php로 쿼리로 값넘기는 문제.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php로 쿼리로 값넘기는 문제.

QA

php로 쿼리로 값넘기는 문제.

본문

안녕하세요 냉장고 관리하는 php페이지를 만드려고 하는데 

필드로 입력받은 이름값을 기준으로 삭제하려고 하는데 delete기능이 작동을 안하네요..

 

DELETE FROM `ZIPEL` WHERE name = '멸치'


이런식으로 쿼리문을 작동시키면 정상적으로 되는데 

$sql1 = "DELETE FROM `ZIPEL` WHERE name = '('name')' ";

$sql1 .= "('$name1')";

 

이렇게 하니 작동을 안하네요..

 


b0eb2736409b4154577e65ff6306a208_1449501533_6049.PNG 


<?
	$connect=mysql_connect("localhost","g1","111");
	$db_con=mysql_select_db("g1", $connect);
 
	$sql="select *from ZIPEL";
	$result = mysql_query($sql,$connect);
 
	mysql_query("set session character_set_connection=utf8;");
	mysql_query("set session character_set_results=utf8;");
	mysql_query("set session character_set_client=utf8;");
	$fields=mysql_num_fields($result);
	
	if($mode=="insert")
	{
		$sql = "INSERT INTO `g1`.`ZIPEL` (`group`, `name`, `value`, `indate`, `duedate`, ` expdate`) VALUES";
		$sql .= "('$group', '$name', '$value', '$indate', '$duedate', '$expdate')";
		mysql_query($sql);
	}
 
 
        if($mode1=="delete")
	{
		$sql1 = "DELETE FROM `ZIPEL` WHERE name = '('name')' ";
		$sql1 .= "('$name1')";
		mysql_query($sql1);
	}
?>
 
<head>
<title> 냉장고</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<p> </p>
<center>
<h2>냉장고</h2>
<p> </p>
</center>
<center>
  <table width=1000 border=0 cellspaceing=1 cellpadding=3 bgcolor=#cccccc>
<tr>
<form action=<? echo $PHP_SELF ?> method='post'>
<td width="1000" height="95" bgcolor=beige>
<center>
  <p>그룹<input name=group type = text size="5" maxlength="5">
    이름 <input name=name type = text size="5" maxlength="10">   
    수량 <input  name=value type = int(11) size="2" maxlength="2">  
    입고일 <input name=indate type = text size="5" maxlength="5">  
    유통기한 <input name=duedate type = text size="5" maxlength="5">  
    예상일 <input name=expdate type = text size="5" maxlength="5" />
 
  
 
 
 
<input type=submit value="추가" /> 
<input type="button" name="버튼" value="새로고침"onclick="location.href='http://'";> 
   
<input type=hidden name=mode value='insert'>
  </p>
</center></td>
 
</tr>
</table>
</center>
 
 
 
<center>
  <table width=1000 border=0 cellspaceing=1 cellpadding=3 bgcolor=#cccccc>
<tr>
 
<td width="1000" height="95" bgcolor=beige>
<center>
  <p>이름 <input name=name1 type = text size="5" maxlength="10"/>   
 
 
 
 
<input type=submit value="삭제" /> 
<input type=hidden name=mode1 value='delete'>
  </p>
</center></td>
</form>
</tr>
</table>
</center>
 
 
 
<center>
<p> </p>
<table width=700 border = 1 cellpadding=10>
<tr>
<td width="200"bgcolor=lightgray align=center>그룹</td>
<td width="200" align=center bgcolor=lightgray>이름</td>
<td width="100" align=center bgcolor=lightgray>수량</td>
<td width="200"bgcolor=lightgray align=center>입고일</td>
<td width="200"bgcolor=lightgray align=center>유통기한</td>
<td width="200"bgcolor=lightgray align=center>예상일</td>
</tr>
 
<?
	while ($row=mysql_fetch_row($result))
	{
		echo("<tr>");
 
		for ($i=0; $i < $fields; $i++)
		{
			echo("<td> $row[$i] </td>");
		}
 
echo("</tr>");
}
mysql_close();
?>
</table>
 
</center>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

        if($mode1=="delete")
022    {
023        $sql1 "DELETE FROM `ZIPEL` WHERE name = '('name')' ";
024        $sql1 .= "('$name1')";
025        mysql_query($sql1);
026    }

 

 

where name = 'name' 여기의 네임에 해당하는 값이 없는듯 한데요...

where name = '$name1' 이렇게 하심 될 듯 합니다.

$sql1 "DELETE FROM `ZIPEL` WHERE name = '('name')' "; 

$sql1 .= "('$name1')";

-> $sql1 "DELETE FROM `ZIPEL` WHERE name = '$name1' ";

$name1과 같은 이름이 삭제됩니다.


        
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT