root/css 와 theme/css

root/css 와 theme/css

QA

root/css 와 theme/css

본문

테마가 생기고 부터 css 폴더가 여럿이 생겨서 그렇지 않아도 혼란스러운 머리가 

아직도 동서남북을 못 찾고 있습니다.

 

아래의 제 글들이 크게 틀린 점이 있는지 알려 주시면 합니다.

 

1) 테마를 적용하고 게시판에서 (테마/스킨)만 사용한다면 root/css 는 지워도 관계없다(영향이 없다).

2) 테마를 적용하고 게시판에서 (root/스킨)을 사용한다면 theme/css 의 영향을 받지 않고 root/css 의 영향을 받는다.

3) 테마적용을 하지 않으면 theme/css 하고는 전혀 관계가 없다

4) root 에 독립php(예: index2.php)를 만들면 theme/skin 의 영향을 받지 않고 root/css 의 영향을 받는다.

 

잘 모르면 질문도 잘 못합니다. 제 질문자체에 이상이 있으시면, 바르게 해석하셔서 답변 주시면 합니다.

요건은 여러 css 의 역활 및 상호관계입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.O

테마를 적용한는 순간 불러오는 파일 경로는 모두 테마가 됩니다.  혹 안 되어 있다고 해도 "THEME"를 경로변수에 포함하면 됩니다. JS의 경우 기본은 ROOT로 되어 있는데 이것 또한 테마 안에 JS 폴더 생성하고 G5_THEME_JS_URL 하시면 됩니다.

 

2.X

당연합니다.  1번과 같은 이유로 테마로의 접근은 없으니까요.

 

3.O

당연하죠.

 

4.△

헤더를 어떻게 쓰냐에 따라 달려 있는 겁니다.

 

원론부터 말씀 드리자면 테마를 쓰냐 안 쓰냐에 따라 완전 별도로 스타일이 먹는다는 겁니다.

테마 지정하시고 스킨은 ROOT 쓰는 경우 때문에 혼란을 겪으시는거 같은데 개별 스킨은 스킨과 함께 있는

style.css의 영향을 받습니다.

 

ROOT - - 테마 써? -- 어 --> 온리 테마 스타일

    │             └----아니--> 기본 스타일

    └-----테마는 쓰는데 아무설정을 안했어?-- 어-->테마 스타일의 지배를 받는 style.css

                                                    └-테마스킨--> 온리 테마 스타일 

대개는 테마의 css에 영향을 받지만

일부 테마화 되지못한 부분도 있고, 루트의 css가 우선인 경우도 있으므로... 지우면 안됩니다.

1번에 대한 답입니다.

2번은... '테마를 적용하지 않고'로 고치면 맞습니다.
3번은 맞습니다.
4번은 모르겠네요. 테마의 영향권으로 편입될 것 같습니다만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT