향을 받지만

일부 테마화 되지못한 부분도 있고, 루트의 css가 우선인 경우도 있으므로... 지우면 안됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT