그누 보드 질문은 아닙니다. 부탁드립니다.

그누 보드 질문은 아닙니다. 부탁드립니다.

QA

그누 보드 질문은 아닙니다. 부탁드립니다.

본문

안녕하세요

그누보드 질문은 아니고 PHP관련 질문 입니다. 확인 좀 부탁드립니다.

아래소스는 쇼핑몰에 이미지 출력하는 부분입니다.

아래 처럼 하면 이미지가 한줄로  5개씩 표현이 됩니다.

 

이것을 두줄로 총 10개를 출력하고자 합니다.

 

어디를 어떻게 수정하면 되는지 확인 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 


{@
$program_set[cate_code] = $var_set[cate_code]; // 쇼핑몰 상품분류
$program_set[main_code] = $var_set[main_code]; // 쇼핑몰 메인출력그룹
$program_set[img_thumb_w] = $var_set[img_thumb_w]; // 썸네일 이미지 가로크기
$program_set[img_thumb_h] = $var_set[img_thumb_h]; // 썸네일 이미지 세로크기
$program_set[img_thumb_type] = $var_set[img_thumb_type]; // 썸네일 이미지 생성방식 (1:일반 이미지축소, 2: 위 사이즈보다 큰경우 잘라내기)
$program_set[limit] = $var_set[limit]; // 출력수 (1~999)
$program_set[order_type] = $var_set[order_type]; // 정렬 방식. 등록순(DEFAULT), 등록날짜순(REG_TIME), 조회수(VIEW), 랜덤(RAND)
$shop_goods = program_load(SHOP_GOODS);
@}
{@
$navColor = '#111'; // 방향 네비게이션 색상
$dotColor = '#ddd'; // 하단 네비게이션 색상
$dotOver = '#999'; // 하단 네비게이션 오버 색상
$dotPosition = 'text-align:center;'; // 하단 네비게이션 위치 (top:0; bottom:0; text-align:center;)
$slideWidth = ($var_set[slide_width]) ? 'max-width: '.$var_set[slide_width].'px;' : '';
$zIndex = (!$var_set[animateOut]) ? 'z-index: 1;' : '';
@}
<load target="/img_up/shop_pds/comico/design/jquery.min.js">
<load target="/img_up/shop_pds/comico/design/owl.carousel.min.css">
<load target="/img_up/shop_pds/comico/design/owl.carousel.min.js">
<style>
@font-face {
 font-family: 'icomoon_slider';
 src: url('/img_up/shop_pds/aramfarm/design/icomoon_slider/icomoon.eot');
 src: url('/img_up/shop_pds/aramfarm/design/icomoon_slider/icomoon.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  url('/img_up/shop_pds/aramfarm/design/icomoon_slider/icomoon.woff') format('woff'),
  url('/img_up/shop_pds/aramfarm/design/icomoon_slider/icomoon.ttf') format('truetype'),
  url('/img_up/shop_pds/aramfarm/design/icomoon_slider/icomoon.svg#icomoon_slider') format('svg');
 font-weight: normal;
 font-style: normal;
}

.best50 {{$slideWidth} margin:0 auto;}
.best50 a {display:block; border:none; text-decoration:none;}
.best50 .owl-item {{$zIndex}}
.best50 .item {position:relative;}
.best50 .owl-controls {-webkit-tap-highlight-color:transparent;}
.best50 .owl-controls .owl-nav [class*='owl-'] {
 position:absolute; top:0; z-index:2; width:30px; height:30px; line-height:30px; margin-top:-45px;
 font-size:0; cursor:pointer; opacity:0.7;
}
.best50 .owl-controls .owl-nav [class*='owl-']:before{font-family:'icomoon_slider'; font-size:20px; font-weight:bold; color:{$navColor}; border:1px solid #b5b4b4; padding:5px;}
.best50 .owl-controls .owl-nav [class*='owl-']:hover {opacity:1;}
.best50 .owl-controls .owl-nav .owl-prev {right:35px;}
.best50 .owl-controls .owl-nav .owl-next {right:0;}
.best50 .owl-controls .owl-nav .owl-prev:before {content:'\e600';}
.best50 .owl-controls .owl-nav .owl-next:before {content:'\e601';}
.best50 .owl-controls .owl-nav .disabled {opacity:0.5; cursor:default;}
.best50 .owl-dots {position:absolute; left:0; width:100%; height:30px; padding:10px; font-size:0; box-sizing:border-box; {$dotPosition}}
.best50 .owl-dots .owl-dot {display:inline-block; zoom:1; *display:inline;}
.best50 .owl-dots .owl-dot span {
 display:block;width:10px; height:10px; margin:0 4px;
 background:{$dotColor}; border-radius:30px;
 -webkit-backface-visibility:visible;
 -webkit-transition:opacity 200ms ease;
 -moz-transition:opacity 200ms ease;
 -ms-transition:opacity 200ms ease;
 -o-transition:opacity 200ms ease;
 transition:opacity 200ms ease;
}
.best50 .owl-dots .owl-dot.active span,
.best50 .owl-dots .owl-dot:hover span {background:{$dotOver};}

</style>
 
<div id="owl_{$this_group_code}" class="best50" cond="count($shop_goods)">
 <!--@foreach($shop_goods as $k=>$v)-->
 <div class="item" data-hash="{$this_group_code}_item{$k}">
  <a href="{$v[read_url]}">
   <div class="figure">
    <!--@if($v[img1_url])-->
     <img src="{$v[img1_url]}" alt="{$v[goods_name]}">
    <!--@else-->
     <img src="http://placehold.it/{$var_set[img_thumb_w]}x{$var_set[img_thumb_h]}/eee/999" alt="no img">
    <!--@end-->
   <dl class="caption {$var_set[caption]}">
    <dt>
     <span class="goods_name">{$v[goods_name]}</span>
    </dt>
    <dd>
     <!--@if($v[goods_stock])-->
      <span class="sijung_price" cond="$v[sijung_price_str]">{$v[sijung_price_str]|number}원</span>
      <span class="price">{$v[price_str]}원</span>
     <!--@else-->
      <span class="soldout">품절</span>
     <!--@end-->
     <span class="icon" cond="$v[icon_str] || $v[icon_str2]">{$v[icon_str]} {$v[icon_str2]}</span>
    </dd>
   </dl>
   </div>
  </a>
 </div>
 <!--@end-->
</div>
<script>
jQuery(function($) {
 $('#owl_{$this_group_code}').owlCarousel({
  margin: {$var_set[margin]},     // 이미지 간격
  loop: true,         // 무한 반복
  center: false,        // 액티브 슬라이드 가운데 정렬
  mouseDrag: true,       // 마우스 드레그 사용
  touchDrag: true,       // 터치 드레그 사용
  stagePadding: 0,       // 스테이지 여백 (좌우 슬라이드 노출)
  nav: {$var_set[nav]},      // 방향 네비게이션
  dots: {$var_set[dots]},      // 하단 네비게이션
  dotsEach: false,       // 하단 네비게이션 (페이지별 출력,항목별 출력)
  autoplay: true,        // 자동 재생
  autoplayTimeout: 5000,      // 자동 재생 속도
  smartSpeed: 250,       // 슬라이드 속도
  responsiveRefreshRate: 200,     // 반응형 체크 시간
  startPosition: 0,       // 시작 슬라이드 번호
  URLhashListener: false,      // #URL 로 액티브 슬라이드 동작
  autoplayHoverPause: false,     // 마우스 오버시 일시정지
  responsiveClass: false,      // 반응형 class명 사용 (owl-reponsive-0)
  navContainer: false,      // 방향 네비게이션 커스터마이징
  dotsContainer: false,      // 하단 네비게이션 커스터마이징
  responsive: {        // 반응형
   0: {
    items:2,  // 한 화면 출력수 (모바일)
    slideBy:10 // 한번에 슬라이드 되는 수 (모바일)
   },
   760: {
    items:4,  // 한 화면 출력수 (태블릿)
    slideBy:4 // 한번에 슬라이드 되는 수 (태블릿)
   },
   1024: {
    items:5,   // 한 화면 출력수 (PC)
    slideBy:50  // 한번에 슬라이드 되는 수 (PC)
   }
  }
 })
});
</script>
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올리신 소스가 http://owlgraphic.com/owlcarousel/#demo 를 기반으로 만든 슬라이더 같은데요..

옵션을 한번 살펴보시면 도움이 되실듯.. 

 

사견으로는 두 줄 표시에 관한 메뉴는 없어보이는데.. 만약 제가 수정한다면 10개출력으로 itemcount를 수정하고 5번째 표시 후 br 태그를 넣어서 만들어 볼듯합니다. 물론 이를 위해서는 width도 수정해야 하고 슬라이더를 감싸는 div의 height도 늘여야하고.. 시간이 많이 걸릴듯합니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT